Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 154 ккал. Вдохновлялась рецептом стейке с красным соусом, очань нравится готовить стейк.
автор Валентина Лилейкина
На фото стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра
Калорий: 154 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 60 мин. По рецепту получиться, примерно, 2 порции. Готовое блюдо содержит около 154 ккал. Вдохновлялась рецептом стейке с красным соусом, очань нравится готовить стейк.
Говядине даем полежать вне холодильника хотя бы 30 минут - мясо должно иметь комнатную температуру. Солим и перчим с обеих сторон, смазываем оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.
На сильном огне разогреваем сухую сковороду. Когда она будет раскалена, кладем мясо и жарим 2 минуты с одной стороны. Затем чуть уменьшаем огонь, поворачиваем кусок на 90 градусов и жарим еще 2 минуты.
Переворачиваем мясо и жарим до желаемой кондиции.
Снимаем мясо со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой. Даем постоять 7-10 минут. Пока отстаивается мясо, готовим соус. Растапливаем в ковшике 1 ст. л. сливочного масла. Кладем мелко нарубленный чеснок и раздробленные горошины перца и обжариваем в течение 30 секунд. Вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем раскрошенный сыр и варим, помешивая, пока он не растворится. Корректируем содержание соли, снимаем соус с огня.
Подаем стейк с соусом и гарниром (у меня картошка).
Рецепт "Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк с томатным салатом и сливочным шпинатом. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Приготовила стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Я еще не делал стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Спасибо, за рецептик стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - стейки из говядины на косточке со сливочным маслом.
Валентина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Буду к вам заходить чаще.
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Нежнейшие стейки из мраморной говядины по этому рецепту нравятся всем!Готовьте говяжие стейки по этому рецепту и наслаждайтесь нежным, вкусным сочным мясом сами и угощайте гостей и родных! Всем приятного аппетита!...
45 мин
Стейки из говядины на косточке со сливочным маслом - очень вкусное и сочное мясное блюдо. Готовить таким образом можно не только мраморную говядину, но и более жесткое мясо, пропитка сливочным маслом сделает его нежнее и сочнее....
60 мин
Все, что нужно хорошему стейку - немного чеснока и черного перца. Лучше брать свежий перец, который не потерял еще свой аромат, простаивая месяцами на кухонной полке....
30 мин
Ингредиенты:; Говядина - 700 г; Масло оливковое - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Соус для стейка:; Масло сливочное 70 г; Горчица - 1 ч.л.; Чеснок - 1 зубок; Соль - щепотка...
1 ч
Этот тунец получается лучше, чем в хорошем ресторане. Если вам кажется, что одна столовая ложка васаби - это слишком остро, не волнуйтесь. По этому методу васаби растворяется в масле, просто оставляя аромат. Очень и очень вкусно!...
40 мин
Говяжий стейк 4 шт.; Говяжий бульон 200 мл; Мадера 150 мл; Сливки 100 мл; Растительное масло 1 столовая ложка; Дижонская горчица 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...
50 мин
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.