Жульен с курицей в мультиварке

автор Грыженкова Ника Грыженкова Ника

Рецепт жульена с курицей в мультиварке

На фото жульена с курицей в мультиварке

  • Общее время: 90 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 233 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Приготовленный в мультиварке жульен получается ничуть не хуже, чем в духовке, а возможно даже и лучше, поэтому предлагаю порадовать своих родных этим вкуснейшим блюдом с ароматной сырной корочкой. Вдохновлялась рецептом не жульен, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  рецепты в мультиварке,  закуски на праздничный стол,  закуски из курицы,  закуски с грибами.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 г (смесь филе и мяса с голеней)
  • Грибы белые — 500 г (свежие или замороженные)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1 ст.л.
  • Сухари панировочные — 1 ст.л.
  • Масло растительное — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин, На праздничный стол, Праздничный обед

Как приготовить

  1. Первым делом мы промываем филе под проточной водой и ставим его вариться до полной готовности в подсоленной воде. Пока мясо жарится, моем, чистим и нарезаем на небольшие кусочки белые грибы.

  2. Далее выкладываем в чашу мультиварки сливочное масло и включаем режим "Выпечка" на 40 минут. Как только масло растает, выкладываем в чашу нарезанные грибы, солим и перчим их, обжариваем в течение 20 минут под закрытой крышкой, периодически помешивая.

    жульен с курицей в мультиварке
  3. Затем перекладываем обжаренные грибочки в чистую тарелку, а в мультиварку выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук, жарим его до прозрачности (8-10 минут).

    жульен с курицей в мультиварке
  4. Как только куриное филе сварится, остужаем его и нарезаем на небольшие кусочки.

    жульен с курицей в мультиварке
  5. Теперь перекладываем обжаренный лук в чистую тарелку и протираем чашу мультиварки. Наливаем в нее немного растительного или сливочного масла, насыпаем муку и обжариваем ее, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.

    жульен с курицей в мультиварке
  6. Добавляем к муке сметану, хорошенько все перемешиваем и нагреваем, пока сметана не загустеет.

    жульен с курицей в мультиварке
  7. В полученную массу начинаем вливать по одной столовой ложке горячей воды, каждый раз тщательно перемешивая соус. Воды добавлять нужно столько, чтобы соус стал по консистенции как жидкая сметана. Доводим массу до кипения и переливаем в банку, закрываем ее крышкой.

    жульен с курицей в мультиварке
  8. Итак, приступим непосредственно к приготовлению жульена. Протираем чашу мультиварки насухо и смазываем ее растительным маслом, выкладываем на дно нарезанное мясо.

    жульен с курицей в мультиварке
  9. На курицу ровным слоем кладем обжаренный лук.

    жульен с курицей в мультиварке
  10. А на лук выкладываем грибы.

    жульен с курицей в мультиварке
  11. Заливаем все приготовленным соусом, его, кстати, можно немного посолить и поперчить. Сверху посыпаем соус тертым на крупной терке сыром, смешанным с панировочными сухарями.

    жульен с курицей в мультиварке
  12. Опускаем крышку мультиварки и включаем режим "Выпечка" на 30 минут. Когда режим закончится, крышку следует открыть и дать жульену время немного остыть.

    жульен с курицей в мультиварке
  13. Затем прямо в чаше нарезаем его деревянной лопаткой на порции, выкладываем аккуратно на тарелку и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

    жульен с курицей в мультиварке

На заметку:

  • Нельзя сказать, что в нашей семье есть поклонники французской кухни, но вот такой жульен с курицей в мультиварке в домашних условиях мы готовим довольно часто. Блюдо это хоть и весьма сытное и калорийное, но у него настолько нежный вкус, что трудно отказать себе в удовольствии полакомиться им. Ну а сам рецепт приготовления жульена с курицей в мультиварке практически ничем не отличается от классического варианта, правда вот делать это блюдо в мультиварке, на мой взгляд, гораздо удобней и проще.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена с грибами в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить жульена с курицей в мультиварке

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
sista1980
sista1980

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Вика Гуменникова
Вика Гуменникова

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

neroul1971
neroul1971

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

dasha71
dasha71

Недавно пробовала очень вкусный рецепт жульена классического с копченой курицей - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить жульена с курицей в мультиварке.

gutsalyuk_71
gutsalyuk_71

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

adelshina_94
adelshina_94

Приготовила жульена с курицей в мультиварке — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

lyolya88
lyolya88

Жульен с курицей в мультиварке просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

acouc
acouc

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю жульена с курицей в мультиварке)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

polina
polina

Грыженкова, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

uredlalas1973
uredlalas1973

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

hessomal
hessomal

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Ольга Петухов
Ольга Петухов

Ух ты! Как красиво и просто!

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Красивая праздничная закуска подается к столу свежеприготовленной. Жульены обычно готовят в кокотницах, но если у вас нет такой посуды, не расстраивайтесь: в тарталетках получается не хуже. Смотрите!...

35 мин

Жульен классический с курицей и грибами

На любом празднике понадобится эта вкусная горячая закуска из куриного филе и шампиньонов. Не обязательно готовить жульен в кокотницах, можно использовать любую керамическую форму для выпечки....

45 мин

Жульен классический с копченой курицей

Очень вкусный классический рецепт жульена с копченной курицейЖюльен - замечательное блюдо французской кухни, известное во всем мире. Я очень люблю этот рецепт и часто готовлю это блюдо для праздничного стола или просто так, чтобы побаловать вкусной едой своих близких....

35 мин

Жульен с грибами и курицей

Т. к. кокотниц у меня нет, то добавление сыра в соус было кстати - удобно потом накладывать из сковородки. Получается жульен с грибами и курицей очень вкусным, а готовится просто:...

15 мин

Жульен с курицей и грибами

мука - 1 ст.л.; масло сливочное - 20 г; сливки - 20 мл; куриное филе - 200 шт.; оливковое масло - 1 ст.л.; сыр твердый - 50 шт.; соль - 1 щепотка; соус - по вкусу...

1 ч 30 мин

Жульен в мультиварке

Жульен в мультиварке - одно из самых простых блюд, которое под силу сделать своими руками в домашних условиях даже неопытной хозяйке. Блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, обязательно понравится вам и вашим гостям. Короткое время и минимум необходимых компонентов, входящих в состав блюда, сделают...

30 мин

Жульен с кальмарами

Кальмар (филе тушки) 1 кг; Лук репчатый (средние) 2 луковицы; Шампиньоны консервированные (в собственном соку) 700 г; Яйца куриные (сваренные в крутую) 4-5 шт.; Сыр эдам (натертый на мелкой терке) 200 г; Масло сливочное (растопленное) 100 г...

40 мин