Жульен в мультиварке

автор onduloul1971 onduloul1971

Рецепт жульена в мультиварке

На фото жульена в мультиварке

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 15 отзывов

Калорий: 128 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Жульен в мультиварке - одно из самых простых блюд, которое под силу сделать своими руками в домашних условиях даже неопытной хозяйке. Блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, обязательно понравится вам и вашим гостям. Короткое время и минимум необходимых компонентов, входящих в состав блюда, сделают этот рецепт одним из наиболее любимых. Уверяем в том, что вы с удовольствием занесете его в список фаворитов личной поваренной книги, попробовав на вкус аппетитную сырно-грибную запеканку хотя бы раз.

Хотелось бы отметить, что блюдо, приготовленное по предложенному рецепту, будет уместно в рационе людей, придерживающихся принципов здорового питания. Все компоненты грибного жульена разрешено использовать в большинстве щадящих диет, в том числе в знаменитой диете Дюкана.

Обязательным ингредиентом жульена являются сыр и грибы. Последние подойдут любые, хотя давно отмечено, что наиболее вкусным блюдо получится с шампиньонами или лисичками. А вот сыр обязательно должен быть мягким и хорошо плавиться, образуя красивую и очень ароматную корочку. Именно поэтому кулинары чаще всего используют такие продукты, как моцарелла или гауда. Для придания аромата и мягкости готовому жульену кулинары добавляют сливки высокой жирности или качественную сметану.

Среди большого количества рецептов приготовления жульена особое место занимают те, в состав которых входят такие ингредиенты, как мясо курицы или свинина. Можно также встретить рецепты, где предлагается запекать и подавать жульен в булочках, а также такие, где вместе с курицей и грибами предлагают использовать клубни картошки. Такие рецепты, конечно, также можно рассматривать как вариант, но в большинстве своем блюда, приготовленные по ним, уже нельзя будет назвать жульенами. Скорее всего, это будет всего лишь вкусная запеканка.

Предложенный рецепт с пошаговыми картинками поможет разобраться в премудростях приготовления, а мультиварка любой торговой марки облегчит труд. Вы в очередной раз сможете удостовериться в том, что готовить вкусные блюда с нами очень легко. Вдохновлялась рецептом не жульен, очань нравится готовить жюльены.

Подборка рецептов: простой рецепт жюльенов,  закуска из лука,  рецепты в мультиварке,  закуска из шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 400 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Сливки 20% жирности 600 мл
  • Сыр моцарелла 80 г
  • Поваренная соль 1 щепотка
  • Белый перец по вкусу

Как приготовить

  1. Процесс приготовления жульена в мультиварке начинайте с подготовки лука. Продукт очистьте и нарежьте полукольцами. Если не хотите плакать при нарезке, то на пару минут опустите половинки луковиц в емкость с холодной водой. Будет хорошо, если луковки вы выберете небольшого размера и с тонкими чешуйками: так готовое блюдо будет выглядеть аппетитнее и привлекательнее.

  2. Вторым шагом станет подготовка шампиньонов. Их осторожно промойте в проточной прохладной воде, а затем немного обсушите бумажным полотенцем. После этого нарежьте грибы тонкими пластинками, как показано на фото.

    жульен в мультиварке
  3. Разогрейте чашу с тремя ложками растительного масла на режиме жарки или выпечки на протяжении двух минут. Подготовленные продукты осторожно опустите в чашу мультиварки и при постоянном помешивании обжарьте кусочки грибов и полукольца лука до румяной корочки на протяжении пяти - семи минут. После этого добавьте щепотку поваренной соли и молотый белый перец. Осторожно перемешайте ингредиенты жульена силиконовой лопаткой или специальной ложкой, которая шла в комплекте с прибором. Если ваша мультиварка поддерживает функцию регулировки температуры нагрева, то проводите эту операцию, выбрав прогрев чаши до 160 градусов Цельсия и граничное время выполнения программы 10 минут. Крышку мультиварки при этом не закрывайте!

    жульен в мультиварке
  4. По истечении времени в ароматную массу добавьте тертый сыр. Легкими движениями распределите продукт по поверхности грибов и лука, а затем залейте массу жирными сливками. Выберите режим Корочка, Выпечка либо же функцию Автоповар с температурой 110 градусов Цельсия. Теперь закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку Старт. Время запекания (на любом из перечисленных режимов) составит десять минут.

    жульен в мультиварке
  5. Как только прибор подаст сигнал об окончании работы, отключите питание и осторожно выньте горячую чашу. Готовое блюдо при помощи лопатки разделите на порции и подайте к столу: жульен в мультиварке является законченным и не нуждается в дополнительной сервировке.Приятного аппетита!

    жульен в мультиварке
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жульена с грибами в мультиварке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
sareerd1991
sareerd1991

Onduloul1971, рецепт жульена в мультиварке ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

zoya
zoya

Onduloul1971, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

othethi1974
othethi1974

Я приготовила жульена в мультиварке и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

eddoctoup
eddoctoup

Мой парень просто обожает жульена в мультиварке))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Долли Аня
Долли Аня

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Чичкова Диана
Чичкова Диана

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Полина Дрыганова
Полина Дрыганова

Подруги спрашивали о гнездах жульен. Посоветуйте хороший рецепт.

tyukhaeva_96
tyukhaeva_96

Доброго!
Сегодня приготовила жульена в мультиварке по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

rerith1981
rerith1981

Именно жульена в мультиварке часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

Инга Перминова
Инга Перминова

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Юлия Верескова
Юлия Верескова

Увидев рецепт жульена в мультиварке и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

longidin
longidin

Onduloul1971!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

itillilin
itillilin

Onduloul1971, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

sadovnikova_83
sadovnikova_83

Жульен в мультиварке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

valdina_86
valdina_86

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт жульена в мультиварке мой любимый!!!

Жульен с курицей в мультиварке

Приготовленный в мультиварке жульен получается ничуть не хуже, чем в духовке, а возможно даже и лучше, поэтому предлагаю порадовать своих родных этим вкуснейшим блюдом с ароматной сырной корочкой....

90 мин

Жульен с кальмарами

Кальмар (филе тушки) 1 кг; Лук репчатый (средние) 2 луковицы; Шампиньоны консервированные (в собственном соку) 700 г; Яйца куриные (сваренные в крутую) 4-5 шт.; Сыр эдам (натертый на мелкой терке) 200 г; Масло сливочное (растопленное) 100 г...

40 мин

Жульен в картофеле

Картофель 4 шт.; Шампиньоны 400 г; Лук 1 шт.; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 1/2 столовой ложки; Сливки 250 мл; Тертый сыр 100 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

1 ч 10 мин

Жульен в булочках

Куриная грудка 200 г; Шампиньоны 250 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр 100 - 150 г; Соль по вкусу; Мука 1 ч.л.; Сметана 2-3 ст.л.; Булочки 6-7 шт.; Перец черный молотый по вкусу...

40 мин

Жульен в утятнице

Грибной жульен - прекрасная закуска или легкий, вкусный ужин!...

40 мин

Жульен из лисичек

Изысканный ужин с французским названием! Готовь красиво и вкусно!Замечательный простой рецепт жульена с грибами. Выглядит необычно, звучит интригующе, на вкус - сказочно! Попробуйте приготовить - оценят и близкие, и гости, гарантирую:...

40 мин

Грибной жульен

500 г белых грибов / шампиньонов; 300 г твердого сыра; 200 г сметаны; 2 головки репчатого лука; 1 зубчик чеснока; 4 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. муки; перец черный молотый; соль...

45 мин