-
Готовим бульон - 45-50 минут. (Готовый бульон можно процедить, чтобы в нем не осталось мелких кусочков костей).
-
Достаем из бульона мясо, режем на кусочки и оставляем его до поры до времени.
-
Нарезаем капусту мелкой соломкой, добавляем в бульон, доводим до кипения и томим на медленном огне 10 минут.
-
Добавляем нарезанный картофель, доводим до кипения и томим на медленном огне 5-7 минут.
-
Нарезаем соломкой болгарский перец, добавляем его в бульон в след за картофелем и томим еще 5 минут.
-
Свеклу шинкуем на терке, обжариваем ее на сильном огне в сковородке одну минуту, посыпав сахаром и сбрызнув лимонным соком. После чего накрываем крышкой и томим 5 минут на медленном огне.
-
Добавляем в бульон нашу свеклу.
-
Солим, бросаем перец и лавровый лист, добавляем мясо.
-
Лук репчатый шинкуем и пассируем на сковородке. Добавляем к нему тертую морковь, обжариваем. После чего добавляем в сковородку мякоть помидоров или разведенную в стакане бульоном томатную пасту.
-
Добавляем спассированные овощи в бульон вместе с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку.
-
Оставляем суп томиться на очень медленном огне на 30 минут.
-
Разливаем по тарелкам, добавляем сметану, сыплем сверху нашинкованной зеленью.
-
Перед началом трапезы для аппетита можно выпить граммов 50 холодной водочки.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт