Прежде чем насаживать мясо на шампуры, следует очистить его от лишней зелени, так как она может подгореть во время обжаривания. Вдохновлялась рецептом шашлыке из свинины в маринаде из кефира и зелени, очань нравится готовить шашлык.
автор redret
На фото шашлыка в маринаде из лука, помидоров и специй
Калорий: 615 ккал
Кухня: Грузинская
Сложность: Простой рецепт
Прежде чем насаживать мясо на шампуры, следует очистить его от лишней зелени, так как она может подгореть во время обжаривания. Вдохновлялась рецептом шашлыке из свинины в маринаде из кефира и зелени, очань нравится готовить шашлык.
Свинину промыть, обсушить и нарезать крупными кусочками.
Лук очистить, помидоры и зелень помыть. С помощью блендера измельчить половину лука и помидоры. Добавить специи, измельченную зелень и перемешать.
В глубокую емкость выложить мясо, залить сверху маринадом и тщательно перемешать руками. Сверху разложить кольца от второй половины лука, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь.
Маринованное мясо насадить на шампуры вместе с луком и обжарить со всех сторон до готовности.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шашлык из индейки в кефирном маринаде. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила шашлык в маринаде из лука, помидоров и специй, до этого просто готовила шашлык из свинины в томатном маринаде в духовке quicktasty.ru/goryachee/shashlyk/shashlyk-iz-svininy-v-tomatnom-marinade-v-dukhovke.
Доброго!
Сегодня приготовила шашлык в маринаде из лука, помидоров и специй по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Redret, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
свинина 2 кг; лук репчатый 1 кг; вода 1,5 л; уксус 3 ст.л.; сахар 2 ст.л.; соль 2 ст.л.; перец черный молотый; специи для мяса...
35 мин
Предлагаю рецепт очень вкусного и сочного шашлыка. Приготовить его можно и на мангале, и в духовке....
600 мин
1,2 кг свиных ребрышек; 50г шпика; 2 луковицы; 1 красный болгарский перец; 1 красный острый перчик; 0,5 головки чеснока; 1 пучок кинзы; 0,5 лимона; соль; сахар; молотая смесь 4 перцев; зира; кориандр; хмели-сунели; шамбала...
1 ч 30 мин
Курица (а лучше любое мясо) - 1 кг; Лук репчатый - 2 шт.; Соевый соус) - 4 ст. л; Кориандр - 1 ч. л; Лимон - 1 шт.; Специи (перцы молотые, сухие травы) - 1 ч. л; Уголь древесный - 2 шт....
35 мин
Уксус 1,5 столовые ложки; Телячья вырезка 1000 кг; Петрушка 1 пучок; Сметана 20%-ная 3 столовые ложки; Перец черный молотый по вкусу; Соль по вкусу; Лук репчатый 2 головки; Минеральная вода с газом 1 стак.; Лимон 1 кусок...
30 мин
Спасибо за шашлык в маринаде из лука, помидоров и специй и красивое оформление!