Борщ с уткой

автор Евгения Евгения

Рецепт борща с уткой

На фото борща с уткой

  • Общее время: 120 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 11 отзывов

Калорий: 249 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки. Вдохновлялась рецептом борще с тушенкой, очань нравится готовить борщ.

Подборка рецептов: простой рецепт борща,  суп с капустой,  свекольный суп.

Ингредиенты:

  • Утка — 1 кг
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Картофель — 300 г
  • Капуста — 500 г
  • Томатный сок — 250 мл
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (для подачи блюда)

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи очистите и вымойте.

  2. Утку разделайте и порежьте на части. Обычно используют кости, сердечко, желудок, шею. Если нужен жирный борщ, то берите заднюю часть утки: она самая жирная. Из мясных кусочков можно приготовить второе блюдо.

    борщ с уткой
  3. Положите в холодную воду соленую часть тушки. Варите бульон не менее часа с момента закипания.

    борщ с уткой
  4. Подготовьте к жарке овощи. Мелко порежьте их.

    борщ с уткой
  5. На растительном масле сначала обжарьте свеклу, потом добавьте лук, морковь и болгарский перец. Обжаривайте овощи до полуготовности. Влейте томатный сок, протушите 5-7 минут.

    борщ с уткой
  6. Нашинкуйте тонко капусту, очистите и мелко порежьте картофель.

    борщ с уткой
  7. В готовый бульон добавьте картофель и капусту. Варите 10 минут.

    борщ с уткой
  8. Добавьте жареные овощи. Варите еще 10-15 минут. Борщ готов.

    борщ с уткой

На заметку:

  • Разделайте утку на части. Залейте ее водой, сварите таким образом бульон. Добавьте в него картофель и свеклу, зажарку из овощей с томатом. Все проварите. Готовый борщ заправьте зеленью, молотым перцем и сметаной. Приятного!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибной борщ. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить борщ с уткой

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
mila
mila

Евгения, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех борща с уткой.

Гаврилкевич Лиза
Гаврилкевич Лиза

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Евгения за отличные и простые рецепты!

nueyd1974
nueyd1974

Я делала почти так же, было очень вкусно.

tanya95
tanya95

Никогда не делала, попробую обязательно!

pirsonsug
pirsonsug

Евгения, спасибо за рецепт борща с уткой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Ольга Петухов
Ольга Петухов

А еще посмотрите ссылочку борщ без мяса.

yinca2000
yinca2000

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

liza
liza

Думаю, очень вкусно.

sista1980
sista1980

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

erond1986
erond1986

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Джульетта Пушкарева
Джульетта Пушкарева

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Борщ Московский

говядина — 150 г; ребрышки копченые — 100 г; морковь; лук репчатый; свекла; бульон — 1500 мл; пюре томатное — 60 г; масло топленое — 40 мл; уксус — 30 мл; сахар — 10 г; корень петрушки — 50 г; масло сливочное — 30 г; капуста белокочанная — 300 г; ветчина — 100 г; сардельки — 100 г; петрушка...

3 ч 30 мин

Борщ без свеклы

Свинина - 200 г; Картофель - 380 г; Вода - 1,7 л; Соль - по вкусу; Растительное масло - 60 мл; Лук репчатый - 0,5 шт.; Морковь - 0,3 шт.; Сладкий перец - 0,5 шт.; Капуста белокочанная - 300 г; Чеснок - 1 зубчик; Чёрный молотый перец - по вкусу; Лавровый лист - 0,5 шт.; Томатная паста - 0,5 ст.л....

45 мин

Борщ из крапивы

Борщ из крапивы - прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой - вам наверняка понравится! ;)...

60 мин

Борщ сибирский

Холостяцкая кухня. Быстро, вкусно, легко и красиво....

180 мин

Румынский борщ

Борщ - один из самых популярных супов не только в России, но и за рубежом. Добавьте ложку сметаны и мелконарезанной зелени при подаче....

120 мин

Борщ с грибами

Грибы; Фасоль; Картофель; Свекла; Лук; Морковь; Кетчуп (хайнц); Капуста зеленая; Мука пшеничная; Соль; Перец...

2 ч 50 мин

Борщ без мяса

Свекла - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Белокочанная капуста - 1/4 шт.; Картофель - 4-5 шт.; Чеснок - 3-4 зубчика; Растительное масло - 30 мл; Томатная паста - 2 ст.л.; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 1/2 ч.л.; Лавровый лист - 1-2 шт.; Перец горошком - 3-5 шт.; Зелень...

30 мин