Холодец из говяжьей рульки

автор ingengill ingengill

Рецепт холодца из говяжьей рульки

На фото холодца из говяжьей рульки

  • Общее время: 480 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 12 отзывов

Калорий: 50 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Для всех любителей это традиционной для русской кухни закуски предлагаю очень простой вариант, как приготовить холодец из говяжьей рульки в мультиварке. Закуска получается невероятно вкусной. Вдохновлялась рецептом холодце из индейки, очань нравится готовить холодец.

Подборка рецептов: простой рецепт холодца,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  рецепты на новый год,  закуски на праздничный стол,  холодные закуски,  новогодние закуски.

Ингредиенты:

  • Рулька — 1 шт.
  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Душистый перец — 2-5 шт.
  • Соль — 1 По вкусу
  • Морковь — 1 шт.

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Новый Год, Рождество

Как приготовить

  1. Этот рецепт приготовления холодца из говяжьей рульки можно использовать не только для мультиварки, но и для плиты. Однако с кухонной техникой процесс становится легче. 1. Для начала подготовьте мясную составляющую, вымойте, очистите и выложите в чашу.

  2. Луковицу сполосните под проточной водой и прямо в шелухе отправьте к мясу. 3. Морковь очистите и разрежьте пополам. 4. Выложите специи. Использовать в этом простом рецепте холодца из говяжьей рульки можно не только лавровый лист и душистый перец, но и другие специи, которые вам по душе. 5. Когда все ингредиенты уже в чаше, залейте водой до отметки максимум. 6. В некоторых моделях мультиварок ("Поларис", например) есть специальная программа для приготовления холодца. Если в вашей ее нет, то установите режим "Тушение" на 7-8 часов (в зависимости от мощности).7. После завершения программы аккуратно достаньте мясо, разберите его. 8. Морковь, немного остудив, нарежьте тонкими кружочками. Можно сделать их фигурными при желании. 9. Бульон необходимо несколько раз процедить, чтобы удалить остатки специй и жира. 10. В подготовленную для застывания форму выложите мясо, залейте его бульоном, распределите кусочки моркови. 11. Для красоты дополните холодец из говяжьей рульки в домашних условиях листиками петрушки или другой зеленью. 12. Последний этап - это застывание. Форму аккуратно отправьте в холодильник и оставьте там на ночь.

На заметку:

  • Этот рецепт приготовления холодца из говяжьей рульки можно использовать не только для мультиварки, но и для плиты. Однако с кухонной техникой процесс становится легче. 1. Для начала подготовьте мясную составляющую, вымойте, очистите и выложите в чашу. 2. Луковицу сполосните под проточной водой и прямо в шелухе отправьте к мясу. 3. Морковь очистите и разрежьте пополам. 4. Выложите специи. Использовать в этом простом рецепте холодца из говяжьей рульки можно не только лавровый лист и душистый перец, но и другие специи, которые вам по душе. 5. Когда все ингредиенты уже в чаше, залейте водой до отметки максимум. 6. В некоторых моделях мультиварок ("Поларис", например) есть специальная программа для приготовления холодца. Если в вашей ее нет, то установите режим "Тушение" на 7-8 часов (в зависимости от мощности).7. После завершения программы аккуратно достаньте мясо, разберите его. 8. Морковь, немного остудив, нарежьте тонкими кружочками. Можно сделать их фигурными при желании. 9. Бульон необходимо несколько раз процедить, чтобы удалить остатки специй и жира. 10. В подготовленную для застывания форму выложите мясо, залейте его бульоном, распределите кусочки моркови. 11. Для красоты дополните холодец из говяжьей рульки в домашних условиях листиками петрушки или другой зеленью. 12. Последний этап - это застывание. Форму аккуратно отправьте в холодильник и оставьте там на ночь.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить холодец в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить холодец из говяжьей рульки

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Адамова Кристюша
Адамова Кристюша

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт холодца из говяжьей рульки!

Люба Юрьевич
Люба Юрьевич

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

salyutina_85
salyutina_85

Большое спасибо за рецепт холодца из говяжьей рульки.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Татьяна Верескова
Татьяна Верескова

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Танечка Зеленая
Танечка Зеленая

Как это должно быть вкусно!!!!

katarina83
katarina83

Девочки, холодец из говяжьей рульки — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Алёнкина Яся
Алёнкина Яся

Ingengill, тут ещё новогодний холодец.

София Муромская
София Муромская

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!

mina
mina

Это не холодец из говяжьей рульки, это просто бомба!!!
Я готовила холодец из говяжьей рульки на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне холодец из говяжьей рульки даже гости заказывают!!

kira
kira

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

serafima92
serafima92

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

sadovnikova_83
sadovnikova_83

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Холодец из свиной рульки

Какое же зимнее застолье без традиционного и любимой всеми блюда. Холодец из свиной рульки беспроигрышный вариант закуски к праздничному столу....

04 ч 00 мин

Холодец в скороварке

Холодец в скороварке варится в два раза быстрее, чем в обычной кастрюле на плите. Рекомендую вам приобрести скороварку и варить в ней эту чудесную праздничную закуску. Холодец получится очень вкусный!...

600 мин

Холодец в формочках

Если вы хотите подать к столу не только вкусную, но и красивую традиционную закуску, тогда этот оригинальный вариант, как приготовить холодец в формочках, будет как нельзя кстати. Попробуйте!...

420 мин

Холодец с желатином

Холодец с желатином у нас будет не совсем традиционным. Мы его не будем варить так, как обычно это делают. Мы зальем готовые ингредиенты и приготовим яркую красивую закуску на праздничный стол....

240 мин

Новогодний холодец

Холодец - настоящее зимнее блюдо, скорее всего даже новогоднее, так как у нас в стране это целая традиция. И в каждой семье есть собственные тонкости этого рецепта....

24 ч

Холодец из свинины

На моем праздничном столе всегда есть место холодцу из свинины. Обычно я заливаю холодец в одну большую форму и несколько формочек для кексов. Украшаю горошком и морковью и подаю с вареной картошкой....

600 мин

Холодец из курицы

Курица 1.3 кг; Чеснок 5-6 зубчиков; Лук репчатый 1 шт.; Перец горошком 10 шт.; Лавровый лист 2 шт.; Морковь 1 шт.; Желатин 10 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

180 мин