Бульон из креветочных панцирей

автор artill1993

Рецепт бульона из креветочных панцирей

На фото бульона из креветочных панцирей

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 7 отзывов

Калорий: 62 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Оригинальный рецепт приготовления бульона из креветочных панцирей - для вас! Попробуйте это блюдо обязательно, и вы поймете, что даже панцири можно не выбрасывать, достойно применить в готовке! Вдохновлялась рецептом бульона из петуха, очень нравится готовить бульон.

Подборка рецептов: простой рецепт бульона,  суп с креветками.

Ингредиенты:

  • Креветки — 1 кг (Панцири - отдельно, креветки - отдельно. Несколько креветок оставьте вариться в панцирях для украшения готового бульона)
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лук-шалот — 1-3 шт. (несколько стеблей)
  • Лимон — 0.5 шт. (сок половины лимона и цедра половины лимона)
  • Тархун — 0.5 Пучка
  • Зелень — 0.5 Пучка (для украшения и подачи)
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Как приготовить

  1. В очищенную воду добавим измельченный лук, лук-шалот, картофель, сок и цедру одного лимона, а также тархун. Доводим на маленьком огне до кипения.

  2. 2. Теперь добавим подготовленные панцири и еще раз доведем до кипения.

    бульон из креветочных панцирей
  3. 3. Специи и соль добавляем сразу после креветочных панцирей. По вкусу выдержим бульон, пока вкус не станет насыщенно-креветочным. Затем просто отцедим всю "гущу" этого бульона, оставив только картошку и пару сваренных целиком креветок.

    бульон из креветочных панцирей
  4. 4. При подаче украшаем креветками и свежей зеленью. Готово!

    бульон из креветочных панцирей

На заметку:

  • Не правда ли, этот бульон с зеленью выглядит очень аппетитно? А уж какой вкусный аромат и насыщенный цвет получается... Словом, расскажу вам, как приготовить бульон из креветочных панцирей, и надеюсь, у вас все получится, ведь готовится блюдо и впрямь легко. Мне лично особенно нравится то, что сами креветки можно съесть отдельно, а панцири не выбрасывать, а приготовить еще одно блюдо из этих чудных морепродуктов!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить бульон из индейки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить бульон из креветочных панцирей

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
tonispise
tonispise

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю бульон из креветочных панцирей)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Голиченко Юля
Голиченко Юля

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

edenger2001
edenger2001

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

shelepalo_87
shelepalo_87

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Бочкова Татьяна
Бочкова Татьяна

Отлично, бульон из креветочных панцирей — супер, понравилось всем!

Рахматуллаева Элла
Рахматуллаева Элла

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

ertiso
ertiso

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Вегетарианский бульон

Вегетарианский бульон делается из множества овощей. Таких разных и вкусных, что получается сочным, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте....

60 мин

Шотландский бульон

Ячмень 1/2 стак.; Бараний бульон 2 л; Лук репчатый 120 г; Репа 125 г; Соль по вкусу; Морковь 125 г; Рубленая петрушка 3 столовые ложки...

30 мин

Бульон из говядины

Густой, ароматный мясной бульон с овощами. Перед ним невозможно устоять, родные оценят ваши старания по заслугам....

180 мин

Бульон из кореньев

В кулинарии довольно часто применяется бульон из кореньев, в частности, при приготовлении мясных бульонов, а также различных соусов для мясных блюд....

1 ч 30 мин

Бульон говяжий

Очень сытный и полезный ароматный бульончик!Я очень люблю готовить бульон из говядины. Это сытная и, главное, полезная еда как для взрослых, так и для детей. Сейчас я поделюсь с вами кулинарным рецептом приготовления этого первого блюда....

1 ч 45 мин

Красный бульон

Красный бульон - насыщенный по вкусу и цвету, ароматный и красивый. На основе красного бульона хорошо готовить наваристые супы и вкусные соусы. Красный говяжий бульон приготовить не сложнее белого, просто перед варкой мясо, кости и ароматные овощи обжариваются или запекаются до золотисто-коричневого...

1 ч 20 мин

Куриный бульон

Знакома ли вам ситуация, когда среди ингредиентов встречается один половник куриного бульона? или 150 мл овощного? А у меня как раз его нет. И уже сварен борщ, так что нет смысла наконец забрать из морозилки бесконечное количество крылышек, остовов куриных грудок и т. д., которые я там храню как раз...

30 мин