Свежая баранина с ароматной румяной корочкой. Восхитительно! Вдохновлялась рецептом шашлыке три пальца, очань нравится готовить шашлык.
Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка, домашние рецепты.
автор Мосейчук Василиса
На фото шашлыка из баранины на маринаде из белого вина по-гречески
Калорий: 162 ккал
Кухня: Греческая
Сложность: Простой рецепт
Свежая баранина с ароматной румяной корочкой. Восхитительно! Вдохновлялась рецептом шашлыке три пальца, очань нравится готовить шашлык.
Подборка рецептов: простой рецепт шашлыка, домашние рецепты.
Эту популярную во многих странах еду, очень любят и в Греции. В каждой стране существуют свои рецепты приготовления шашлыка. Существует такой кулинарный рецепт и в Греции. Представляю вашему вниманию шашлыки по-гречески. Для этого блюда, прежде всего, необходима свежая вырезка баранины. Если нет баранины, не страшно, у вас тоже получится отличный шашлык, но не по-гречески.
Подготовку к приготовлению шашлыка по-гречески нужно начинать накануне вечером.
Вначале нам нужно порезать баранину на куски. После этого помещаем их в отдельную миску и приступим к подготовке мяса к маринованию.
Добавим к мясу пару ложек оливкового масла, лимонный сок и цедру, вино, порезанный чеснок и орегано. Немного посолим, добавим перца и лаврового листа. Далее, тщательно все перемешиваем и можно поставить мясо в холодильник, до завтра.
На следующий день смешаем йогурт с чесноком, (можно смешать их и в блендере) и оставим настаиваться.
Нанизываем кусочки баранины на шампуры и жарим на мангале или гриле до готовности. Рекомендуется мясо во время жарки смазывать оливковым маслом.
Бараний шашлык подается с йогуртовым соусом.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шашлык из баранины с лимоном. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибочки
как раз собралась делать шашлык из баранины на маринаде из белого вина по-гречески
Фантастика!!!
Спасибо огромное за шашлык из баранины на маринаде из белого вина по-гречески!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо Мосейчук…)
шашлык из баранины на маринаде из белого вина по-гречески только начала готовить:)
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Заприметила новый рецепт азербайджанского шашлыка, но вот еще руки не дошли.
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Я тоже заприметила шашлык из баранины на маринаде из белого вина по-гречески, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала шашлык из баранины на маринаде из белого вина по-гречески.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим шашлык из баранины на маринаде из белого вина по-гречески на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Мосейчук!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Мосейчук!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
По совету коллеги приготовила этот шашлык из баранины на маринаде из белого вина по-гречески.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Мосейчук, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
свинина 2 кг; лук репчатый 1 кг; вода 1,5 л; уксус 3 ст.л.; сахар 2 ст.л.; соль 2 ст.л.; перец черный молотый; специи для мяса...
35 мин
Предлагаю рецепт очень вкусного и сочного шашлыка. Приготовить его можно и на мангале, и в духовке....
600 мин
Желательно выбрать кефир от 2 до 3 % жирности, а мясо лучше нарезать поперек волокон, чтобы оно быстро пропиталось маринадом....
40 мин
Прежде чем насаживать мясо на шампуры, следует очистить его от лишней зелени, так как она может подгореть во время обжаривания....
30 мин
2 кг филе индейки; 500 мл кефира; 5 шт. средних луковицы; 2 ст.л. бальзамического уксуса; 3 ст.л. (с горкой) томатной пасты; 10 горошин душистого перца; 2 больших лавровых листа; соль; перец; 1 большой болгарский перец....
30 мин
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!