Так же можно кушать когда идет пост, заменяя яйца крахмалом. Вдохновлялась рецептом котлетах из овощей, очань нравится готовить котлеты.
автор necimbo
На фото капустных котлет
Калорий: 141 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Так же можно кушать когда идет пост, заменяя яйца крахмалом. Вдохновлялась рецептом котлетах из овощей, очань нравится готовить котлеты.
Очищаем капусту от верхних листьев и вырезаем кочерыжку. натираем на крупной терке или мелко крошим с помощью ножа, затем в большой кастрюле кипятим примерно 2 литра воды и опускаем туда нашинкованную капусту. Кастрюлю снимаем с огня и оставляем в ней капусту на 1-1,5 часа
После этого тщательно отжимаем от лишней жидкости и перекладываем в миску, добавляем взбитые яйца, солим, перчим. муки насыпаем столько, чтобы масса получилась такой, как на обычные котлеты, а не оладьи.
Мокрыми руками формуем котлетки и одной стороной обваливаем в сухарях, укладываем котлеты из капусты на разогретую сковороду, и обжариваем в масле с каждой стороны, до золотистого цвета.
Приготовленные котлеты подаем к столу со сметаной, кетчупом или любым соусом по желанию.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить котлеты из курицы. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Necimbo, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Рецепт котлет я уже пробовала, теперь еще приготовим капустные котлеты.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела капустные котлеты, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо за рецепт капустных котлеток.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Кстати, когда я первый раз попробовала капустные котлетки, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
800г свиного фарша; 70-100г сала; 150г чернослива; 2 луковицы среднего размера; 2-3 кусочка хлеба; молоко; 2 яйца; панировочные сухари; соль, перец...
1 ч
чечевица красная - 100 г; изюм - 2 ст.л.; карри - 1 ч.л.; петрушка - 6; лимоны - 1 шт.; оливковое масло - по вкусу...
25 мин
Печень у нас в семье едят плохо. Но она очень полезна для гемоглобина, особенно деткам. Когда стала делать котлетками, все дружно стали кушать и просить добавку. Теперь печеночка превращается в нежную, ароматную, вкусную, сытную и конечно же полезную еду:) Можно брать свиную или говяжью печень. Поделюсь...
50 мин
свинина - 1 кг; лук репчатый - 1 шт.; сливки - 50 г; яйца куриные - 2 шт.; чеснок - 4 шт.; хлеб белый - 1 батон; мука - 4 ст.л.; соль - 1; зелень - по вкусу; оливковое масло - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу...
40 мин
По этому рецепту вы можете быстро приготовить ароматные и сочные морковные котлеты с мукой. Это блюдо идеально подойдет для вкусного, питательного и полезного завтрака....
30 мин
Самые обычные домашние мясные котлеты, блюдо которое любят и готовят во многих семьях. Вот и у нас они частенько бывают на ужин с разными гарнирами, но больше всего мои домашние их любят с картофельным пюре и салатом из свежей или квашенной капусты....
45 мин
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.