Говяжий стейк с фасолевым пюре и маслинами

автор yinta1986

Рецепт говяжьего стейка с фасолевым пюре и маслинами

На фото говяжьего стейка с фасолевым пюре и маслинами

  • Общее время: 75 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 383 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 75 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 383 ккал. Вдохновлялась рецептом стейка из фуа-гра, очень нравится готовить стейк.

Ингредиенты:

  • 700 г филе говядины
  • 80-100 мл куриного бульона
  • 2 банки белой консервированной фасоли
  • 6 маслин
  • 4-5 ст.л. белого сухого вина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1,5 ч.л. свежего рубленого розмарина
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • черный перец
  • соль

Как приготовить

  1. Разрезать говяжье филе на 4 стейка, натереть каждый солью и перцем.

  2. Обжарить стейки на раскаленном масле и сильном огне по 5-9 минут с каждой стороны.

  3. Переложить стейки на блюдо и дать остыть.

  4. Смешать раздавленный прессом чеснок с солью, консервированной фасолью, бульоном, маслом и все измельчить блендером.

  5. Положить в сковороду к соку от стейков томатную пасту, 1 ч. л. розмарина и прожарить полминуты, налить вино, перемешать и довести до кипения, добавить пюре из фасоли и половину маслин порезанных кольцами, жарить 3 минуты, выключить нагрев, поперчить, посолить, перемешать.

  6. При подаче на стол говяжий стейк с фасолевым пюре и маслинами посыпать оставшейся половиной колечек из маслин и розмарином.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фланк стейк. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
marianna82
marianna82

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

anastasiya
anastasiya

Очень круто получилось!

alsu
alsu

Yinta1986, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

senofi1983
senofi1983

Делаю говяжий стейк с фасолевым пюре и маслинами который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Татьяна Перевалова
Татьяна Перевалова

Yinta1986, спасибо большое, за вкусный превкусный говяжий стейк с фасолевым пюре и маслинами!!!

Ланка Згырча
Ланка Згырча

Спасибо:D
Будем пробовать!

torackowo1971
torackowo1971

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)

sushu
sushu

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

galka92
galka92

Уже второй раз говяжий стейк с фасолевым пюре и маслинами делаю.
Просто восхитительно.

Бараненко Вика
Бараненко Вика

Спасибо, yinta1986!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим говяжий стейк с фасолевым пюре и маслинами как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Говяжий стейк со свежим кукурузным салатом

Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка; Оливковое масло extra virgin 3 ч.л.; Соль 1/2 чайной ложки; Филейная вырезка 600 г; Початки кукурузы 5 шт.; Помидоры 2 шт.; Оранжевый сладкий перец 1 шт.; Измельченные листья базилика 2 столовые ложки; Красный винный уксус 2 столовые ложки...

40 мин

Говяжий стейк с молочной подливой

Нужна быстрая и вкусная идея для ужина? Попробуйте воспроизвести на своей кухне эту классную идею, как приготовить говяжий стейк с молочной подливой. Несложно, аппетитно и весьма оригинально....

20 мин

Стейк из говядины

Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....

20 мин

Стейк на мангале

Стейк на мангале - это нечто! Неважно, рыба или мясо лежит в основе лакомства, блюдо получается изумительно вкусным. Лакомства на мангале - это не только вкусно, но и полезно. Отсутствие жира для жарки, умеренная термическая обработка позволят сохранить в заготовке все полезные вещества. Блюда на костре...

60 мин

Стейк Салисбури

Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии....

40 мин

Стейк из лосося

Лосось 1 шт.; Лимон 1 шт.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Лавровый лист 5 шт.; Оливковое масло 50 мл...

30 мин

Стейк Бабочка

Филе лосося 150 г; Огурцы 30 г; Укроп 1 ч.л.; Соевый соус 1 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин