Зеленый гаспачо

автор eboosenc eboosenc

Рецепт зеленого гаспачо

На фото зеленого гаспачо

  • Общее время: 1 ч 20 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 13 отзывов

Калорий: 295 ккал

Кухня: Испанская

Сложность: Простой рецепт

Один из вариантов испанского супа гаспачо. Этот суп получается зеленым и на вкус сильно отличается от классического красного гаспачо, потому что в нем отсутствуют томаты, а главную роль играют зеленый перец и огурцы. Вдохновлялась рецептом гаспачо, очань нравится готовить гаспачо.

Подборка рецептов: простой рецепт гаспачо,  домашние рецепты,  простой суп.

Ингредиенты:

  • Огурцы 400 г
  • Перец сладкий зеленый 5 шт.
  • Сухарики ржаные 100 г
  • Хлеб пшеничный 100 г
  • Лук зеленый 15 г
  • Оливковое масло 70 мл
  • Соль морская 1 ч.л.
  • Уксус столовый 20 мл
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Петрушка 15 г

Как приготовить

  1. Очистите перец от семян, разрежьте пополам вдоль и положите кожицей вверх на противень. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку или под гриль.

  2. Пеките 15-20 минут (или меньше, если используете гриль), до тех пор, пока кожица не потемнеет и не вздуется.

    зеленый гаспачо
  3. Горячий перец поместите в плотно закрывающуюся емкость или в пакет на 10 минут. После этого снимите кожицу с перца.

    зеленый гаспачо
  4. Огурцы поместите в блендер (если кожица жесткая, их лучше очистить) и взбейте вместе с перцем в однородную массу.

    зеленый гаспачо
  5. Получится вот такое пюре. Если надо, при взбивании добавьте немного воды.

    зеленый гаспачо
  6. Отдельно взбейте в блендере мякиш подсушенного белого хлеба, чеснок, оливковое масло, соль и воду. Я добавила также зеленый лук и петрушку, но можно взять любую зелень, которая вам нравится.

    зеленый гаспачо
  7. В большой миске соедините оба пюре, добавьте уксус или лимонный сок и разведите ледяной водой до нужной консистенции. Подавайте с гренками.

    зеленый гаспачо
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп гаспачо. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
treskunova_92
treskunova_92

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду зеленого гаспачо.

anyuta
anyuta

Красиво, вкусно, класс просто!

serafima92
serafima92

Я с дочкой делаем зеленого гаспачо. Довольно вкусно выходит :)

utrit
utrit

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

ererorori
ererorori

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

anima
anima

А меня удивил рецепт холодного супа гаспачо из арбуза. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

ericho
ericho

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

qutiseten
qutiseten

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

tilyo1977
tilyo1977

Увидев рецепт зеленого гаспачо и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

katya
katya

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Левин Марианна
Левин Марианна

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

sushu
sushu

Коллега приготовила зеленого гаспачо.
Никогда вкуснее зеленого гаспачо не пробовала!!!
Всем советую.

allupad1992
allupad1992

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик зеленого гаспачо

Холодный суп Гаспачо из арбуза

Холодный суп Гаспачо из арбуза - одно из наиболее знаменитых блюд испанской кухни. Представляет оно собой суп пюре из разнообразных овощей. Основой, как правило, являются томаты. Хотя список ингредиентов для этого блюда строго не регламентирован. В нем могут быть использованы любые сезонные овощи, а...

180 мин

Холодный суп гаспачо

А я люблю холодные супы. Гаспачо предлагаю испанский. История этого супа богатая, но главное сытость и простота!...

30 мин

Гаспачо с клубникой

Этот необычный вариант гаспачо подойдет для романтического обеда в жаркий летний день....

60 мин

Испанский гаспачо

Дополнить этот холодный суп можно отварными креветками и листиками базилика...

150 мин

Арбузный гаспачо

Клюквенный сок 1/2 стак.; Мякоть арбуза 300 г; Стебель сельдерея 2 шт.; Огурцы 1 шт.; Красный сладкий перец 1 шт.; Листья мяты 20 г; Красный лук 60 г; Рубленая петрушка 20 г; Хересный уксус 1,5 столовые ложки; Сок лайма 3 столовые ложки; Перец халапеньо 1 столовая ложка...

150 мин