Жаркое с болгарским перцем

автор Присевок Нина

Рецепт жаркого с болгарским перцем

На фото жаркого с болгарским перцем

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на 2 порции
  1. 16 отзывов

Калорий: 910 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Жаркое из свинины с болгарским перцем готовится быстро и просто. Получается очень вкусное и сытное блюло. Такое жаркое можно подать и на обед, и на ужин. А специи внесут немного экзотики во вкус. Вдохновлялась рецептом жаркого в горшочках, очень нравится готовить жаркое.

Подборка рецептов: простой рецепт жаркого,  рецепты на ужин.

Ингредиенты:

  • Свинина (шейка) — 300 г
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Имбирь — - По вкусу
  • Соус Тирияки — 80 мл
  • Вода — 100 мл
  • Картофельный крахмал — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Ананасы консервированные — - По вкусу (Можно не добавлять.)

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Как приготовить

  1. Жаркое с болгарским перцем можно приготовить из любого мяса. Принцип - простой. Отдельно обжариваем мясо и болгарский перец, а также другие овощи, затем смешиваем, добавляем специи и любимый соус и тушим. Если у вас нет соуса Тирияки или имбиря, замените их. Можно взять соевый соус, чили, если любите остренькое. Как приготовить жаркое с болгарским перцем? 1. Промойте болгарский перец, очистите от плодоножки и семенной коробки. Нарежьте полосками.

  2. Морковь очистите, промойте и нарежьте соломкой. 3. Свиную шейку нарежьте брусочками поперек волокон. Отбейте и также нарежьте тонкими полосками. 4. В сковороду, желательно - вок, капните растительного масла и сильно нагрейте. 5. Обжарьте мясо, помешивая, в течение 8-10 минут. Выложите на тарелку на время. 6. На той же раскаленной сковороде с растительном маслом отдельно обжарьте морковь с болгарским перцем. По желанию добавьте кусочки консервированного ананаса. Затем обжаривайте, помешивая, также не более 10 минут. 7. Приготовьте соус. В миске смешайте Тирияки, воду, крахмал и молотый имбирь (чайную ложку).8. К овощам добавьте мясо и соус, перемешайте и потомите на медленном огне еще минут 10. Жаркое с болгарским перцем готово! Подавайте с рисом. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое в горшочке. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить жаркое с болгарским перцем

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
tesait
tesait

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

metyolkina_89
metyolkina_89

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Присевок, спасибо большое!!!)

istiti1976
istiti1976

Присевок, отличный рецепт жаркого с болгарским перцем, все ингредиенты любимые.

Бараненко Вика
Бараненко Вика

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

kartinka_89
kartinka_89

Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!

lizaveta74
lizaveta74

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт жаркого с фасолью.

Клайд Алена
Клайд Алена

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт жаркого с болгарским перцем разочаровал.
Никому не понравилось(

osenisals1978
osenisals1978

Сейчас буду готовить это чудо:)

anastasiya99
anastasiya99

Какая красота…

Охотникова Инка
Охотникова Инка

Спасибо за шедевры!!!

Грызунова Янка
Грызунова Янка

Девочки, жаркое с болгарским перцем — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Хрулёва Алиса
Хрулёва Алиса

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе жаркое с болгарским перцем в коллекцию рецептов.

anerinean
anerinean

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

Джульетта Пушкарева
Джульетта Пушкарева

Это мой самый любимый рецепт жаркого с болгарским перцем, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

ofranes
ofranes

Очень довольна жарким с болгарским перцем! Благодарю за рецепт.

ardepri
ardepri

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото жаркого с болгарским перцем очень аппетитно выглядит!!!

Жаркое по-восточному

Получается вкусно!...

90 мин

Жаркое по-охотничьи

Жаркое по-охотничьи готовится также, как и шашлык, только между кусочками мяса надо нанизывать на шампур хлеб и кусочки сала. Запекать лучше всего на мангале, но можно запечь в сковороде и в духовке....

60 мин

Жаркое с картошкой

Блюда, в которых одновременно готовятся горячее и гарнир, для меня одни из самых любимых. Особенно они актуальны по будням, когда нет особого желания готовить по отдельности овощи и мясо (или рыбу)....

180 мин

Жаркое из свинины

Отличное блюдо для праздничного стола или обычного вечера, занимает минимум действий на кухне. Да соус Чили использую домашнего приготовления, заготовки от свекрови имеются....

40 мин

Жаркое с грибами

Приготовьте это старинное блюдо прямо у себя дома. Когда-то его готовили, исключительно в печи, сегодня же, жаркое делают в духовке. Предлагаю вам рецепт вкусного жаркого с грибами. Попробуйте!...

60 мин

Жаркое с курицей

Жаркое с курицей - очень вкусное блюдо, которое во многих семьях пользуется огромной популярностью. Каждая хозяйка готовит жаркое по-разному. Я предлагаю свой вариант и если вы раньше так не готовили, попробуйте этот рецепт, может быть он у вас приживется. Процесс приготовления жаркого не быстрый, но...

45 мин

Жаркое с нудлями

Решила я приготовить вкусное, простое и, в то же время с какой-то изюминкой, блюдо. И выбор мой пал на блюдо украинской кухни - нудли. Итак, что же такое нудли? Это паровые булочки на пресном тесте из кефира, имеют воздушную текстуру и чесночный вкус. Готовятся в дополнение к мясному жаркое. Мясо можно...

1 ч 20 мин