Стейк с кровью

автор stolyarova_74 stolyarova_74

Рецепт стейка с кровью

На фото стейка с кровью

  • Общее время: 15 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 422 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Для любителей ароматного и нежного мяса предлагаю весьма простой рецепт стейка с кровью, который можно дополнить аппетитным соусом и подавать с салатом или гарниром по вкусу. Вдохновлялась рецептом стейке из фуа-гра, очань нравится готовить стейк.

Подборка рецептов: простой рецепт стейка,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Филе миньон — 500 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст.л.

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Мясо, разумеется, нужно брать только проверенного качества и самое свежее. В данном варианте используется филе миньон, нежнейшая филейная часть.

  2. 2. Первым делом необходимо вымыть и хорошо просушить говядину. Нарезать толстыми кусочками, около 4-4.5 сантиметров. Чтобы стейк с кровью в домашних условиях был аккуратной формы, необходимо закрепить его. Использовать для этого можно обыкновенную чистую нить. Это позволит во время жарки не расползтись мясу по сковороде.

    стейк с кровью
  3. 3. В небольшой мисочке соединить соль, перец и оливковое масло. Использовать различные специи в рецепт приготовления стейка с кровью не рекомендую, чтобы не перебить вкус самого мяса. Дополнить его при подаче можно соусом. С помощью кисточки смазать мясо с двух сторон и по бокам.

    стейк с кровью
  4. 4. Идеальным вариантом для приготовления стейка является гриль. С его помощью можно сделать идеальное мясо любой прожарки. Если гриля под рукой нет, то подойдет и обыкновенная сковорода. Также после предварительной обжарки мясо можно отправить в духовку, чтобы довести до готовности. Однако в этом случае довольно сложно следить за степенью прожарки. Жарить стейк нужно около 4-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины кусочка.

    стейк с кровью
  5. 5. Вот такой простой рецепт стейка с кровью. Подавать его к столу нужно сразу после приготовления. Дополнить можно как острым, так и кисло-сладким соусом. На разрезе мясо должно быть розовым и выделять сок.

    стейк с кровью

На заметку:

  • В рецепт приготовления стейка с кровью можно использовать любые части говядины, в зависимости от вкусовых предпочтений. Время жарки зависит от толщины мяса, но чтобы получилась необходимая степень прожарки, важно не передержать стейк на сковороде.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить стейк на гриле. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить стейк с кровью

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
ofranes
ofranes

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Хлыстова Лана
Хлыстова Лана

Я обязательно на днях попробую твой вариант стейка с кровью

Чупракова Женя
Чупракова Женя

Искала стейк с кровью, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

kuratnik_89
kuratnik_89

Супер!
у меня нет слов .

katya82
katya82

Сразу захотелось попробовать (люблю стейк рибай).

Добровольская Диана
Добровольская Диана

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Надя Мурылева
Надя Мурылева

Я выбрала стейк с кровью, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

diana86
diana86

Какой замечательный рецепт стейка с кровью - яркий, красочный и аппетитный!

ingar
ingar

Готовила стейк с кровью точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Стейк с кровью из говядины

Ароматный, вкусный, сытный стейк с кровью - уникальное блюдоА уникальное, потому что на все случаи жизни годится - и в любую трапезу для домашних его можно приготовить, и для гостей, и на природу взять готовым или на гриле прожарить, или в фольге прямо на углях.Подаем с овощами и любым гарниром, потому...

20 мин

Стейк из говядины

Говядина 250 г; Вино красное сухое 50 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Масло растительное 2 ч.л....

20 мин

Стейк из индейки

Увидели в магазине грудку индейки - покупайте ее сразу же, не раздумывая. Сегодня расскажу, как приготовить стейк из индейки, который станет отличной альтернативой привычной куриной грудке....

30 мин

Стейк на мангале

Стейк на мангале - это нечто! Неважно, рыба или мясо лежит в основе лакомства, блюдо получается изумительно вкусным. Лакомства на мангале - это не только вкусно, но и полезно. Отсутствие жира для жарки, умеренная термическая обработка позволят сохранить в заготовке все полезные вещества. Блюда на костре...

60 мин

Стейк Салисбури

Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии....

40 мин

Стейк Бабочка

Филе лосося 150 г; Огурцы 30 г; Укроп 1 ч.л.; Соевый соус 1 ч.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Сок лимона 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...

25 мин

Свиной стейк

4-5 свиных стейков; специи; масло растительное (...

30 мин