Парфе (от фр. parfait безукоризненный, прекрасный) холодный десерт. Слово парфе используется во французском, начиная с 1894 г. Парфе представляет собой особую разновидность мороженого, приготовляемого из густых взбитых сливок. По консистенции и вкусовым качествам парфе является одним из лучших видов замороженных блюд. В состав парфе входят взбитые сливки, яично-молочная смесь, ваниль, кофе, какао, шоколад, орехи, фисташки, а также фруктово-ягодное пюре. (Из Интернета.) У меня гибрид парфе с тирамису и так как я всегда стремлюсь придать фруктовую кислинку сладким десертным блюдам, то и в этот раз не удержалась и закарамелизировала персики. Вдохновлялась рецептом тирамису, очань нравится готовить тирамису.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.