Мамалыга по-абхазски

автор atseras atseras

Рецепт мамалыги по-абхазски

На фото мамалыги по-абхазски

  • Общее время: 45 мин
  • Рецепт на 3 порции
  1. 11 отзывов

Калорий: 690 ккал

Кухня: Абхазская

Сложность: Простой рецепт

Традиционная сытная кукурузная каша с сыром сулугуни. В Абхазии ее едят по несколько раз в день. Давайте и мы попробуем приготовить на обед мамалыгу. Вдохновлялась рецептом хачапури по-абхазски, очань нравится готовить кукурузную.

Подборка рецептов: простой рецепт кукурузной,  вкусная каша.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа или мука — 1 стак.
  • Вода — 2-2,5 стак.
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Сулугуни — 150 г

Как приготовить

  1. Мамалыгу еще называют каша-хлеб. В Молдавии и Румынии эта каша готовится очень густой и больше похожей на хлеб, а вот в Абхазии - это каша. В абхазском варианте мамалыга готовится без соли, так как в нее добавляется соленый сыр, который и дает вкус. Предлагаю вам простой рецепт мамалыги по-абхазски. Сложности в приготовлении практически никакой, зато на обед у вас будет необычный гарнир. Готовим. 1. В кипящую воду, постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпаем муку или крупу. Мешаем все время, чтобы не получились комочки. Варим на медленном огне 4-5 минут, если готовим мамалыгу из муки и 8-10 минут - если из крупы.

  2. В сваренную кашу добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем. 3. А вот теперь есть два варианта добавления сыра. Первый - добавить в сваренную кашу и готовить дальше, или добавить сыр в уже готовую кашу в тарелки. Следуя первому варианту - нарезаем сыр небольшими кубиками и добавляем в кашу, перемешиваем. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 150 градусов духовку минут на 20-25. По второму варианту - сваренную кашу с маслом ставим в духовку на то же самое время. Такую кашу лучше слегка посолить при варке. Сыр нарезаем ломтиками и подаем с кашей. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить шашлык по-абхазски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить мамалыгу по-абхазски

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Дрозд Галка
Дрозд Галка

Спасибо atseras, очень часто пользуюсь этим сайтом.

anyusha
anyusha

Я недавно как раз делала мамалыгу по-абхазски.

iteratimo2001
iteratimo2001

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

yuta
yuta

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

iteratimo2001
iteratimo2001

Спасибо большое за рецепт, atseras.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

metyolkina_89
metyolkina_89

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту мамалыги по-абхазски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

aleksandra84
aleksandra84

Вчера сделала солянку по-абхазски. А сегодня приготовлю мамалыгу по-абхазски.

Инна Ланге
Инна Ланге

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

svetlana
svetlana

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

tustoro
tustoro

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт мамалыги по-абхазски!!!

khludentsova_79
khludentsova_79

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке – сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для завтрака, ведь утро – это особенное время, когда хочется чего-то вкусного, солнечного, придающего бодрости и вдохновения на целый день.Также, как известно, именно завтрак должен быть максимально сытным. И в этом, как...

20 мин

Кукурузная каша в пароварке

Прекрасный питательный завтрак совсем без усилийВсе знают, как полезно утром завтракать, но не всегда на приготовление завтрака есть время, а кушать то все равно хочется. Предлагаю рецепт для тех у кого есть пароварка, это действительно очень полезный агрегат:) Самое главное, что готовить в ней достаточно...

30 мин

Зеленая аджика по-абхазски

Перец зеленый (острый) 200 г; Тархун 50 г; Кинза 50 г; мята свежая 5-7 веточек; Грецкий орех 100 г; Чеснок 2 головки; Соль...

1 ч

Кукурузная каша на молоке

Кукурузная крупа 3 ст.л.; Молоко 100 мл; Вода 250 мл; Сахар по вкусу; Мед по вкусу; Варенье по вкусу; Бананы 1/3 шт....

45 мин

Солянка по-абхазски

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Говядина 600 г; Томатная паста 4 столовые ложки; Молотый кориандр 1 ч.л.; Хмели-сунели 1 ч.л.; Молотый красный перец щепотка; Чеснок 2 зубчика; Петрушка 1 пучок; Растительное масло 4 столовые ложки; Соль по вкусу; Лук репчатый 5 головок...

2 ч 30 мин

Кукурузная каша

Попробуйте на завтрак молочную кукурузную кашу со сладкой сметаной и вареньем. Очень вкусно!...

40 мин

Мамалыга

Настоящий рецепт приготовления мамалыги - молдавского, украинского и румынского национального блюда. Несмотря на свою простоту, это ароматное блюдо отлично заменяет хлеб....

90 мин