Отличная выпечка с адыгейским сыром. Эти хачапури никого не оставят равнодушным, отлично подойдут для любого чаепития. Вдохновлялась рецептом хачапури по-грузински, очань нравится готовить хачапури.
автор aritoresi
На фото хачапури по-абхазски
Калорий: 246 ккал
Кухня: Абхазская
Сложность: Простой рецепт
Отличная выпечка с адыгейским сыром. Эти хачапури никого не оставят равнодушным, отлично подойдут для любого чаепития. Вдохновлялась рецептом хачапури по-грузински, очань нравится готовить хачапури.
Хачапури - блюдо кавказской кухни. Все народы, проживающие на Кавказе готовят его по-своему. Но в одном оно остается неизменным - это лепешка с сыром, как правило с адыгейским и сулугуни или с этими сырами вместе. Тесто может быть пресным или дрожжевым. В любом случае хачапури вкусное, домашнее блюдо.
Для приготовления хачапури по-абхазски берем такие продукты: кефир, дрожжи сухие, сахар, соль, муку, масло подсолнечное и сливочное, сыр адыгейский и сулугуни, чеснок, зелень, яйцо.
Готовим тесто. В глубокую посуду просеиваем муку. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.
Кефир и подсолнечное масло комнатной температуры наливаем в муку с сахаром, солью и дрожжами.
Перемешиваем все эти ингредиенты.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто и ставим в тепло.
Пока тесто поднимается, приготовим начинку для хачапури. Натрем на терке адыгейский сыр. Я не очень большая поклонница соленого сулугуни, но если вы его любите, то кладите тоже. Чеснок и зелень моем и измельчаем. Добавляем к сыру.
Перемешиваем все ингредиенты. Начинка готова.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к выпечке.
Делим тесто на 6-7 частей.
Каждую часть раскатываем в круглый пласт.
На середину круга кладем начинку. Жалеть ее не нужно, сыр в процессе выпечки плавится.
Дальше поступаем так. Края пласта поднимаем и защипываем в верху. Получаем "мешочек".
Переворачиваем "мешочек" и аккуратно раскатываем скалкой.
Так поступаем с остальным тестом и начинкой. Выкладываем хачапури на противень.
Смазываем желтком яйца.
Выпекаем в духовке до золотистого цвета 20-25 минут.
Горячие хачапури смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга. Прикрываем сухим полотенцем. Подаем к чаю, бульону или супу.
Хачапури по-абхазски готовы. Просто и вкусно.
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хачапури. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант хачапури по-абхазски
Делаю хачапури по-абхазски который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Это мой самый любимый рецепт хачапури по-абхазски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Довольна ленивым хачапури quicktasty.ru/vypechka/khachapuri/lenivy-khachapuri. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Aritoresi! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо, замечательный рецептик, хачапури по-абхазски класс!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
А я готовлю хачапури по-абхазски в первый раз.
#начинка; Тесто:; 250 г творога; 1 яйцо; 1/4 ст.л. сахара; соль; 1/2 ч.л. гашенной уксусом соды; 150 г растопленного маргарина; 1,5 стак. (250 гого) муки....
50 мин
Вы любите быстрые, вкусные и интересные блюда? Тогда спешите повторить в домашних условиях этот классный вариант, как приготовить хачапури в микроволновке. Заинтригованы? Запоминайте рецепт!...
20 мин
Кефир - 250 мл; Мука пшеничная - 500 г; Яйцо куриное - 2 шт.; Сулугуни - 300 г; Яичный желток - 3 шт.; Сода - 0,5 ч.л.; Соль - 0,5 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Укроп свежий - 0,5 пучка...
1 ч 30 мин
Хачапури уже давно стали по настоящему "народной" едой. Их запросто можно приобрести в любом уголке города, а еще интереснее научится готовить самостоятельно. Предлагаю простой рецепт....
60 мин
Хачапури по-абхазски для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!