Запечённая глазунья с вялеными томатами

автор khalkecheva_76 khalkecheva_76

Рецепт запечённой глазуньи с вялеными томатами

На фото запечённой глазуньи с вялеными томатами

  • Общее время: 10 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 92 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

В том году уродился хороший урожай на помидоры. Закрыла всевозможные консервации с помидорами, в том числе сделала и вяленые помидоры. Очень вкусная штука, которую можно добавлять в пиццу, в пасты, в салаты. А можно с вялеными томатами и яичницу сделать. Думаю, что она получается вкуснее чем со свежими томатами. Вдохновлялась рецептом пирожных глазунья, очань нравится готовить яичницу.

Подборка рецептов: простой рецепт яичницы,  закуска из лука,  закуска из яиц,  яичница глазунья.

Ингредиенты:

  • Сыр 60 г
  • Лук репчатый 3-4 средние шт.
  • Томаты вяленые 2 столовые ложки
  • Яйцо куриное 4 шт. (зависит от количества людей, на сколько человек вы готовите)
  • Хлебная крошка 3 столовые ложки (или панировочные сухари)
  • Соль и перец чёрный по вкусу.

Как приготовить

  1. Вот продукты которые нам понадобятся.

  2. Лук репчатый нарезать полукольцами.

    запечённая глазунья с вялеными томатами
  3. Разогреть сковороду, добавить масло от вяленых томатов. Добавить лук репчатый и томаты. Обжаривать до готовности лука.

    запечённая глазунья с вялеными томатами
  4. Хлебную крошку я делаю сама. Давно не покупаю панировочные сухари, не люблю с ними работать. Да к тому же хлебная крошка намного вкуснее, и делается очень легко. Покупаете горчичный батон, даёте ему сутки полежать в хлебнице, а затем натираете батон на крупной тёрке. Всё готово.

    запечённая глазунья с вялеными томатами
  5. В хлебную крошку добавляете на мелкой тёрке сыр. Перемешиваете. Слегка посолите.

    запечённая глазунья с вялеными томатами
  6. В формочки или в форму для запекания кладём на дно лук с томатами.

    запечённая глазунья с вялеными томатами
  7. Сверху хлебную крошку с сыром.

    запечённая глазунья с вялеными томатами
  8. Делаем небольшие лунки, разбиваем туда яйцо. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 12-15 минут.

    запечённая глазунья с вялеными томатами
  9. Готовую яичницу хорошо посыпать чёрным перцем.

  10. Приятного аппетита.

    запечённая глазунья с вялеными томатами
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить чиабатту с вялеными помидорами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
vika96
vika96

А у меня запечённая глазунья с вялеными томатами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
khalkecheva_76, спасибо за рецептик!!!

Скидан Лиза
Скидан Лиза

Спасибо, khalkecheva_76!
Ваш рецепт запечённой глазуньи с вялеными томатами всё-таки самый лучший из всех!

rimiso
rimiso

Огромное спасибо!

Маша Комлева
Маша Комлева

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

feetlu
feetlu

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Юлия Крестина
Юлия Крестина

Замечательный рецепт. Думаю, любителям яичницы-глазуньи желтоглазой quicktasty.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-glazunya-zheltoglazaya должно понравится.

ortise1990
ortise1990

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, khalkecheva_76, что так же вкусно.

Рулет-суфле с пармезаном и вялеными томатами

Закусочные рулеты - это палочка-выручалочка для любого праздничного стола, поскольку смотрятся они очень эффектно, получаются очень вкусными и пользуются большим успехом среди гостей. Рулеты с мясной начинкой обычно больше нравятся мужчинам и детям, а рулеты с рыбной начинкой пользуются успехом у представительниц...

45 мин

Рубленые рулетики с вялеными томатами

Можно сказать, что я принесла вам рецепт колбасок без оболочки:) Затейливых таких колбасок с дополнительной вкусной начинкой. По большому счету, вы можете брать любой колбасный фарш и готовить его способом, описанным в этом рецепте:) Для приготовления начинки в связке с томатами я использовала миндаль...

45 мин

Яичница-глазунья в сладких перцах

перец сладкий желтый - по вкусу...

15 мин

Яичница-глазунья Желтоглазая

Самая обыкновенная яичница-глазунья может быть, во-первых, намного вкуснее, чем большинство из нас привыкло думать и, во-вторых, способна примирить человека с настроением любого утра любого рабочего дня. Яичницу на завтрак готовить нужно так, чтобы результату мог позавидовать не просто любой европеец,...

30 мин

Зразы с вялеными помидорами

лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; овсяные хлопья - 2 шт.; чеснок - 1 стак.; соль - 1 щепотка; сыр плавленый - по вкусу; мука - по вкусу; масло растительное - по вкусу...

30 мин

Яичница с томатами Uova al Pomodoro

Это незамысловатое блюдо похоже на еврейскую шакшуку, но тут нет перца, зато есть пармезан. В общем, мне очень нравится!...

40 мин

Яичница-глазунья с овощами

яйцо — 4 шт.; помидор — 2 шт.; перец болгарский — 1 шт.; колбаса — 100 г; ветчина — 100 г; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 1 зубчик; масло кукурузное — 45 мл; горошек зеленый — 100 г; спаржа — 400 г; херес — 30 мл; петрушка; лавровый лист; соль; черный перец...

30 мин