Хоровац, икра из печеных овощей

автор Лиза Танделова

Рецепт хороваца, икра из печеных овощей

На фото хороваца, икра из печеных овощей

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 113 ккал

Кухня: Армянская

Сложность: Простой рецепт

Вообще-то словом хоровац в Армении называют шашлык. Но заодно и овощи, которые приготовлены рядом с шашлыком, на углях. У этой икры (или салата, как хотите называйте) восхитительный аромат дымка! Вдохновлялась рецептом икры кабачковой, очень нравится готовить икру овощную.

Подборка рецептов: простой рецепт икры овощной,  рецепты на ужин,  легкие рецепты,  закуска из лука,  классические рецепты,  закуски с икрой,  вкусные закуски,  закуски из баклажанов,  закуски из овощей.

Ингредиенты:

  • 4 больших баклажана
  • 4 крупных сладких перца
  • 1 красная сладкая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • сок 1 лимона
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Вегетарианство:

Строго вегетарианские рецепты

Повод приготовления:

Обед, Пикник, Ужин

Как приготовить

  1. Если вы готовите на природе, обуглите овощи, когда угли еще не прогорели и полыхают открытым огнем. Положите на мангал решетку, на нее - овощи и жарьте, поворачивая, до черноты со всех сторон. Подготовленные таким образом овощи положите в пластиковый пакет, закрутите и оставьте на 10 мин

  2. Если вы готовите дома, включите все конфорки на плите и положите прямо на газ или на электрическую конфорку баклажаны и перцы. Обжигайте овощи до обугливания кожицы, переворачивая их. Либо запеките под грилем в разогретой до максимальной температуры духовке до тех пор, пока их кожица не обуглится. Готовые овощи сразу опускайте в холодную подсоленную воду.

    хоровац, икра из печеных овощей
  3. Снимите кожицу с баклажанов и перцев, удалите плодоножки и семена у перцев, крупно нарежьте мякоть и положите в миску.

    хоровац, икра из печеных овощей
  4. Мелко нарежьте лук. У зелени удалите жесткие стебли. Чеснок и зелень измельчите ножом, добавьте к баклажанам и перцу вместе с луком, посолите, поперчите и перемешайте.

    хоровац, икра из печеных овощей
  5. Заправьте икру соком лимона и растительным маслом и подавайте.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить овощную икру. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Теренина Вита
Теренина Вита

Будем пробовать!

katya
katya

Мммммммм, вкусняга какая!

asorit1972
asorit1972

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

inna
inna

Сейчас буду готовить хороваца, икра из печеных овощей по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

olesya86
olesya86

Есть новый рецепт икры грибной.

tupitsyna_94
tupitsyna_94

Давно хочу попробовать сделать хороваца, икра из печеных овощей))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Федоринова Василина
Федоринова Василина

Спасибо за вкусный и красивый рецепт хороваца, икра из печеных овощей!

didsa
didsa

Это, реально, вкуснотища.

athith1986
athith1986

Делала хороваца, икра из печеных овощей один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

Икра из печеных баклажанов

Есть много способов приготовления овощной икры, да и видов ее, несомненно, огромное количество. В поисках любимого рецепта я наткнулась на очень интересный. И теперь он стал одним из моих любимых....

80 мин

Икра из баклажанов

Такую икру из баклажанов готовила еще моя бабушка, потом мама, а теперь вот и я. Можно назвать это семейным рецептом. Пропорции овощей довольно условны. Можно добавить еще тертую морковь. Я напишу количество овощей, какое было у меня в этот раз. Такую икру можно заготовить и на зиму, только надо стерелизовать...

3 ч

Икра из сельдерея

Закуска должна быть легкой. В этом плане, икра из сельдерея - просто идеальная закуска....

40 мин

Баклажанная икра

Баклажаны 2 шт.; Перец зеленый сладкий 300 г; Лук репчатый 300 г; Морковь 250 г; Помидоры 250 г; Чеснок 4-5 зубчиков; Масло растительное 100 мл; Зелень по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

60 мин

Икра из баклажан

Этот рецепт я знаю с детства. Моя мама замечательно ее готовила. Вкус детства настолько хорош, что я всегда, когда могу, готовлю ее. В отличии от самого распространенного варианта, эта икра содержит минимальное количество масла, а кисло-сладко-соленый вкус и свежесть трав великолепно освежает. дыхание,...

180 мин

Свекольная икра

После сбора урожая корнеплодов осталось много мелкой свеклы, выбросить жалко, хранить не будешь. Решение пришло само собой, вкусная. яркая и сочная закуска получилась!...

1 ч

Икра из моркови

Прекрасная и необычная икра из моркови. Ее можно приготовить и сразу съесть, а можно заготовить впрок - как вам удобнее. Главное, у вас будет отличное дополнение к мясу, рису, рыбе и другим блюдам....

120 мин