Стейк из говядины с розмарином и тимьяном

автор Маша Костромина Маша Костромина

Рецепт стейка из говядины с розмарином и тимьяном

На фото стейка из говядины с розмарином и тимьяном

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 5 порций
  1. 10 отзывов

Калорий: 253 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 5 порций. Готовое блюдо содержит около 253 ккал. Вдохновлялась рецептом стейке из фуа-гра, очань нравится готовить стейк.

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Говядина - 700 г
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Соус для стейка:

  • Масло сливочное 70 г
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 зубок
  • Соль - щепотка

Как приготовить

  1. Что такое стейк? Фактически это поджаренный с двух сторон кусок говядины. Но чтобы правильно его приготовить до нужной степени прожарки, нужно знать определенные правила и придерживаться их. Честно признаюсь, что решив приготовить стейки, пересмотрела массу рецептов. Стейк удался. Степень прожарки - медиум.

  2. Обязательно покупайте свежее охлажденное, не замороженное мясо. Толщина куска - от 2,5 сантиметров до 4-х. Используйте мясо со спины, там мышцы наименее загруженные, и мясо там более мягкое.

  3. Итак, рассказываю, как я готовила свои стейки, не судите строго.

  4. Для приготовления стейка из говядины с розмарином и тимьяном нам понадобится хороший кусок охлажденной говядины. Моем ее и вытираем бумажным полотенцем.

  5. Перед приготовлением достаем мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на час. Чтобы стейк был более сочным, решили приготовить 2 больших стейка (нарезайте говядину поперек волокон.), а при подаче нарезать их.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном
  6. Мясо солим, перчим. Возникают расхождения, солить до или после? Сталик Ханкишиев утверждает, что солить немного можно, и солит. Поэтому мы немного посолили и поперчили.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном
  7. Стейки смазываем оливковым маслом.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном
  8. Разогреваем сковороду с толстыми стенками, я использовала чугунную. Смазывать сковороду не нужно - мясо смазано маслом. Выкладываем стейки на сковороду и жарим 30секунд. Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 30 секунд. Это делаем для того, чтобы запечатать мясо, чтобы не вытекал сок.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном
  9. Затем опять переворачиваем на первую сторону и жарим на среднем огне, с каждой стороны - еще 4-5 минут. Для запаха на сковороду выкладываем веточки розмарина и тимьяна. Готовые стейки убираем с огня, накрываем крышкой и даем им отдохнуть. Если разрезать сразу, сок вытечет. За 8-10 минут сок равномерно распределится по стейку.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном
  10. Для подачи можно приготовить соус: к размягченному сливочному масло добавить горчицу, щепотку соли и выдавленный через пресс чеснок. Перемешать.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном
  11. На готовый стейк выкладываем кусочек масла и подаем.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном
  12. Так стейк из говядины с розмарином и тимьяном выглядит в разрезе. Нарезаем его на кусочки.

    стейк из говядины с розмарином и тимьяном
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк из лосося. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить стейк из говядины с розмарином и тимьяном

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
itillilin
itillilin

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Черненькая Инга
Черненькая Инга

Спасибо, Маша!

Надежда Торлопова
Надежда Торлопова

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

margo
margo

Маша, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт стейка из говядины с розмарином и тимьяном!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

ongendi
ongendi

Привет всем, случайно узнала о стейке из говядины под соусом из мадеры, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

margo
margo

Это просто очень вкусно

ertiso
ertiso

Вкусно)) меня захвалили

Голиченко Юля
Голиченко Юля

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Матевосян Зина
Матевосян Зина

А реально это кто-нибудь готовил?

tundinton
tundinton

Спасибо за рецепт!

Стейк из мраморной говядины жареный на сковороде гриль

Нежнейшие стейки из мраморной говядины по этому рецепту нравятся всем!Готовьте говяжие стейки по этому рецепту и наслаждайтесь нежным, вкусным сочным мясом сами и угощайте гостей и родных! Всем приятного аппетита!...

45 мин

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Антрекот из говядины 2 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Соль; Перец; Сливки 23% 200 мл; Чеснок 1 зубчик; Перец розовый 12 горошин; Бергадер 100 г; Соль...

60 мин

Стейк из говядины с черным перцем и чесноком

Все, что нужно хорошему стейку - немного чеснока и черного перца. Лучше брать свежий перец, который не потерял еще свой аромат, простаивая месяцами на кухонной полке....

30 мин

Стейк из говядины под соусом из мадеры

Говяжий стейк 4 шт.; Говяжий бульон 200 мл; Мадера 150 мл; Сливки 100 мл; Растительное масло 1 столовая ложка; Дижонская горчица 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

50 мин

Стейк с кровью из говядины

Ароматный, вкусный, сытный стейк с кровью - уникальное блюдоА уникальное, потому что на все случаи жизни годится - и в любую трапезу для домашних его можно приготовить, и для гостей, и на природу взять готовым или на гриле прожарить, или в фольге прямо на углях.Подаем с овощами и любым гарниром, потому...

20 мин

Стейк из говядины

Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....

20 мин

Стейк на мангале

Стейк на мангале - это нечто! Неважно, рыба или мясо лежит в основе лакомства, блюдо получается изумительно вкусным. Лакомства на мангале - это не только вкусно, но и полезно. Отсутствие жира для жарки, умеренная термическая обработка позволят сохранить в заготовке все полезные вещества. Блюда на костре...

60 мин