Парфе-тирамису с персиковым соусом

автор vidyaskina_96 vidyaskina_96

Рецепт парфе-тирамису с персиковым соусом

На фото парфе-тирамису с персиковым соусом

  • Общее время: 3 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 499 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Парфе (от фр. parfait безукоризненный, прекрасный) холодный десерт. Слово парфе используется во французском, начиная с 1894 г. Парфе представляет собой особую разновидность мороженого, приготовляемого из густых взбитых сливок. По консистенции и вкусовым качествам парфе является одним из лучших видов замороженных блюд. В состав парфе входят взбитые сливки, яично-молочная смесь, ваниль, кофе, какао, шоколад, орехи, фисташки, а также фруктово-ягодное пюре. (Из Интернета.) У меня гибрид парфе с тирамису и так как я всегда стремлюсь придать фруктовую кислинку сладким десертным блюдам, то и в этот раз не удержалась и закарамелизировала персики. Вдохновлялась рецептом тирамису, очань нравится готовить тирамису.

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 6 шт.
  • сахар - 110 г
  • мука - 20 г
  • картофельный крахмал - 20 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • сахарная пудра - 75 г
  • кофе растворимый - 1 ст.л.
  • маскарпоне - 250 г
  • сливки - 200 г
  • персики - 4 шт.
  • маракуйя - 2 шт.
  • анис - 2
  • корица - 1 шт.
  • гвоздика - 1 шт.

Как приготовить

  1. для бисквита: растопить масло. Отделить в 3 яйцах белки от желтков. Белки взбить в мягкую пену со щепоткой соли, постепенно добавляя 30 г сахара, довести белковую пену до стойких пиков. Желтки взбить с 30 г сахара и 2 ст. л. горячей воды до кремообразного состояния. 1/3 белков аккуратно ввести к желткам. Муку смешать с крахмалом и просеять к яичной массе, аккуратно смешать. Ввести оставшиеся взбитые белки и растопленное масло. Бисквитную массу распределить на противне, покрытом пекарской бумагой (пласт теста не должен быть толстым, иначе могут возникнуть сложности с укладыванием теста в форму), разровнять и выпекать в разогретой духовке при 175 около 10-15 мин Теста выходит больше, чем нам понадобится, но остатки его можно применить в любом др. виде десерта типа парфе.

  2. Бисквиту дать немного остыть, этим временем выстлать форму для кекса пищевой пленкой с запасом, чтобы хватило сверху накрыть парфе. С бисквита осторожно снять бумагу, примерно на глаз обрезать бисквит по длине и постараться уложить его в форму буквой "п". Если оставшегося теста хватит на полоску длиной в форму, то ее можно приспособить как крышку и тогда получится рулет.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  3. Ваниль разрезать пополам, достать зернышки.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  4. Отделить в оставшихся яйцах желтки от белков.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  5. Желтки смешать с сахарной пудрой, ванилью, кофе и 1 ст. л. горячей воды в большой миске на водяной бане,

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  6. постоянно взбивая, пока масса не загустеет. Миску снять с бани, продолжая взбивать, чтобы масса не свернулась. Можно поставить миску в ледянную воду, так ожлаждение ускорится.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  7. Вмешать маскарпоне. Взбить сливки и ввести их в крем. Крем готов. Теперь выложить его в форму, где у нас отдохнул бисквит, разровнять, накрыть все пленкой и отправить в морозилку минимум на 2-3 часа.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  8. Ошпарить персики кипятком, снять кожицу (можно этого и не делать), нарезать на дольки. На сковороде растопить сахар со специями.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  9. Я добавила в карамель мякоть маракуйи, она имеет очень интенсивный вкус и запах. Также добавить дольки персиков, вместе прогреть и снять с огня. Охладть. Не забудьте вынуть специи перед подачей, но сначала дайте фрукте хорошенечко настояться и впитать в себя все ароматы.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  10. Прсомотрела данные о приготовлении парфе в инете, везде даются разные рекомендации о времени замораживания от 2,5 ч. до замораживания на ночь. Я ночь ждать не стала, через 3 часа консистенция меня вполне устроила.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  11. По истечении 3 часов парфе вынуть из морозилки, снять пленку, порезать порционно.

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  12. Подавать с полностью охлажденным персиковым соусом. Приятного аппетита!!

    парфе-тирамису с персиковым соусом
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить тирамису клубничный. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Каменьщикова Надя
Каменьщикова Надя

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Мая Ляхова
Мая Ляхова

Vidyaskina_96, рецепт парфе-тирамису с персиковым соусом замечательный!
Спасибо!

lyudochka80
lyudochka80

Хороший рецепт!!!

qutiseten
qutiseten

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от парфе-тирамису с персиковым соусом!
10++++++
Это моя оценка.

yinca2000
yinca2000

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

arint1972
arint1972

Обязательно попробуйте хоть разок приготовить тирамису без выпекания. Очень удобное блюдо во всех отношениях.

petrechenko_79
petrechenko_79

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали парфе-тирамису с персиковым соусом. Спасибо за рецепт!

aida
aida

Вот это да! Какой красивый рецептик парфе-тирамису с персиковым соусом! А вкусный и простой!

Вера Загалко
Вера Загалко

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю парфе-тирамису с персиковым соусом в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ongendi
ongendi

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт парфе-тирамису с персиковым соусом.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lera
lera

Vidyaskina_96, отличный рецепт парфе-тирамису с персиковым соусом
спасибо за идейку

svetlana85
svetlana85

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт парфе-тирамису с персиковым соусом!

Грызунова Янка
Грызунова Янка

Vidyaskina_96, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

imoul1989
imoul1989

Vidyaskina_96, это просто волшебный рецепт парфе-тирамису с персиковым соусом!

Тирамису с нутеллой без яиц

Итальянский рецепт торта тирамису - без добавления сырых яиц (что встречается в большинстве рецептов для тирамису). Нежный праздничный десерт с кофейно-шоколадно-сливочным вкусом. Торт из печенья без выпечки - что может быть проще? Крем для тирамису - из маскарпоне со взбитыми сливками....

3 ч

Тирамису в микроволновке

Самое быстрое в мире тирамису готовится в микроволновке! Ну, не совсем тирамису, но все же очень напоминает по вкусу знаменитый десерт, да и ингредиенты используются схожие. Попробуйте!...

10 мин

Тирамису без маскарпоне

Готовим упрощенный, чуть более щадящий для фигуры и бюджетный по составу вариант тирамису - без маскарпоне, с заварным кремом и шоколадом....

1 ч

Тирамису без выпекания

Тирамису приписывают свойства афродизиака. Вероятно, это так и есть, ведь в состав десерта входит кофе и горький шоколад, которые обладают немалой энергетической ценностью....

2 ч

Апельсиновый тирамису

Рецепт домашнего маскарпоне знала давно, но не делала, считала, что слишком просто - чтобы быть правдой. И вот решилась, подумала что если не получится, то сделаю творога побольше, а из него уже запеканку вкусную. А он получился, на 99%. Консистенция такая же, послевкусие такое же, в самом вкусе чего...

1 ч

Диетический тирамису

Идея приготовить такой тирамису возникла неожиданно: у меня осталось много глазури для домашних синнабонов Поскольку я никогда не пробовала настоящий тирамису, не могу сказать - похож мой рецептик на оригинал или нет.Но получилось очень вкусно! Эксперимент удалсяПопробуйте! А еще этот тирамису легкий,...

20 мин

Правильное Тирамису

Очень правильное!...

25 мин