Грибы в сливочном соусе

автор sytsevich_98 sytsevich_98

Рецепт грибов в сливочном соусе

На фото грибов в сливочном соусе

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 93 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Грибы - излюбленное лакомство очень многих. У них характерный и насыщенный вкус, который не спутаешь ни с чем. Предлагаем отличный вариант к любому гарниру, как приготовить грибы в сливочном соусе. Вдохновлялась рецептом жареных грибах, очань нравится готовить грибы.

Подборка рецептов: простой рецепт грибов,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Сливки жирные — 200 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль и перец — По вкусу
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Лук чистим от шелухи и моем, нарезаем крупными кусочками. Сковороду ставим на огонь и разогреваем с небольшим количеством подсолнечного масла. На раскаленную поверхность отправляем лук.

  2. 2. Грибы моем и вытираем бумажным полотенцем. Как только заметили, что лук приобрел золотистый цвет отправляем грибы, делаем слабый огонь и накрываем крышкой. Обжариваем грибы, периодически открываем крышку и помешиваем. После испарения всей жидкости открываем крышку и готовим еще 7-10 минут.

    грибы в сливочном соусе
  3. 3. Добавляем сливки и перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Готовим грибы на слабом огне 5-7 минут. Накрываем крышкой и выключаем огонь.

    грибы в сливочном соусе
  4. 4. Готовые грибы оставляем на несколько минут под закрытой крышкой. Подаем грибы в сливочном соусе с отварным рисом и посыпаем мелко рубленной зеленью.

    грибы в сливочном соусе

На заметку:

  • Для приготовления блюда можно использовать любые грибы по вкусу, кроме этого и мороженные или сушенные. Такое блюдо отлично подойдет к гарнирам из каш (рис, гречка, пшено), картофеля (пюре, вареная) или макаронным изделиям. Подают блюдо обязательно горячим со свежей зеленью. Для приготовления используем целые (небольшого размера) или порезанные кусочками грибы.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибы в аэрогриле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить грибы в сливочном соусе

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana
tatyana

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

tirsetr1992
tirsetr1992

Первый раз сделала сама грибы в сливочном соусе.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

valeryevich_89
valeryevich_89

Ты просто кудесница.
А грибы в сливочном соусе — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и грибы в сливочном соусе очень похвалила.

Танюша Вострокнутова
Танюша Вострокнутова

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать грибы в сливочном соусе просто.
Спасибо за рецепт)))

anastasiya99
anastasiya99

Очень интересная ссылка о грибах в сметанном соусе.

runeass
runeass

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

isandere1980
isandere1980

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

othofotor
othofotor

Sytsevich_98, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить грибы в сливочном соусе по этому простому рецептику.

tonya
tonya

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, грибы в сливочном соусе сказка!

hederenge
hederenge

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

sivtsova_70
sivtsova_70

Нямка нямнямка…

Олеся Сафроний
Олеся Сафроний

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

ingerimy
ingerimy

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

orenedime1983
orenedime1983

Грибы в сливочном соусе для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

Тушеные грибы в винном соусе

Сливочное масло 120 г; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Свежие грибы 1,399 кг; Красное сухое вино 2 стак.; Лук репчатый 120 г; Овощной бульон 2 стак.; Чеснок 4 зубчика; Вустерширский соус 2 ч.л.; Рубленая петрушка по вкусу...

1 ч 10 мин

Начиненные грибы в духовке

Блюдо знакомое каждому, но когда начинаешь готовить, всегда задаешь себе вопрос: "Так, и что я туда кладу?"...

25 мин

Грибы, жаренные с орехами

Это блюдо прекрасно подходит для приготовления в горшочке. Для этого нужно обжарить лук и грибы, выложить их в горшочек, добавить орехи, зелень и сметану и запекать в духовке 15 минут. Еда, приготовленная в горшочке, не варится, а томится, приобретая особенную мягкость и сохраняя все витамины....

40 мин

Грибы в сметанном соусе

Рецепт приготовления грибов в сметанном соусе на сковороде - отличный сытный обед на каждый день....

20 мин

Грибы фаршированные

творог домашний; укроп; базилик; чеснок; немного сливочного масла; соль; шампиньоны среднего размера...

40 мин

Грибы Бристольские

Замечательная закуска!...

1 ч

Грибы с помидорами

Грибы советую брать прямо из леса (если есть такая возможность), а все остальное найдете в холодильнике....

25 мин