Голубцы с начинкой из риса и фарша из мраморной говядины в томатном соусе. Вдохновлялась рецептом диетических голубцах, очань нравится готовить голубцы.
автор atseras
На фото голубцов с фаршем из мраморной говядины
Калорий: 185 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Голубцы с начинкой из риса и фарша из мраморной говядины в томатном соусе. Вдохновлялась рецептом диетических голубцах, очань нравится готовить голубцы.
В продаже сейчас можно часто встретить отличный фарш, который один крупный мясной концерн выпускает из кусков мраморной говядины, не подошедших для изготовления премиальных стейков. Это отличный продукт, обладающий нежным вкусом и достаточным количеством жира, который дает возможность не добавлять в фарш свинину. Я как любитель именно говяжьего мяса и его вкуса готовлю с таким фаршем практически все, особенно вкусными с ним получаются голубцы, которые мы с вами сейчас и приготовим.
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления голубцов.
Для начинки добавьте в мясной фарш рис и одну мелко нарубленную или пропущенную через мясорубку луковицу. Посолите и поперчите. Если нужно, добавьте по вкусу любимые специи.
Тщательно перемешайте. Начинка для голубцов готова.
Капусту поместите в кастрюлю с кипящей водой. По мере размягчения верхних листьев, отделяйте их от кочана и выкладывайте на доску.
Оставшиеся луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи вместе с томатной пастой и ложкой сахара на разогретом растительном масле в течение 7-8 минут.
Когда отваренные капустные листы немного остынут, выложите на них начинку.
Сверните из капустных листьев и фарша рулетики.
Переложите капустные рулетики в кастрюлю или глубокий сотейник, перекладывая поджаренными с томатной пастой и овощами.
Долейте в сотейник воды так, чтобы она покрыла голубцы на 1-1,5 см. Добавьте лавровый лист и посолите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 30-35 минут.
Готовые голубцы подавайте горячими со сметаной и овощной подливой, в которой они готовились.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить голубцы с картошкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Если любишь голубцы с фаршем из мраморной говядины, посмотри еще овощные голубцы.
Спасибо за рецептик голубцов с фаршем из мраморной говядины!!!
Муж был в восторге.
голубцов с фаршем из мраморной говядины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Atseras, большое спасибо за рецепт голубцов с фаршем из мраморной говядины!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо большое за рецепт, atseras.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сейчас буду готовить голубцы с фаршем из мраморной говядины по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Привет!
Я не ем голубцы с фаршем из мраморной говядины!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Фарш мясной - 500 г; капуста свежая - 500 г; рис - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 3 ст.л.; масло растительное - 50 мл; соль, перец - по вкусу; Зелень, сметана - в тарелку - по желанию....
1 ч 20 мин
Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню....
45 мин
Интересное соотношение продуктов, которые великолепно гармонируют друг с другом. Голубцы можно приготовить в кабачках по-разному: в бочонках, в виде рулетов или "ленивые" голубцы....
180 мин
В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий фарш....
180 мин
Долма из говядины - традиционное блюдо многих стран от Европы (Балканы) до Кавказа, Средней Азии и даже Ирана, очень напоминающее русские голубцы, только завернутые не в капусту, а в молодые виноградные листья.В домашних условиях долма готовится не сложнее голубцов, и даже рецепты похожи. Поэтому, чтобы...
70 мин
Когда в первый раз попробовала голубцы с фаршем из мраморной говядины, мне не понравилось.