Стейк из тунца с масляным соусом васаби

автор Хавраева Галя Хавраева Галя

Рецепт стейка из тунца с масляным соусом васаби

На фото стейка из тунца с масляным соусом васаби

  • Время подготовки: 5 мин
  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 154 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Этот тунец получается лучше, чем в хорошем ресторане. Если вам кажется, что одна столовая ложка васаби - это слишком остро, не волнуйтесь. По этому методу васаби растворяется в масле, просто оставляя аромат. Очень и очень вкусно! Вдохновлялась рецептом стейке с красным соусом, очань нравится готовить стейк.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. светлого винного уксуса
  • 275 мл белого вина
  • 4 ст.л. мелко нарезанного лука-шалота
  • 1 ст.л. пасты васаби, или по вкусу
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 200 г сливочного масла, нарезать кубиками
  • 50 г нарезанных листьев кинзы
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 6 свежих стейков из тунца, толщиной в 2,5 см
  • соль и черный перец по вкусу

Как приготовить

  1. Смешайте уксус из белого вина, белое вино и лук-шалот в маленькой кастрюле на среднем огне. Варите до тех пор, пока жидкость не выкипит примерно до 2 ст. л. Процедите и выбросите лук, а затем верните жидкость в сковороду.

  2. Добавьте васаби и соевый соус в выпаренную жидкость на сковороде. Убавьте огонь до минимума. Постепенно вводите сливочное масло, венчиком, по одному кусочку. Смесь должна становиться однородной эмульсией. Внимательно следите, чтобы смесь не закипела. Когда все масло будет добавлено, добавьте кинзу и снимите с огня. Вылейте в небольшую миску и отложите.

  3. Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Смажьте стейки тунца оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Положите в горячую сковороду и обжарьте по 3 - 5 минут с каждой стороны. Следите, чтобы не пережарить, эта рыбу нужно подавать, когда она еще немного розовая в середине. Подавайте на стол вместе с соусом.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк из фуа-гра. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
galka92
galka92

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

ingomes
ingomes

Я выбрала стейк из тунца с масляным соусом васаби, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

asten
asten

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

tuitsoos
tuitsoos

УРА!!! Свершилось! Я сделала стейк из оленины с клюквенным соусом. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

vera
vera

Спасибочки за вкусняшку

erimandot1996
erimandot1996

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

iteratimo2004
iteratimo2004

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

prisyazhnyuk_93
prisyazhnyuk_93

Делаю стейк из тунца с масляным соусом васаби который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Антрекот из говядины 2 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Соль; Перец; Сливки 23% 200 мл; Чеснок 1 зубчик; Перец розовый 12 горошин; Бергадер 100 г; Соль...

60 мин

Стейк из семги на печеном картофеле с икорным соусом

филе семги — 200 г; масло оливковое — 15 мл; масло растительное — 15 мл; картофель — 5 шт.; креветки — 59 г; шнитт-лук — 15 г; лимон — 1 шт.; салат латук; лук репчатый — 1 шт.; икра красная — 11 г; укроп; черный перец; белый перец; морская соль; вино белое — 300 мл; бульон рыбный — 100 мл; лук-порей;...

50 мин

Стейки тунца с лимонным маслом и черным перцем

Отличный вариант обеда или ужина для тех кто любит рыбу. Рецепт идет на 8 стейков рыбы, у меня на 3 порции и масло лимонное кол-во делала меньше....

1 ч 30 мин

Стейк из говядины под соусом из мадеры

Говяжий стейк 4 шт.; Говяжий бульон 200 мл; Мадера 150 мл; Сливки 100 мл; Растительное масло 1 столовая ложка; Дижонская горчица 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

50 мин

Стейк из оленины с клюквенным соусом

Для более яркого вкуса и аромата добавьте в соус 1 ч. ложку меда или горчицы....

45 мин

Стейк с соусом и печеным картофелем

#4 стейка по 200-250гкаждый; 4 большие картофелины; оливковое масло; соль, свежемолотый черный перец; Для соуса; 100 гсливочного масла; 1 луковица шалота; 1 средний помидор; 5 веточек петрушки; 1 ч.л. лимонного сока; соль, свежемолотый черный перец...

1 ч

Стейк из тунца с черемшой

не зря тунец называют морской телятиной, он действительно очень похож на мясо. жаль, что у нас в магазинах он встречается крайне редко. я у нас в Метро встретила его впервые охлажденным, была несказанно рада). Черемша (ее еще называют дикий чеснок или медвежий лук) прекрасно подошла на гарнир, который...

1 ч