Киш с фрикадельками

автор Джульетта Старорусская Джульетта Старорусская

Рецепт киша с фрикадельками

На фото киша с фрикадельками

  • Общее время: 1 ч 5 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 303 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 5 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 303 ккал. Вдохновлялась рецептом брюссельской капусте с фрикадельками, очань нравится готовить фрикадельки.

Ингредиенты:

  • яйца куриные 4 шт.
  • мука 150 г
  • масло сливочное 80 г
  • фарш мясной (свинина/говядина) 400 г
  • помидоры 4 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель 2 шт.
  • сливки молочные 200 мл
  • масло растительное 1 ст.л.
  • петрушка 100 г
  • базилик (свежий) 2 листика
  • зелень (сухие укроп и петрушка) по вкусу
  • перец черный по вкусу
  • соль по вкусу

Как приготовить

  1. Потрясающе вкусный киш с фрикадельками получается довольно сытным блюдом и вполне может послужить полноценным завтраком или ужином. Прежде всего нужно приготовить тесто. Для этого смешать просеянную муку, размягченное сливочное масло и 1 яйцо. Замесить эластичное тесто. Отправить тесто на полчаса в холодильник. Картофель помыть и отварить в мундире в соленой воде, охладить и очистить. Помидоры вымыть, дать воде стечь, а затем нарезать колечками.

  2. Пока тесто охлаждается, приготовить мясные фрикадельки. В готовый фарш добавить соль и перец по вкусу, 1 ст. л. холодной воды, 1 помидор, очищенный от кожицы и нарезанный кубиками, мелко нарезанный репчатый лук и измельченную петрушку. Хорошо перемешать и оставить буквально на 5 минут.

    киш с фрикадельками
  3. Пока фарш отдыхает, приготовить заливку. Для этого смешать сливки с тремя яйцами, солью, перцем, добавить сухую петрушку и укроп, измельчить листья базилика или добавить сушеный и хорошенько все взбить венчиком.

    киш с фрикадельками
  4. Из фарша сформировать шарики и обжарить их на растительном масле. Готовые фрикадельки выложить на бумажное полотенце.

    киш с фрикадельками
  5. Остывшее тесто раскатать и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.

    киш с фрикадельками
  6. На тесто выложить отварной картофель натертый на крупной терке, чуть посолить, выложить в шахматном порядке мясные шарики, чередуя с колечками помидоров.

    киш с фрикадельками
  7. Вылить заливку на фрикадельки и помидоры так, чтобы было вровень с фрикадельками.

    киш с фрикадельками
  8. Выпекать при 180-190 градусах примерно 40 - 45 минут.

    киш с фрикадельками
  9. Горячий киш выложить на решетку.

    киш с фрикадельками
  10. Киш посыпать маком и украсить зеленью.

    киш с фрикадельками
  11. Киш вкусен как горячим так и холодным!

    киш с фрикадельками
  12. Для подачи разрезать киш на порционные кусочки.

    киш с фрикадельками
  13. Приятного аппетита!

    киш с фрикадельками

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
vita74
vita74

Джульетта, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант киша с фрикадельками.
Мне он нравится больше других.

Суханова Ириша
Суханова Ириша

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

tuitsoos
tuitsoos

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

tanechka
tanechka

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Штурма Зоя
Штурма Зоя

Джульетта!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Евченко Вика
Евченко Вика

Ой! Что я нашла - quicktasty.ru/supy/schi/schi-s-frikadelkami!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

alipa_80
alipa_80

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

edickea
edickea

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)

entontono
entontono

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

ogespea
ogespea

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

aretstso_77
aretstso_77

Чудненький рецепт)))

Пюре из брюквы с фрикадельками из индейки и соусом Бискаенне

"Брюква известна в культуре с древнейших времен. Есть предположение, что брюква впервые появилась в Средиземноморье от случайного скрещивания листовой капусты и одной из форм репы. Сторонники другой теории полагают, что брюква уроженка сибирского региона России, откуда она и попала в Скандинавию. Особенно...

80 мин

Фестонате с фрикадельками в сливках и под сыром

Фарш делайте таким, как обычно, НО, советую добавить в него немного полусладкого красного вина, молотый корианд и зелень базилика!...

15 мин

Цукини на шпажках с фрикадельками и помидорами

Прекрасная замена традиционному шашлыку! Мясные шарики уже с гарниром из овощей на одной шпажке....

1 ч

Тушеная картошка с фрикадельками

Рецепт блюда из картофеля и любого мясного фарша. Легко готовится, эффектно смотрится - попробуйте!...

45 мин

Гороховый суп с фрикадельками

Вкусный, питательный и наваристый гороховый суп с фрикадельками из индейки. Идеальное блюдо на обед....

1 ч 5 мин

Суп с фрикадельками и овощами

Суп из разряда - быстро, экономично и вкусно!...

1 ч

Овощной суп с фрикадельками

Уже очень скоро лето и в преддверии овощного сезона хочу предложить вам легкий овощной суп с фрикадельками.Овощные супы готовятся легко и быстро. Чтобы сделать суп более сытным, в него кладут мясо. В сегодняшнем рецепте предлагаю мясо в виде фрикаделек. Чтобы суп получился совсем легким рекомендую приготовить...

25 мин