Творожные биточки

автор nyuta86 nyuta86

Рецепт творожных биточков

На фото творожных биточков

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 394 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Данный рецепт приготовления творожных биточков настолько хорош, что это блюдо с удовольствием едят и взрослые, и даже дети, которые чаще всего отказываются от творога. Это стоит попробовать! Вдохновлялась рецептом творожных рулетиках, очань нравится готовить закуски.

Подборка рецептов: простой рецепт закусок,  закуска из яиц,  закуска из творога.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 100-150 г
  • Изюм — 50 г (по желанию)
  • Крахмал — 2-3 ст.л.
  • Сахар или пудра — 3-5 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г

Как приготовить

  1. Для начала необходимо заняться творогом. Для более мягкой текстуры биточков его лучше всего протереть через сито, чтобы убрать лишние комочки.

  2. Протертый творог соединить с яйцами и сахарной пудрой. Все тщательно перемешать и постепенно добавлять муку. При желании можно использовать вместо муки манку, тогда творожные биточки в домашних условиях нужно оставить на 15-25 минут, что крупа набухла. 3. Чтобы биточки не таяли на сковороде, всыпать в тесто немного крахмала (лучше использовать кукурузный).4. Еще один вариант, как сделать творожные биточки более интересными - это добавить сухофрукты. Изюм, курагу или чернослив предварительно нужно залить кипятком, а затем обсушить и измельчить. 5. Когда творожная масса готова, можно сформировать биточки и обвалять их со всех сторон в муке или панировочных сухарях. 6. На сковороде растопить сливочное масло и отправить туда биточки. Жарить на среднем огне до золотистой корочки. Подавать их можно со сметаной, ягодным сиропом или медом. Перед подачей можно присыпать сахарной пудрой или щепоткой корицы.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить творожные булочки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить творожные биточки

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Анюша Бодрякова
Анюша Бодрякова

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили творожные биточки.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

valya70
valya70

Nyuta86, рецепт творожных биточков замечательный!
Спасибо!

Галя Войнова
Галя Войнова

Вот сейчас по Вашему рецепту, nyuta86, делаю это чудо чудное;)

asofres
asofres

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт творожных биточков разочаровал.
Никому не понравилось(

olesya76
olesya76

Nyuta86, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Голиченко Юля
Голиченко Юля

Мы тоже недавно первый раз делали творожные биточки. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

torofoffe
torofoffe

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

moskvitina_95
moskvitina_95

Первый раз сделала сама творожные биточки.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

lyalya
lyalya

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

yuta
yuta

Отлично, творожные биточки — супер, понравилось всем!

vika
vika

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Олефиренко Вика
Олефиренко Вика

Получилось отменно!
nyuta86, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

isandere
isandere

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

Варя Коростелёва
Варя Коростелёва

Nyuta86, спасибо за новый вариант творожных биточков.
Нужно будет обязательно попробовать

rita80
rita80

Очень интересный рецепт творожных биточков, сегодня обязательно попробую приготовить.

sushu
sushu

Прекрасный рецепт творожные биточки!
Лучше делать творожные биточки строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Биточки из крабового мяса, огурцов и каперсов

Не любите чили добавьте в фарш чеснок, а вместо панко подойдут домашние панировочные сухари. Крабовый фарш можно приготовить заранее....

35 мин

Биточки печеночные в пикантно-остром кляре

печень свиная 300 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; горчица острая 1 ст.л.; сметана 2 ст.л.; соль и перец по вкусу; трава пряная по вкусу; мука 2 ст.л....

40 мин

Куриные биточки с квашеной капустой

Очень вкусный вариант биточков. Готовятся просто и быстро. У нас получился замечательный ужин. Обычно, из куриной грудки получаются не очень сочные изделия. Этот вариант - исключение. Думаю, что за счет жареного лука и капусты в фарше. Рекомендую!...

1 ч

Пончики творожные

Впервые услышав о таком блюде, немного удивилась, ведь пончики делаются совсем по-другому, из другого вида теста. Рассказываю, как приготовить пончики творожные по рецепту литовской кухни....

120 мин

Сырники творожные

Творог 500 г; Пшеничная мука 3 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 3 столовые ложки; Сметана 2 столовые ложки; Сливочное масло 1 ч.л.; Соль по вкусу...

30 мин

Творожные конфеты

Эти конфетки полезные, т. к. в них есть курага, миндаль, мед, творог. И ВКУСНЫЕ. Их совсем несложно приготовить!...

15 мин

Творожные маффины

Творожные маффины сложно назвать изысканным дессертом, такая вкусная выпечка способна превратить в праздник любое утро. По вкусу эти маффины напоминают пасхальные куличи, но готовятся проще и легче....

40 мин