Существует множество рецептов приготовления кабачковой икры. Ее готовят с перцем, с морковкой, с томатной пастой, с майонезом, с добавлением баклажан, но основой этого блюда является кабачки. Сегодня я поделюсь с Вами одним из многих рецептов приготовления кабачковой икры. Не смотря на то, что основными компонентами этого рецепта являются кабачки, репчатый лук и помидоры, кабачковая икра получается вкусной и нежной.
Для приготовления кабачковой икры можно использовать переспелые крупные кабачки или совсем молодые. Из переспелых кабачков лучше готовить перемолотую икры, а вот так называемую нарезную кабачковую икру лучше готовить из молодых и нежных кабачков. Используя переспелые кабачки, обязательно очистите их от шкурки и выньте сердцевину с жесткими семечками. А вот молодые кабачки можно использовать целиком.
Я запанировала кабачки в муке и обжарила их на растительном масле, но для этого рецепта кабачки можно порезать крупными ломтиками и запечь в духовке или припустить в собственном соку.
Готовую икру переложить в баночку и хранить в холодильнике не более 4-5 дней.
P.S.: Это блюдо хорошо подойдет для.
Ингредиенты:
Кабачки 500 гРепчатый лук 50 гПомидоры 150 гРастительное масло 50 мл.Уксус (6-9%) 15 мл.Соль 0,5 ч. л.Сахар 1-2 щепоткиЧерный молотый перец 2 щепоткиЗеленый лук 20 г
Время подготовки: 30 минут. Время приготовления: 30 минут. Вдохновлялась рецептом кабачковой икре с баклажанами, очань нравится готовить икру овощную.
Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, закуска из помидор, закуски на праздничный стол, закуски с икрой, закуска из кабачков.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!