Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 319 ккал. Вдохновлялась рецептом хачапури, очань нравится готовить хачапури.
автор gathined
На фото хачапури по-тбилисски
Калорий: 319 ккал
Кухня: Авторская
Сложность: Простой рецепт
Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 319 ккал. Вдохновлялась рецептом хачапури, очань нравится готовить хачапури.
В качестве начинки для тбилисского хачапури можно взять адыгейский сыр, брынзу, жирный домашний творог, сыр сулугуни или моцареллу. Тесто для хачапури замешивается на кисломолочном продукте - это может быть просто кефир, кефир со сметаной, либо мацони. Но не каждый из этих ингредиентов можно найти в местных супермаркетах, поэтому будем готовить хачапури из доступных нам продуктов: тесто - на кефире, начинка - из сулугуни.
Подготовим ингредиенты для приготовления хачапури по-тбилисски.
Соединим яйца с кефиром в глубокой миске, размешаем венчиком. А затем будем потихоньку просеивать в миску муку. Добавим соль, соду и сахар. Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, нежным и эластичным.
Оставим его на полчаса "отдохнуть", а тем временем займемся начинкой.
Сулугуни нужно потереть на мелкую терку, чтобы получилась сырная крошка. Добавляем к сыру 3 желтка и мелко нарезанный свежий укроп, примерно половину среднего пучка. Количество укропа может колебаться. Можно добавить его совсем чуть-чуть - для легкого привкуса.
Размешиваем начинку до однородности.
От теста отрываем два шарика - один размером с кулак, другой в 1,5 раза меньше. Первый раскатываем в тонкую большую лепешку. Выкладываем на нее начинку так, чтобы по краям лепешки оставалось свободных 1-1,5 см.
Второй шарик теста также раскатываем скалкой, и кладем сверху на начинку. Подворачиваем края нижней лепешки и защипываем их. Затем с помощью скалки делаем лепешку совсем тоненькой, но следим, чтобы края не разошлись.
Жарим лепешку с сыром таким образом: выкладываем защипами вниз на горячую сухую сковороду, накрываем крышкой и жарим лепешку на слабом огне 5 минут. Затем с помощью лопатки переворачиваем хачапури и жарим еще 3 минуты на слабом огне, но уже не накрывая крышкой. Затем снимаем хачапури с огня.
Хачапури по-тбилисски вкуснее, когда они горячие - как говорится, с пылу с жару! Приятного аппетита!
Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить хачапури по-абхазски. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.
Бесподобный рецепт хачапури по-тбилисски!!!
Все получилось, спасибо, gathined!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Удобная у вас инструкция по приготовлению хачапури по-тбилисски получилась
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо gathined за то, что даёт нам возможность выбора!
Большое спасибо!!!
У gathined очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Можете прокомментировать ленивого хачапури?
Огромное спс за рецептик!!! =)
Спасибо огромное за рецепт хачапури по-тбилисски!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Выглядит очень аппетитно
Gathined!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Кстати, когда я первый раз попробовала хачапури по-тбилисски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
#начинка; Тесто:; 250 г творога; 1 яйцо; 1/4 ст.л. сахара; соль; 1/2 ч.л. гашенной уксусом соды; 150 г растопленного маргарина; 1,5 стак. (250 гого) муки....
50 мин
Вы любите быстрые, вкусные и интересные блюда? Тогда спешите повторить в домашних условиях этот классный вариант, как приготовить хачапури в микроволновке. Заинтригованы? Запоминайте рецепт!...
20 мин
Хачапури уже давно стали по настоящему "народной" едой. Их запросто можно приобрести в любом уголке города, а еще интереснее научится готовить самостоятельно. Предлагаю простой рецепт....
60 мин
Армянский лаваш 2 листик; Творог 100 г; Сыр твердый 170 г; Кефир жирный 1 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 60 г; Молотая паприка 1 ч.л.; Соль по вкусу; Перец чесночный 0.5 ч.л....
60 мин
Очень вкусно получилось моей маме понравилось