Голубцы с фаршем из мраморной говядины

автор atseras atseras

Рецепт голубцов с фаршем из мраморной говядины

На фото голубцов с фаршем из мраморной говядины

  • Общее время: 1 ч 10 мин
  • Рецепт на 12 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 185 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Голубцы с начинкой из риса и фарша из мраморной говядины в томатном соусе. Вдохновлялась рецептом диетических голубцах, очань нравится готовить голубцы.

Ингредиенты:

  • Фарш из мраморной говядины - 500 г
  • Капуста белокочанная - небольшой кочан
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Рис отварной - 150 г
  • Томатная паста - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Как приготовить

  1. В продаже сейчас можно часто встретить отличный фарш, который один крупный мясной концерн выпускает из кусков мраморной говядины, не подошедших для изготовления премиальных стейков. Это отличный продукт, обладающий нежным вкусом и достаточным количеством жира, который дает возможность не добавлять в фарш свинину. Я как любитель именно говяжьего мяса и его вкуса готовлю с таким фаршем практически все, особенно вкусными с ним получаются голубцы, которые мы с вами сейчас и приготовим.

  2. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления голубцов.

  3. Для начинки добавьте в мясной фарш рис и одну мелко нарубленную или пропущенную через мясорубку луковицу. Посолите и поперчите. Если нужно, добавьте по вкусу любимые специи.

    голубцы с фаршем из мраморной говядины
  4. Тщательно перемешайте. Начинка для голубцов готова.

    голубцы с фаршем из мраморной говядины
  5. Капусту поместите в кастрюлю с кипящей водой. По мере размягчения верхних листьев, отделяйте их от кочана и выкладывайте на доску.

    голубцы с фаршем из мраморной говядины
  6. Оставшиеся луковицы нашинкуйте тонкими полукольцами. Натрите морковь на крупной терке. Обжарьте овощи вместе с томатной пастой и ложкой сахара на разогретом растительном масле в течение 7-8 минут.

    голубцы с фаршем из мраморной говядины
  7. Когда отваренные капустные листы немного остынут, выложите на них начинку.

    голубцы с фаршем из мраморной говядины
  8. Сверните из капустных листьев и фарша рулетики.

    голубцы с фаршем из мраморной говядины
  9. Переложите капустные рулетики в кастрюлю или глубокий сотейник, перекладывая поджаренными с томатной пастой и овощами.

    голубцы с фаршем из мраморной говядины
  10. Долейте в сотейник воды так, чтобы она покрыла голубцы на 1-1,5 см. Добавьте лавровый лист и посолите по вкусу. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне 30-35 минут.

    голубцы с фаршем из мраморной говядины
  11. Готовые голубцы подавайте горячими со сметаной и овощной подливой, в которой они готовились.

    голубцы с фаршем из мраморной говядины
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить голубцы с картошкой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить голубцы с фаршем из мраморной говядины

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
chistyakova_74
chistyakova_74

Когда в первый раз попробовала голубцы с фаршем из мраморной говядины, мне не понравилось.

pishenko_75
pishenko_75

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

terenina_74
terenina_74

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

zoya
zoya

Если любишь голубцы с фаршем из мраморной говядины, посмотри еще овощные голубцы.

orate1992
orate1992

Спасибо за рецептик голубцов с фаршем из мраморной говядины!!!
Муж был в восторге.
голубцов с фаршем из мраморной говядины, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

igemum1995
igemum1995

Atseras, большое спасибо за рецепт голубцов с фаршем из мраморной говядины!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

dariya
dariya

Спасибо большое за рецепт, atseras.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

kristina80
kristina80

Сейчас буду готовить голубцы с фаршем из мраморной говядины по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Тата Казеева
Тата Казеева

Привет!
Я не ем голубцы с фаршем из мраморной говядины!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

ofofea
ofofea

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Румяные голубцы с мясным фаршем

Можно приготовить ленивые голубцы, нашинковав капустные листья и смешав их с фаршем....

90 мин

Ленивые голубцы с фаршем

Фарш мясной - 500 г; капуста свежая - 500 г; рис - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 3 ст.л.; масло растительное - 50 мл; соль, перец - по вкусу; Зелень, сметана - в тарелку - по желанию....

1 ч 20 мин

Оригинальные голубцы

Если вы не боитесь экспериментов с классическими рецептами, не проходите мимо. Я хочу показать вам несложное в процессе и потрясающе интересное блюдо, которое разнообразит ваше ежедневное меню....

45 мин

Голубцы из кабачков

Интересное соотношение продуктов, которые великолепно гармонируют друг с другом. Голубцы можно приготовить в кабачках по-разному: в бочонках, в виде рулетов или "ленивые" голубцы....

180 мин

Голубцы из ревеня

В сезон для приготовления голубцов лучше всего использовать листья ревеня, поскольку они получаются более нежными и ароматными. Главное - использовать только молодые листья и свино-говяжий фарш....

180 мин

Долма из говядины

Долма из говядины - традиционное блюдо многих стран от Европы (Балканы) до Кавказа, Средней Азии и даже Ирана, очень напоминающее русские голубцы, только завернутые не в капусту, а в молодые виноградные листья.В домашних условиях долма готовится не сложнее голубцов, и даже рецепты похожи. Поэтому, чтобы...

70 мин

Овощные голубцы

Если вы любите овощи, то посмотрите как приготовить овощные голубцы. Это вариант всеми любимого блюда без мяса, подходящий для тех, кто является приверженцем вегетарианского питания....

60 мин