Уже четыре или пять рецептов мороженого опробованы. И вот мои выводы: 1. Без жирных сливок 33% и выше вы вкусное мороженое, похожее на пломбир, не получите. 2.Очень вкусное мороженое получается на заварном креме и сливках, но все время остаются яичные белки. А вот данный рецепт как раз тот вариант без яиц, но вкус ничуть не уступает мороженому на заварном креме. Использование меда и алкоголя оправданы в связи с тем, что они не дают мороженому замерзнуть камнем, а оставляют его замерзшим, но пластичным. Были испробованы варианты и с ними, и без них, но с ними идеально. Если у вас аллергия на мед, используйте патоку, инвертный или глюкозный сироп. Алкоголь практически улетучивается, попадая в горячий кисель, и в готовом изделии не чувствуется (ели вы переживаете, что мороженое будут есть дети). Этот рецепт меня удовлетворил полностью и яйца использовать не надо, и вкус настоящего мороженого! Вдохновлялась рецептом сливочном мороженом, очань нравится готовить мороженое.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.