Борщ с курицей

автор Саша Заяц Саша Заяц

Рецепт борща с курицей

На фото борща с курицей

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 8 отзывов

Калорий: 153 ккал

Кухня: Украинская

Сложность: Несложный рецепт

Диетический рецепт с нежным куриным мясом. Ароматный куриный бульон сделает его самым вкусным и запоминающимся. Вдохновлялась рецептом гетманском борще, очань нравится готовить борщ.

Подборка рецептов: несложный рецепт борща,  рецепты на ужин,  куриный суп,  суп с капустой,  свекольный суп.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 4-5 картофелин
  • 2 моркови
  • 1 свекла
  • 1 луковица
  • 50 мл растительного масла
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • половина кочана капусты
  • небольшой пучок зелени (петрушка, укроп)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками и залить водой. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 20 минут. Затем картофель почистить, нарезать кубиками и добавить к курице вариться еще 20 минут.

  2. Свеклу и морковь почистить, натереть на терке. Разогреть на сковороде небольшое количество растительного масла, обжарить на нем свеклу и морковь. Лук очистить, мелко нарезать и добавить в сковороду, перемешать. Томатную пасту смешать с несколькими столовыми ложками бульона и добавить в сковороду. Перемешать и тушить на слабом огне под крышкой еще 10 минут.

  3. Пока зажарка тушится, нашинковать капусту и добавить ее к борщу. Через 5-10 минут добавить зажарку, посолить, поперчить и варить еще около 7 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 15-20 минут. Разлить по тарелкам и подавать, украсив сметаной и зеленью.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить постный борщ. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Певнева Алеся
Певнева Алеся

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

elyilor2000
elyilor2000

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я борщ с курицей не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

hithu
hithu

Красиво, вкусно, класс просто!

Роза Летуновская
Роза Летуновская

Борщ с курицей конечно на любителя.
Но понравилось.

utril
utril

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

sofya77
sofya77

Ну очень вкусно! Расскажу вам о quicktasty.ru/supy/borsch/borsch-po-tolyattinski. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Окрушко Анна
Окрушко Анна

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

ercutegr
ercutegr

Искала борщ с курицей, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

Украинский борщ с курицей

Курица 1 шт.; Свекла 1 шт.; Морковь 1 шт.; Картофель 3 шт.; Лук репчатый 1 г; Томатная паста 500 г; Соль по вкусу; Молотый красный перец по вкусу; Вода 5 л; Подсолнечное масло 2 столовые ложки; Сушеная зелень 1 столовая ложка...

35 мин

Борщ по-тольяттински

Мясной бульон - 2 л; Свёкла - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Капуста - 200 г; Лук - 60 г; Томатная паста - 1 ст.л.; Масло - 2 ст.л.; Соль; Зелень...

40 мин

Борщ с фрикадельками

Ну кто же не любит борщ? Это блюдо давно уже завоевало симпатии и женщин, и мужчин по всему миру! Моя версия - быстрая. Расскажу вам, как приготовить борщ с фрикадельками вкусный и сытный. Попробуйте!...

60 мин

Борщ со шкварками

Без сомнений, борщ со шкварками в домашних условиях должна уметь приготовить каждая хозяйка! Пускай это станет вашим коронным блюдом - родные и гости с одинаковым восторгом оценят ваше мастерство!...

40 мин

Борщ Московский

говядина — 150 г; ребрышки копченые — 100 г; морковь; лук репчатый; свекла; бульон — 1500 мл; пюре томатное — 60 г; масло топленое — 40 мл; уксус — 30 мл; сахар — 10 г; корень петрушки — 50 г; масло сливочное — 30 г; капуста белокочанная — 300 г; ветчина — 100 г; сардельки — 100 г; петрушка...

3 ч 30 мин

Украинский борщ

Борщ - украинское национальное блюдо еще со времен казаков. Я вам предлагаю его классический рецепт со свеклой, фасолью и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное, а еще и полезное....

180 мин

Борщ сибирский

Холостяцкая кухня. Быстро, вкусно, легко и красиво....

180 мин