Сочные и диетичные постные манты с тыквой понравятся не только вегетарианцам, но и всем, кто неравнодушен к мантам и вареникам. Вдохновлялась рецептом мантах, очань нравится готовить мантов.
автор lyuba
На фото постных мантов с тыквой
Калорий: 134 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Сочные и диетичные постные манты с тыквой понравятся не только вегетарианцам, но и всем, кто неравнодушен к мантам и вареникам. Вдохновлялась рецептом мантах, очань нравится готовить мантов.
Манты с тыквой в нашей семье в большом почете. Впервые попробовав сочетание тыквы с луком и специями, я была приятно удивлена и полюбила это блюдо навсегда.
Когда хочется немного разгрузить рацион или вдруг наступил пост, манты с тыквой придутся как нельзя кстати. Если подать их со сметанно-чесночным соусом, то получится не постный вариант, но выбирать вам, с каким соусом манты употребить.
Не советую использовать замороженную тыкву, при этом вся структура начинки изменяется, не говоря о вкусе.
Чтобы приготовить постные манты с тыквой, возьмите следующие ингредиенты.
Сначала приготовим тесто. С недавних пор я перестала добавлять в него яйцо, поняла, что тесто становится в этом случае жестче. Узбеки не кладут яиц в тесто для мантов и самсы. Соединить просеянную муку, соль и воду.
Замесить плотное и послушное тесто. Обязательно вымесить его на столе, чтобы оно отлипало от рук, и накрыть полотенцем. Дать полежать 20 минут. А тем временем приготовить начинку.
Свежую тыкву нарезать самым мелким кубиком или соломкой. Никогда не используйте терку, тыквенное пюре внутри - совсем не то, что должно получиться на выходе.
Лука взять можно и больше, обычно для начинки берут много лука, у меня - 3 средних головки. Манты получатся душистее и вкуснее. Нарезать лук тонкой соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и слегка притомить его, только пару минут. Лук не нужно обжаривать, достаточно, чтобы он начал отдавать свой аромат. Сразу же добавить тыкву. Посолить и подсластить. Здесь все индивидуально, зависит от вкуса тыквы. Очень важно соблюсти баланс соли и сладости, иначе получится просто не вкусно. Для начала можно добавить лишь одну чайную ложечку соли без горки и ложку сахара. Попробовать, а потом регулировать вкус на свое усмотрение.
Тыкву не доводим до готовности, она должна оставаться рассыпчатой, только прогреваем вместе с луком и доводим до вкуса. Добавить все специи и убрать с огня. Переложить начинку в другую посуду, чтобы быстрее остыла.
Тесто разделить на две-три части и тонко раскатать. Важно раскатывать именно тонко. Нарезать на квадратики 10х10см.
В центр каждого квадратика выложить начинку.
Защипать краешки, чтобы получились манты.
Донышко каждой мантышки обмакнуть в растительное масло и выложить на ярус мантышницы.
Варить манты в мантоварке при постоянно кипящей воде 25 минут.
Подать готовые постные манты с тыквой с любым соусом - томатным или сметанным. Приятного!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить мантов с тыквой. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Lyuba, постных мантов с тыквой я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
манты с тыквой по-казахски тоже интересный вариант.
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Дорогая lyuba!!!
Приготовила постных мантов с тыквой мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Lyuba, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Lyuba, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт постных мантов с тыквой!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по постным мантам с тыквой!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Прочитала, надо попробовать.
Lyuba, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт постных мантов с тыквой!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Не знаете, чем вкусненьким побаловать семью на обед или ужин? Если у вас есть в запасе время и желание провести его с пользой, тогда вот вам хороший вариант, как сделать манты с тыквой по-казахски....
90 мин
Пробуй сочные манты! Пусть семейный обед будет уютным!Узбекские манты научила меня делать старшая сестра. Дело это не хлопотное, но поскольку я работаю допоздна, то на готовку особо нет времени. Для того чтобы подать манты на обед, я выбираю выходные дни и стараюсь делать все с хорошим настроением. Теперь...
2 ч 20 мин
Проверенный рецепт сочных мясных мантов с тыквой. Для приготовления допускается использование мантоварки, пароварки или мультиварки....
1 ч 30 мин
Мммм. манты! Горячие, сочные, брызгающие обжигающим бульоном. Упругое тесто и вкуснейшая начинка. Вам уже не терпится приготовить их, но вы не знаете как? Не беда. Читайте рецепт и готовьте!...
90 мин
Приготовление традиционного мясного блюда Монголии ставшего очень популярным в России. Манты с бараниной, картофелем и зеленью на обед....
40 мин
Если вы еще не являетесь фанатом мантом, тогда вы просто не готовили их правильно. Предлагаю вам классический рецепт мантов с говядиной, который наверняка вам понравится....
90 мин
Готовила постных мантов с тыквой на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит постных мантов с тыквой:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!