Хачапури по-тбилисски

автор gathined gathined

Рецепт хачапури по-тбилисски

На фото хачапури по-тбилисски

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 319 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 319 ккал. Вдохновлялась рецептом хачапури, очань нравится готовить хачапури.

Ингредиенты:

  • Кефир - 250 мл
  • Мука пшеничная - 500 г
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Сулугуни - 300 г
  • Яичный желток - 3 шт.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Укроп свежий - 0,5 пучка

Как приготовить

  1. В качестве начинки для тбилисского хачапури можно взять адыгейский сыр, брынзу, жирный домашний творог, сыр сулугуни или моцареллу. Тесто для хачапури замешивается на кисломолочном продукте - это может быть просто кефир, кефир со сметаной, либо мацони. Но не каждый из этих ингредиентов можно найти в местных супермаркетах, поэтому будем готовить хачапури из доступных нам продуктов: тесто - на кефире, начинка - из сулугуни.

  2. Подготовим ингредиенты для приготовления хачапури по-тбилисски.

  3. Соединим яйца с кефиром в глубокой миске, размешаем венчиком. А затем будем потихоньку просеивать в миску муку. Добавим соль, соду и сахар. Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, нежным и эластичным.

  4. Оставим его на полчаса "отдохнуть", а тем временем займемся начинкой.

    хачапури по-тбилисски
  5. Сулугуни нужно потереть на мелкую терку, чтобы получилась сырная крошка. Добавляем к сыру 3 желтка и мелко нарезанный свежий укроп, примерно половину среднего пучка. Количество укропа может колебаться. Можно добавить его совсем чуть-чуть - для легкого привкуса.

    хачапури по-тбилисски
  6. Размешиваем начинку до однородности.

    хачапури по-тбилисски
  7. От теста отрываем два шарика - один размером с кулак, другой в 1,5 раза меньше. Первый раскатываем в тонкую большую лепешку. Выкладываем на нее начинку так, чтобы по краям лепешки оставалось свободных 1-1,5 см.

    хачапури по-тбилисски
  8. Второй шарик теста также раскатываем скалкой, и кладем сверху на начинку. Подворачиваем края нижней лепешки и защипываем их. Затем с помощью скалки делаем лепешку совсем тоненькой, но следим, чтобы края не разошлись.

    хачапури по-тбилисски
  9. Жарим лепешку с сыром таким образом: выкладываем защипами вниз на горячую сухую сковороду, накрываем крышкой и жарим лепешку на слабом огне 5 минут. Затем с помощью лопатки переворачиваем хачапури и жарим еще 3 минуты на слабом огне, но уже не накрывая крышкой. Затем снимаем хачапури с огня.

    хачапури по-тбилисски
  10. Хачапури по-тбилисски вкуснее, когда они горячие - как говорится, с пылу с жару! Приятного аппетита!

    хачапури по-тбилисски
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хачапури по-абхазски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить хачапури по-тбилисски

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Тата Казеева
Тата Казеева

Очень вкусно получилось моей маме понравилось

wungu
wungu

Бесподобный рецепт хачапури по-тбилисски!!!
Все получилось, спасибо, gathined!!!

rimiera
rimiera

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

galka92
galka92

Удобная у вас инструкция по приготовлению хачапури по-тбилисски получилась

tomara76
tomara76

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

senofi1983
senofi1983

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо gathined за то, что даёт нам возможность выбора!

qutiseten1989
qutiseten1989

Большое спасибо!!!
У gathined очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

varya70
varya70

Можете прокомментировать ленивого хачапури?

Каменьщикова Надя
Каменьщикова Надя

Огромное спс за рецептик!!! =)

rango1997
rango1997

Спасибо огромное за рецепт хачапури по-тбилисски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

kobera_83
kobera_83

Выглядит очень аппетитно

unesich1989
unesich1989

Gathined!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

galya96
galya96

Кстати, когда я первый раз попробовала хачапури по-тбилисски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Хачапури русифицированные

#начинка; Тесто:; 250 г творога; 1 яйцо; 1/4 ст.л. сахара; соль; 1/2 ч.л. гашенной уксусом соды; 150 г растопленного маргарина; 1,5 стак. (250 гого) муки....

50 мин

Хачапури в микроволновке

Вы любите быстрые, вкусные и интересные блюда? Тогда спешите повторить в домашних условиях этот классный вариант, как приготовить хачапури в микроволновке. Заинтригованы? Запоминайте рецепт!...

20 мин

Хачапури без дрожжей

Хачапури уже давно стали по настоящему "народной" едой. Их запросто можно приобрести в любом уголке города, а еще интереснее научится готовить самостоятельно. Предлагаю простой рецепт....

60 мин

Хачапури по-гурийски

Это хачапури делают в Гурии. Тесто для хачапури готовится по предыдущему рецепту....

1 ч 30 мин

Хачапури из лаваша

Армянский лаваш 2 листик; Творог 100 г; Сыр твердый 170 г; Кефир жирный 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 60 г; Молотая паприка 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец чесночный 0.5 ч.л....

60 мин

Хачапури с брынзой

Тесто слоёное - 1 упаковка; Брынза - 200 г; Яйца крутые - 3 шт.....

30 мин

Пеновани хачапури

Сегодня хочу предложить вам быстрый и очень вкусный вариант хачапури. Пеновани () в переводе с грузинского означает слоеное. Если купить готовое слоеное тесто, то утром можно будет побаловать себя и своих родных вкусным, свежим и горячим хачапури....

40 мин