Рапаны в кляре

автор kuchumova_79 kuchumova_79

Рецепт рапанов в кляре

На фото рапанов в кляре

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 167 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Очень вкусная и сытная закуска из рапанов, приготовленных во фритюре. Вдохновлялась рецептом шампиньонах в кляре, очань нравится готовить рыбу.

Ингредиенты:

  • Рапаны - 500 г
  • Сметана - 1 ст.л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Молоко - 2-3 ст.л.
  • Водка - 2 ст.л.
  • Мука - 3-4 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 300 г (+1ст.л.)

Как приготовить

  1. Скоро лето и, скорее всего, многие из нас поедут к морю. Эта закуска из рапана продается практически во всех кафешках вдоль моря, она вкусная и очень сытная за счет большого количества белка, содержащегося в рапанах. В последнее время рапанов стали продавать во многих крупных магазинах в отделе заморозки, и если вам удастся их купить, попробуйте приготовить рапанов по этому рецепту. Это очень вкусно, полезно, не говоря уже о том, что это один из самых сильных афродизиаков). Сейчас и у нас не сезон, поэтому рапаны у меня также замороженные, свежих в раковинах можно будет купить только с апреля.

  2. Для приготовления рапанов в кляре подготовьте продукты по списку. Рапанов предварительно разморозьте, хорошенько промойте от песка.

  3. В глубокой пиале смешайте сметану, яйцо, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, водку, посолите и поперчите, влейте 3-4 ложки молока.

    рапаны в кляре
  4. Понемногу подсыпайте муку, кляр по консистенции должен получиться как на блинчики.

    рапаны в кляре
  5. В это время отварите рапанов в кипящей подсоленной воде 3 минуты, не дольше, иначе тут как с осьминогами или кальмарами - если передержите, то придется готовить минут 40, чтобы не были резиновыми и жесткими. Не забывайте, что замороженные рапаны уже слегка отварены, иначе их из раковины не достанешь. Вода может стать от белой до голубоватой, пусть вас это не смущает, это белок.

    рапаны в кляре
  6. Спустя время откиньте рапанов на дуршлаг.

    рапаны в кляре
  7. Посолите и поперчите рапанов по вкусу, полейте щедро лимонным соком. Оставьте на пару минут мариноваться.

    рапаны в кляре
  8. Замаринованного рапана обваляйте сначала в муке, так кляр будет лучше держаться.

    рапаны в кляре
  9. Дальше обмакните рапана в кляр.

    рапаны в кляре
  10. И обжарьте во фритюре до румяной и хрустящей корочки.

    рапаны в кляре
  11. Готовых рапанов выложите на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

    рапаны в кляре
  12. Подавайте рапанов в кляре с любимым соусом как в горячем, так и в холодном виде.

    рапаны в кляре
  13. Одинаково вкусно, приятного!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить свинину в кляре. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить рапаны в кляре

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
lizaveta71
lizaveta71

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

elyilor2000
elyilor2000

Kuchumova_79, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

2diesel2000
2diesel2000

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

marianna94
marianna94

Хороший рецепт!!!

zhenya82
zhenya82

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

Люда Ажинова
Люда Ажинова

Рецепт баклажанов в кляре для любителей.

nofedera1998
nofedera1998

Некоторое время назад готовила рапаны в кляре-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Анюта Клайд
Анюта Клайд

УУУХХХ вот это рапаны в кляре.
Супперрр…спасибо…

tustoro
tustoro

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Вика Ажинова
Вика Ажинова

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

Юлия Чудова
Юлия Чудова

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

shpak_80
shpak_80

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

soupis
soupis

Рапаны в кляре — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

Жареные кольца кальмаров в нутовом кляре

Предлагаю вам приготовить кальмары в необычном и очень вкусном кляре. Попробуйте и вы убедитесь в этом сами!...

45 мин

Рыба жареная в кляре

рыба без костей; мука; соль; перец; 1-2 яйца; масло...

30 мин

Баклажаны в кляре

Классический рецепт приготовления баклажанов в кляре довольно прост и не отнимет много времени. Это вкусное лакомство - прекрасная летняя закуска, на приготовление которой вы не потратите и 20 минут....

30 мин

Осьминоги в кляре

Блюда в кляре получаются очень нежными и аппетитными. Сегодня вы узнаете, как приготовить осьминогов в кляре. Результат стоит того, ведь морепродукты вкусны сами по себе. А кляр украшает блюдо!...

120 мин

Филе хека в кляре

филе хека; мука; яйца; растительное масло; соль; молотый черный перец; имбирь; соленые огурцы; сметана; майонез; зелень...

3 д 9 ч 10 мин

Печень в кляре

Говяжья печень очень полезна для нашего организма, но приготовить ее вкусно не так-то и просто, но этот замечательный рецепт поможет сделать печень очень мягкой и нежной....

90 мин

Треска в кляре

У англичан есть неофициальное национальное блюдо - Fish&Chips (рыба с чипсами). Блюдо состоит из обжаренной в кляре белой рыбы и картофеля фри с различными соусами. Сегодня я хочу предложить вам рецепт части этого блюда - мы приготовим только рыбу. А сделать картофель фри, я думаю, вы и сами сумеете...

50 мин