Венгерский гуляш с консервированной фасолью

автор yelona77

Рецепт венгерского гуляша с консервированной фасолью

На фото венгерского гуляша с консервированной фасолью

  • Время подготовки: 30 мин
  • Общее время: 4 ч 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 95 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Насыщенный венгерский гуляш из говядины, с большим количеством паприки, с консервированной фасолью. Удобно готовить все в одной кастрюле или сковороде с крышкой, в которой можно и жарить, и запекать в духовке. Гуляш можно готовить и в мультиварке - очень удобный современный вариант. Вдохновлялась рецептом супа-гуляша, очень нравится готовить гуляш.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. растительного масла
  • 750г постной говядины, нарезать кубиками
  • 1 луковица, нарезать
  • 5 ст.л. паприки
  • 4 кубика говяжьего бульона
  • 4 зубчика чеснока, нарезать
  • 1 300г упаковка томатного пюре (Поми, Пассата)
  • 2 банки консервированной фасоли, слить жидкость
  • 2 стак. воды (+ еще, по мере надобности)
  • 3-4 моркови, мелко нарезать
  • 200 г макаронных изделий (необязательно)

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 150 С.

  2. В большой тяжелой кастрюле или сковороде разогреть масло на среднем огне. Добавить кусочки говядины, лук, паприку, 2 бульонных кубика и 2 зубчика чеснока. Готовить, иногда помешивая. Когда мясо подрумянится со всех сторон, убавить огонь до минимума.

  3. Готовить еще 10 минут, иногда помешивая, пока мясо не пустит сок. Добавить томатное пюре, фасоль, воду, 2 оставшихся бульонных кубика и 2 зубчика чеснока. Добавить нарезанную морковь (чем больше, тем вкуснее!)

  4. Накрыть кастрюлю и поставить в духовку минимум на 2-3 часа. Чем дольше тушится, тем нежнее и вкуснее получается гуляш. Можно даже оставить на всю ночь в духовке при температуре 110 С. Можно также тушить в мультиварке в режиме Тушение 3-4 часа.

  5. Добавить еще воды, если нужно, до желаемой консистенции. Мне нравится когда гуляш получается консистенции очень густого супа.

  6. Макароны можно добавить в гуляш за час до готовности (в сухом виде, не отваривая заранее). Но можно подать гуляш с другим гарниром или вообще в качестве первого блюда.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить гуляш по-венгерски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Осинцева Маня
Осинцева Маня

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

Алипа Катя
Алипа Катя

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

varya70
varya70

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Каролина Кира
Каролина Кира

Есть рецепт гуляша из лисичек, девочки уже готовили.

safina_87
safina_87

Yelona77,:) очень аппетитное фото венгерского гуляша с консервированной фасолью

lizaveta74
lizaveta74

Посмотрела на фото венгерского гуляша с консервированной фасолью, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

Алеся Туземец
Алеся Туземец

Yelona77, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Вера Загалко
Вера Загалко

Прикольный рецепт

hederenge
hederenge

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое yelona77!!!

aida
aida

Огромное Вам спасибо!!!
венгерский гуляш с консервированной фасолью — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

endedouto1997
endedouto1997

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Венгерский гуляш по чигишварске

Когда я готовлю этот гуляш, в кухне витают такие аппетитные запахи! Все дело в том, что говядина по этому рецепту тушится в темном пиве. Гуляш настоящее зимнее блюдо: сытное, острое и согревающее!...

90 мин

Венгерский гуляш по-сегедски

У меня в номере есть кастрюля с гуляшом по-сегедски, сказал я. - Хватит на шесть здоровых едоков, венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был вкусный, а сегодня еще вкусней. Гуляш по-сегедски с тмином и зеленью даже вкуснее на следующий день. "Тени в раю" Э. М. Ремарк Да, иногда я себя спрашиваю:...

1 ч 30 мин

Гуляш со свининой

вырезка (свиная) 1 шт.; лук 1 шт.; морковь 1 шт.; чеснок (зубчики) 5 шт.; бульон (мясной) 400 г; мука 1 ст.л.; паста (томатная) 2 ст.л.; специи 1 по вкусу; соль 1 по вкусу...

30 мин

Суп-гуляш постный

Вкусный, ароматный и очень яркий густой суп-гуляш. Специи придают этому супу необычайный аромат....

1 ч

Венгерский гуляш

Данный рецепт взят прямо из "Малой венгерской поваренной книги" Кароя Гунделя - в свое время очень известного венгерского повара....

55 мин

Гуляш из лисичек

Лето можно любить за чудесные дары - грибы, но если сделать запасы на зиму, то и в холодную пору можно приготовить гуляш из лисичек и побаловать себя этим удивительным блюдом....

120 мин

Гуляш из свинины

Свинина 600 г; Лук 1 шт.; Пшеничная мука 1 столовая ложка; Кетчуп 3 столовые ложки; Вода 1 стак.; Растительное масло 3 столовые ложки; Черный перец горошком 6 шт.; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лавровый лист 2 шт.; Петрушка 3 пучка...

1 ч