Взбитый шоколадный крем-ганаш

автор houdat1982

Рецепт взбитого шоколадного крема-ганаша

На фото взбитого шоколадного крема-ганаша

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 715 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусный, воздушный, простой в приготовлении и удобный в применении крем. Подойдет для приготовления любых тортов (как для прослойки коржей, так и для покрытия торта и украшения), а также пирожных и десертов. Крем можно приготовить из любого вида шоколада.

За рецепт моя благодарность Алене Коготковой Вдохновлялась рецептом шоколадного крема для бисквитного торта, очень нравится готовить крем.

Подборка рецептов: простой рецепт крема,  домашние рецепты.

Ингредиенты:

  • шоколад 90 г
  • сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 200 + 110 мл
  • шоколад 110 г
  • сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 220 + 110 мл
  • шоколад 150 г
  • сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 260 + 110 мл
  • шоколад 160 г
  • сливки (жирностью 30-35%, для взбивания) 270 + 110 мл

Как приготовить

  1. Шоколад порубить ножом некрупно и растопить на водяной бане (миска с шоколадом не должна касаться воды в нижней кастрюле).

  2. 110 мл сливок довести до кипения, но не кипятить (если на поверхности появится пленочка, то снять ее).1/3 часть горячих сливок влить в растопленный шоколад и хорошо перемешать лопаткой или венчиком до однородности.

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  3. Затем влить и перемешать еще треть сливок, и в конце оставшиеся горячие сливки. Шоколадно-сливочная масса должна получиться полностью однородной.

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  4. В конце влить сливки, которые мы не нагревали, и тоже перемешать.

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  5. Получившиеся "шоколадные сливки" убрать в холодильник на 3-4 часа минимум (лучше на ночь). Хорошо охлажденные шоколадные сливки взбить миксером на средней скорости до получения пышного воздушного крема.

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  6. Использовать можно сразу же.

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  7. Взбитым ганашом можно ровно и аккуратно покрыть торт, как сливками.

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  8. Крема по данному рецепту хватит на то, чтобы покрыть полностью торт диаметром 18-20 см (останется немножко еще и на простое украшение, коржи внутри прослоены другим кремом).

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  9. Взбитый ганаш хорошо держит форму и рельеф, поэтому с помощью кондитерского мешка с насадками можно использовать его и для украшения десертов.

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  10. Также это отличный крем для капкейков. Если не делать слишком высокую шапочку крема, украсить капкейки просто завитком типа розочки, то мне хватает этого количества где-то на 9-10 штук.

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  11. А если делать классические капкейки, то примерно на 6 штук (но тут все будет зависеть еще и от диаметра ваших капкейков, у меня формочки для них довольно крупные...)

    взбитый шоколадный крем-ганаш
  12. взбитый шоколадный крем-ганаш
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шоколадный крем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить взбитый шоколадный крем-ганаш

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
alonended1973
alonended1973

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
взбитый шоколадный крем-ганаш-это моя мечта!)))

eransi
eransi

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

shpak_80
shpak_80

Вкусна

coreriste
coreriste

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

okulicheva_74
okulicheva_74

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте крема с вишнями.

svetlana72
svetlana72

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

bugera_95
bugera_95

Спасибочки houdat1982
попробуем обязательно

Александра Тиунова
Александра Тиунова

Вкусняша, вкусняша!!!

Гиниятова Валентина
Гиниятова Валентина

Houdat1982, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт взбитого шоколадного крема-ганаша!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

gaichuk_93
gaichuk_93

Какой интересный рецепт взбитого шоколадного крема-ганаша:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

polina
polina

Спасибочки :)

Татьяна Перевалова
Татьяна Перевалова

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею взбитого шоколадного крема-ганаша.

igindof1997
igindof1997

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

gaichuk_93
gaichuk_93

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Домашний шоколадный крем с бананом

Классическое сочетание банана и шоколада приведет сладкоежек в восторгВкусно.Этот шоколадный крем - полная альтернатива "Нутеллы".Домашний шоколадный крем с бананом мало того что вкусный, так еще и готовится за минуты.Из данного количества продуктов получается пол-литровая банка шоколадного крема....

1 ч

Шоколадный заварной крем

Нежный шоколадный заварной крем для тортов и пирожных. Таким кремом можно прослоить любой торт - шоколадный, сметанный, бисквитный, или начинить заварные булочки или эклеры. Для украшения этот крем не очень подходит, в нем мало масла. Зато он легкий и не жирный....

1 ч 25 мин

Шоколадный масляный крем

Рецепт превосходного крема для твоих кулинарных шедевров!Шоколадный масляный крем идеально подойдет и для покрытия торта, и для украшения капкейков или пирожных. Очень простой рецепт и готовить такой крем не занимает много времени. Получается вкусным, выглядит великолепно!...

15 мин

Домашний крем-сыр

Рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов, автор рецепта - Юля. Этот крем-сыр получается ничуть не хуже магазинного. Его можно сделать чуть солоноватым, сладким или нейтральным, на ваш вкус. Это зависит от того, что вы захотите с него приготовить, а это может быть и чизкейк, и суши, и крем для торта,...

36 ч

Земляничный крем

Земляника 300 г; Сахар 4 столовые ложки; Яйцо куриное 4 шт.; Желатин 2 ч.л.; Сахарная пудра по вкусу...

2 ч

Карамельный крем

Карамельный крем - это десертное блюдо, которое может выступать как самостоятельно, так и как наполнитель для тортов и небольшой выпечки. Крем готовится в разных вариациях, поэтому и славится своей универсальностью: сливочно-карамельный и карамельно-молочный крем отлично подойдет к торту Наполеон, карамельно-медовый...

50 мин

Крем с вишнями

Не всегда есть в продаже жирные сливки для панна котты, такой десерт вполне ее заменит....

1 ч