Можно приготовить ленивые голубцы, нашинковав капустные листья и смешав их с фаршем. Вдохновлялась рецептом диетических голубцах, очань нравится готовить голубцы.
автор Либер Анька
На фото румяных голубцов с мясным фаршем
Калорий: 679 ккал
Кухня: Русская
Сложность: Несложный рецепт
Можно приготовить ленивые голубцы, нашинковав капустные листья и смешав их с фаршем. Вдохновлялась рецептом диетических голубцах, очань нравится готовить голубцы.
Мелко нарубленные лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Перемешать обжаренные овощи с промытым рисом, влить 1,5 стакана воды, добавить кубик MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ, изюм и пряности.
Варить на медленном огне 7-10 минут. Охладить, а затем перемешать с мясным фаршем, сырым яйцом и рубленым укропом.
Капусту отварить в подсоленной воде в течение 5 минут. Разобрать на отдельные листья.
Выложить на капустные листья фарш и свернуть рулетиками.
Уложить голубцы и разрезанные на четвертинки помидоры в смазанный маслом сотейник, подлить немного воды, добавить кубик MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ и поставить в разогретую до 180 С духовку на 1 час.
Готовые голубцы выложить на блюдо.
Оставшийся соус вместе с помидорами протереть через сито, добавить сметану, растертую с крахмалом до однородной смеси. Помешивая, нагреть соус до загустения, и перед подачей полить им голубцы.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить голубцы с картошкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Сегодня буду готовить!
Либер, огромное спасибо за румяные голубцы с мясным фаршем!
Получилось с первого раза.
Какой замечательный рецепт. Моим любителям овощных голубцов обязательно понравится.
Очень красивая и оригинальная подача румяных голубцов с мясным фаршем.
Рецепт супер, спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Спасибо, Либер, за помощь!
Мой муж очень любит румяные голубцы с мясным фаршем.
Фарш мясной - 500 г; капуста свежая - 500 г; рис - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 3 ст.л.; масло растительное - 50 мл; соль, перец - по вкусу; Зелень, сметана - в тарелку - по желанию....
1 ч 20 мин
Интересный рецепт голубцев с грибным соусом, немного непривычный, но очень вкусный. Рецепт из старой кулинарной книги "Блюда закарпатской кухни"...
180 мин
Хочу рассказать, как приготовить голубцы с морковкой. Это вегетарианский, постный и диетический вариант традиционного блюда, но в нем есть свой секрет - вкусный маринад! Получается сочно, рекомендую!...
1140 мин
Голубцы в духовке готовятся из капусты, смеси говяжьего и свиного фарша, риса. Для соуса понадобится лук, чеснок, специи, томатная паста, сметана. Запекать голубцы будем в духовке под фольгой....
60 мин
В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий фарш....
180 мин
У меня взято все на глаз, так что пишу приблизительно. Самое главное забыла написать об аромате этого блюда, запах разноситься по дому так, что очень трудно бывает себя удержать до ее приготовления) Приятного всем апетита! Да. еще, оставшую капусту я не выбрасываю, а далее есть и еще один малюсенький...
1 ч 10 мин
Нямка нямнямка…