Очень вкусная и сытная закуска из рапанов, приготовленных во фритюре. Вдохновлялась рецептом шампиньонах в кляре, очань нравится готовить рыбу.
автор kuchumova_79
На фото рапанов в кляре
Калорий: 167 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Очень вкусная и сытная закуска из рапанов, приготовленных во фритюре. Вдохновлялась рецептом шампиньонах в кляре, очань нравится готовить рыбу.
Скоро лето и, скорее всего, многие из нас поедут к морю. Эта закуска из рапана продается практически во всех кафешках вдоль моря, она вкусная и очень сытная за счет большого количества белка, содержащегося в рапанах. В последнее время рапанов стали продавать во многих крупных магазинах в отделе заморозки, и если вам удастся их купить, попробуйте приготовить рапанов по этому рецепту. Это очень вкусно, полезно, не говоря уже о том, что это один из самых сильных афродизиаков). Сейчас и у нас не сезон, поэтому рапаны у меня также замороженные, свежих в раковинах можно будет купить только с апреля.
Для приготовления рапанов в кляре подготовьте продукты по списку. Рапанов предварительно разморозьте, хорошенько промойте от песка.
В глубокой пиале смешайте сметану, яйцо, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, водку, посолите и поперчите, влейте 3-4 ложки молока.
Понемногу подсыпайте муку, кляр по консистенции должен получиться как на блинчики.
В это время отварите рапанов в кипящей подсоленной воде 3 минуты, не дольше, иначе тут как с осьминогами или кальмарами - если передержите, то придется готовить минут 40, чтобы не были резиновыми и жесткими. Не забывайте, что замороженные рапаны уже слегка отварены, иначе их из раковины не достанешь. Вода может стать от белой до голубоватой, пусть вас это не смущает, это белок.
Спустя время откиньте рапанов на дуршлаг.
Посолите и поперчите рапанов по вкусу, полейте щедро лимонным соком. Оставьте на пару минут мариноваться.
Замаринованного рапана обваляйте сначала в муке, так кляр будет лучше держаться.
Дальше обмакните рапана в кляр.
И обжарьте во фритюре до румяной и хрустящей корочки.
Готовых рапанов выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
Подавайте рапанов в кляре с любимым соусом как в горячем, так и в холодном виде.
Одинаково вкусно, приятного!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить свинину в кляре. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Kuchumova_79, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Хороший рецепт!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Рецепт баклажанов в кляре для любителей.
Некоторое время назад готовила рапаны в кляре-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
УУУХХХ вот это рапаны в кляре.
Супперрр…спасибо…
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Рапаны в кляре — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Предлагаю вам приготовить кальмары в необычном и очень вкусном кляре. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами!...
45 мин
Классический рецепт приготовления баклажанов в кляре довольно прост и не отнимет много времени. Это вкусное лакомство - прекрасная летняя закуска, на приготовление которой вы не потратите и 20 минут....
30 мин
Блюда в кляре получаются очень нежными и аппетитными. Сегодня вы узнаете, как приготовить осьминогов в кляре. Результат стоит того, ведь морепродукты вкусны сами по себе. А кляр украшает блюдо!...
120 мин
филе хека; мука; яйца; растительное масло; соль; молотый черный перец; имбирь; соленые огурцы; сметана; майонез; зелень...
3 д 9 ч 10 мин
Говяжья печень очень полезна для нашего организма, но приготовить ее вкусно не так-то и просто, но этот замечательный рецепт поможет сделать печень очень мягкой и нежной....
90 мин
У англичан есть неофициальное национальное блюдо - Fish&Chips (рыба с чипсами). Блюдо состоит из обжаренной в кляре белой рыбы и картофеля фри с различными соусами. Сегодня я хочу предложить вам рецепт части этого блюда - мы приготовим только рыбу. А сделать картофель фри, я думаю, вы и сами сумеете...
50 мин
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!