Семга, запеченная в духовке по-королевски

автор isedgou1994 isedgou1994

Рецепт семги, запеченной в духовке по-королевски

На фото семги, запеченной в духовке по-королевски

  • Общее время: 50 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 7 отзывов

Калорий: 409 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 50 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 409 ккал. Повод: на ужин, на праздничный стол. Вдохновлялась рецептом форели в имбирно-лимонном маринаде, запеченная в фольге, очань нравится готовить рыбу.

Подборка рецептов: простой рецепт рыбы,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  рецепты в духовке.

Ингредиенты:

  • Свежая семга — 1 кг
  • Лимон, сок — 1/2 шт. (плюс целый лимон)
  • Соль, специи для рыбы — По вкусу
  • Укроп, пучок — 1 шт. (плюс один пучок для соуса)
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Зеленый лук для гарнира — По вкусу (плюс один пучок для соуса)
  • Сметана — 150 г (соус)
  • Майонез — 150 г (соус)
  • Горчица — 1 ст.л. (соус)
  • Огурец свежий — 1 шт. (соус)
  • Яйцо — 2 шт. (соус)
  • Соль, черный перец — По вкусу (соус)

Повод приготовления:

На ужин, На праздничный стол

Как приготовить

  1. Рыбу почистить, промыть и разрезать на 4 порционных куска. Приправить специями и солью.

  2. 2. Лимон разрезать колечками, укроп просто промыть. На дно стеклянной формы, смазанной маслом, уложить половину лимона и укропа. Выложить все куски рыбы и сбрызнуть лимонным соком. Сверху на рыбу положить оставшиеся лимон и укроп. Закрыть форму плотно фольгой. Рыба должна промариноваться 2-3 часа. Разогреть духовку и поставить туда форму с рыбой, не открывая фольгу. Рыба запекается 30-40 минут.

    семга, запеченная в духовке по-королевски
  3. 3. За это время можно приготовить соус. Сварить яйца и мелко порубить. Огурец, укроп и зеленый лук мелко порубить. В отдельную посуду вылить сметану, майонез, горчицу. Добавить туда готовые яйца и зелень, соль и перец. Все перемешать.

    семга, запеченная в духовке по-королевски
  4. 4. Готовую рыбу выложить на блюдо, украсить лимоном и зеленым луком. Подают запеченную семгу с соусом.

    семга, запеченная в духовке по-королевски

Смотрите и пробуйте приготовить семгу, запеченную в духовке по-королевски

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
loroflo
loroflo

Как вкусно! Я полюбила семгу, запеченную в духовке по-королевски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

tongo1980
tongo1980

Готовила вчера семги, запеченной в духовке по-королевски по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

okulicheva_74
okulicheva_74

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

uckim
uckim

Нашла на сайте замечательный рецепт красной рыбы, запеченной в сливках.

anya74
anya74

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Светлана Мисенова
Светлана Мисенова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ejulit
ejulit

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

Радужная форель, запеченная в фольге с лимоном

Радужная форель (можно и другую рыбу); Лимон; Соевый соус; Соль; Чёрный перец; Укроп; Базилик; Орегано...

2 ч

Семга в сливочном соусе с приправами и зеленью

#семга 500 г; перец черный молотый; лимонный сок; соль; для соуса:; сливки 300 мл; сыр твердый 100 г; чеснок 3 зубчика; карри 1/4 ч.л.; перец красный молотый; перец черный молотый; зелень; соль...

40 мин

Запеченная треска с помидорами под сыром

Если рыба свежая, то готовить сразу, если филе замороженное, то размораживать 24 часа в холодильнике, чуть-чуть обсушить салфетками....

30 мин

Рыба запеченная в виноградных листьях

В этом рецепте пропорции не играют роли, только способ, поэтому все специи по личному предпочтению....

40 мин

Горбуша, запеченная в слоеном тесте

Горбуша - 500 г; Тесто слоёное - 400 г; Устричный соус - 1 ч.л.; Соус соевый - 2 ст.л.; Масло растительное - 1 ст.л....

1 ч

Красная рыба, запеченная в сливках

Едва ли не самый простой рецепт приготовления любой красной рыбы: минимум подготовки, минимум компонентов - и максимум результата: аппетитная, сочная и вкусная рыба....

1 ч 5 мин

Семга, запеченная с апельсинами

филе семги - 500 г; апельсины - 1 шт.; небольшой пучок петрушки - 1 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; орегано - 1 щепотка; перец черный свежемолотый - 1 щепотка; соль морская - 1 щепотка...

1 ч