Прекрасная замена традиционному шашлыку! Мясные шарики уже с гарниром из овощей на одной шпажке. Вдохновлялась рецептом летней лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания, очань нравится готовить фрикадельки.
автор lenkova_71
На фото цукини на шпажках с фрикадельками и помидорами
Калорий: 1172 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Несложный рецепт
Прекрасная замена традиционному шашлыку! Мясные шарики уже с гарниром из овощей на одной шпажке. Вдохновлялась рецептом летней лазанья с цукини, помидорами и рикоттой без запекания, очань нравится готовить фрикадельки.
Специальное оборудование:
блендер, духовка / духовой шкаф, мангал, мясорубка
Способ приготовления:
Запекать
Для фрикаделек: смешиваем фарш, хлебные крошки, мелко нарезанную зелень (по желанию можно добавить чеснок) и тщательно перемешиваем. Добавляем соль, перец, яйцо, измельченный арахис и снова перемешиваем.
Готовые фрикадельки запекаем в огнеупорной форме или на противне, застеленном фольгой 10-15 минут при 200 С.
Нарезаем тонкими лентами цукини, складываем в лоток и обдаем кипятком. Приготовим соус: смешиваем коричневый сахар, крахмал, измельченный имбирь, красный винный уксус, сироп или мед и куриный бульон. Доводим до кипения и варим 2 минуты.
А теперь самый приятный процесс: нанизываем на шпажки, чередуя, обжаренные фрикадельки, виноград и черри, пропуская между ними ленточки цукини. Получились вот такие "змейки".Смазываем их соусом и запекаем 15-20 минут при 180-200 С.
Оставшийся соус подаем к готовым шашлычкам! Приятного аппетита на свежем воздухе
Фрикадельки можно заменить ломтиками баклажанов или вообще обойтись без них - приготовить овощи на шпажках.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить спагетти с цукини и помидорами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Всё круто, всё вкусно, спасибо lenkova_71 за твои рецепты.))))
Огромное спс за рецептик!!! =)
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Lenkova_71!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Хочу угостить вас рецептиком http://quicktasty.ru/zakuski/kanape/kanape-na-shpazhkakh. А какие блюда готовите вы?
Lenkova_71, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо lenkova_71 за то, что даёт нам возможность выбора!
"Брюква известна в культуре с древнейших времен. Есть предположение, что брюква впервые появилась в Средиземноморье от случайного скрещивания листовой капусты и одной из форм репы. Сторонники другой теории полагают, что брюква уроженка сибирского региона России, откуда она и попала в Скандинавию. Особенно...
80 мин
Фарш делайте таким, как обычно, НО, советую добавить в него немного полусладкого красного вина, молотый корианд и зелень базилика!...
15 мин
Лето - пора встреч с друзьями. Лучшее место для этого загородные просторы, дача. А что чаще всего мы готовим на природе? Конечно шашлыки. Предлагаю вашему вниманию рецепт шашлычков из говяжьих фрикаделек. Чем не замена традиционному шашлыку? Почти диетический вариант, который должен понравится и маленьким...
1 ч
Фрикадельки очень хорошо сочетаются с брюссельской капустой и по вкусу, и по размеру. Лук и морковь дополняют вкус. Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций....
40 мин
Такое блюдо я увидела в одной из кулинарных передач. Журналист был в Израиле, дегустировал национальные блюда. И пита с таким наполнением очень и очень популярна в этой стране. Есть кафе, которые больше двадцати лет занимаются приготовлением такого блюда. И в начинке обязательно присутствуют фрикадельки...
14 ч
Рецепт блюда из картофеля и любого мясного фарша. Легко готовится, эффектно смотрится - попробуйте!...
45 мин
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(