Стейк с кровью из говядины

автор ofimi2001 ofimi2001

Рецепт стейка с кровью из говядины

На фото стейка с кровью из говядины

  • Общее время: 20 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 193 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Ароматный, вкусный, сытный стейк с кровью - уникальное блюдо

А уникальное, потому что на все случаи жизни годится - и в любую трапезу для домашних его можно приготовить, и для гостей, и на природу взять готовым или на гриле прожарить, или в фольге прямо на углях.

Подаем с овощами и любым гарниром, потому что говядина всеядна, если можно так выразиться. Вдохновлялась рецептом стейке из фуа-гра, очань нравится готовить стейк.

Ингредиенты:

  • Говядина - 400 г
  • Соль - по вкусу
  • Итальянские травы - по вкусу
  • Специи сухие - по вкусу
  • Перец чили - 5 г
  • Тимьян, чабрец - 15 г
  • Растительное масло - 2 десерт.л.

Как приготовить

  1. Итак, подготовим кусок мяса, промокнув его насухо салфетками или полотенцем. Обрежем все жилки и, чтобы не терять время, поставим сковородку на газ.

  2. Пусть еще полежит минуту, а потом, похлопывая ладонями, вотрем в него специи (лучше, если вы сразу промелете прямо на кусок специи) и посыплете Итальянскими травами (или вашими любимыми).

    стейк с кровью из говядины
  3. А затем умастим его маслом растительным, также слегка втирая руками. На этом тапе можно подсолить стейки (лучше берите соль покрупнее).

    стейк с кровью из говядины
  4. Поставим на огонь сковороду с толстым дном (хорошо бы взять ребристую сковороду-гриль, тогда рисунок будет красивым). Ее надо хорошенько нагреть (до легкого дымка), как и масло. Положим в него подготовленные куски мяса.

    стейк с кровью из говядины
  5. Мы будем жарить стейк со степенью прожарки Rare (cыpoй c кpoвью). Жарим 1-1.5 мин на сильном огне, накрыв мясо шапкой из тимьяна или трав, которые вы больше всего любите

    стейк с кровью из говядины
  6. А потом надо точно так быстро перевернуть на другую сторону кусок мяса, не забыв и на эту сторону положить новую порцию тимьяна и присыпать нарезанным перцем чили. Жарим на среднем огне по минуте-полторы с обеих сторон (от толщины зависит).

    стейк с кровью из говядины
  7. Далее есть несколько путей. Можно, завернув фольгой, подождать, пока стейк дойдет там. Это, кстати, неплохая идея.

    стейк с кровью из говядины
  8. Получается сочно и нежно, особенно, если положить сверху кусочек сливочного масла. Я решила тимьян свежий положить и чили оставить, который после жарки - не такой ядреный. Ароматный получился стейк! А можно в духовку отправить, но это будет уже другой.

    стейк с кровью из говядины
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить фланк стейк. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить стейк с кровью из говядины

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
treskunova_92
treskunova_92

Ofimi2001, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

Бодылевская Томара
Бодылевская Томара

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ringer
ringer

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

nika
nika

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

sissinoo1990
sissinoo1990

Очень вкусно!
Все как в рецепте ofimi2001.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

erimandot1996
erimandot1996

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

lyuda84
lyuda84

тибон стейк готовила, а стейк с кровью из говядины еще нет. Надо попробовать.

Левин Марианна
Левин Марианна

Первый раз делала стейк с кровью из говядины.
получилось то, что нужно!

Стейк из мраморной говядины жареный на сковороде гриль

Нежнейшие стейки из мраморной говядины по этому рецепту нравятся всем!Готовьте говяжие стейки по этому рецепту и наслаждайтесь нежным, вкусным сочным мясом сами и угощайте гостей и родных! Всем приятного аппетита!...

45 мин

Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра

Антрекот из говядины 2 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Соль; Перец; Сливки 23% 200 мл; Чеснок 1 зубчик; Перец розовый 12 горошин; Бергадер 100 г; Соль...

60 мин

Стейк из говядины с черным перцем и чесноком

Все, что нужно хорошему стейку - немного чеснока и черного перца. Лучше брать свежий перец, который не потерял еще свой аромат, простаивая месяцами на кухонной полке....

30 мин

Стейк из говядины с розмарином и тимьяном

Ингредиенты:; Говядина - 700 г; Масло оливковое - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Соус для стейка:; Масло сливочное 70 г; Горчица - 1 ч.л.; Чеснок - 1 зубок; Соль - щепотка...

1 ч

Стейк из говядины под соусом из мадеры

Говяжий стейк 4 шт.; Говяжий бульон 200 мл; Мадера 150 мл; Сливки 100 мл; Растительное масло 1 столовая ложка; Дижонская горчица 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

50 мин

Стейк из говядины

Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....

20 мин

Стейк с кровью

Для любителей ароматного и нежного мяса предлагаю весьма простой рецепт стейка с кровью, который можно дополнить аппетитным соусом и подавать с салатом или гарниром по вкусу....

15 мин