Шашлык из индейки в кефирном маринаде

автор edoredi1985

Рецепт шашлыка из индейки в кефирном маринаде

На фото шашлыка из индейки в кефирном маринаде

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 12 отзывов

Калорий: 265 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт русской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 10 порций. Готовое блюдо содержит около 265 ккал. Вдохновлялась рецептом шашлычков из индейки с чатни из апельсинов, очень нравится готовить шашлык.

Ингредиенты:

  • 2 кг филе индейки
  • 500 мл кефира
  • 5 шт. средних луковицы
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. (с горкой) томатной пасты
  • 10 горошин душистого перца
  • 2 больших лавровых листа
  • соль
  • перец
  • 1 большой болгарский перец.

Как приготовить

  1. Филе помыть, обсушить и порезать средними кусочками.

  2. Приготовить маринад из кефира для шашлыка:

  3. Порезать полукольцами лук, хорошо помять его руками, залить кефиром, добавить томатную пасту, бальзамический уксус, перец горошком, лавровый лист (разломить на маленькие кусочки).

  4. Добавить соль и перец по вкусу.

  5. Положить мясо в маринад, перемешать и оставить на 2-3 часа (чем дольше, тем лучше).

  6. Порезать перец на небольшие кусочки.

  7. Насадить мясо, чередуя с кусочками перца на деревянные шпажки.

  8. Этот шашлык можно приготовить разными способами, например:

  9. В аэрогриле: при температуре 260 градусов, при среднем обдуве, 20-25 минут.

  10. На сковородке: обжарить шашлыки на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета (не забыть при этом положить на сковородку крышку).

  11. В духовке: взять прямоугольную форму для запекания, положить шпажки с шашлыком на бортики этой формы, чтобы начало и конец шпажки лежали на противоположных сторонах. Запекать в предварительно нагретой духовке, при 180-200 градусах минут 30. Как зарумянятся - так готово.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Евгения Мужевич
Евгения Мужевич

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

yemma
yemma

Блюдо просто супер, готовила шашлык из индейки в кефирном маринаде впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

Инга Низенко
Инга Низенко

Как вкусно! У меня муж любитель шашлыка из индейки в кефирном маринаде.

orate1980
orate1980

Шашлык из индейки в кефирном маринаде конечно на любителя.
Но понравилось.

smotryaeva_96
smotryaeva_96

Edoredi1985, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Ярослава Кастрикина
Ярослава Кастрикина

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

lera80
lera80

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении шашлыка в маринаде из лука, помидоров и специй. За идеи и мысли и ваши советы.

Ася Чередниченко
Ася Чередниченко

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

Мечетина Алиса
Мечетина Алиса

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ksyukha86
ksyukha86

Edoredi1985, рецепт замечательный! Спасибо!

irisha
irisha

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, edoredi1985.

onearendi
onearendi

Да шашлык из индейки в кефирном маринаде так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
edoredi1985, спасибо!

Шашлык из баранины на маринаде из белого вина по-гречески

Свежая баранина с ароматной румяной корочкой. Восхитительно!...

8 ч 35 мин

Классический шашлык из свинины в уксусном маринаде

свинина 2 кг; лук репчатый 1 кг; вода 1,5 л; уксус 3 ст.л.; сахар 2 ст.л.; соль 2 ст.л.; перец черный молотый; специи для мяса...

35 мин

Шашлык из свинины в томатном маринаде в духовке

Предлагаю рецепт очень вкусного и сочного шашлыка. Приготовить его можно и на мангале, и в духовке....

600 мин

Шашлык в маринаде из лука, помидоров и специй

Прежде чем насаживать мясо на шампуры, следует очистить его от лишней зелени, так как она может подгореть во время обжаривания....

30 мин

Шашлык по-абхазски

Приготовьте шашлык по-абхазски разок, и будете делать это замечательное блюдо снова и снова. Главное отличие - с мясом на шампура нанизываются лук и помидоры, а сам шашлык готовится из баранины....

240 мин

Аппетитный шашлык

баклажан — 1 шт.; перец болгарский — 2 шт.; помидор — 3 шт.; лук репчатый — 2 шт.; огурец — 2 шт.; зира; соль; черный перец...

30 мин

Шашлык из индейки

Нежное мясо индейки идеально подходит для шашлыков на природе, благодаря этому простому луковому маринаду шашлык из индюшатины получается особенно сочным и ароматным....

480 мин