Таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем

автор necimbo necimbo

Рецепт таратора с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем

На фото таратора с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 102 ккал

Кухня: Европейская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт европейской кухни. Который можно приготовить всего за 30 мин. По рецепту получиться, примерно, 6 порций. Готовое блюдо содержит около 102 ккал. Для приготовления понадобится Блендер. Рецепт таратора с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем относится к вегетарианским рецептам. Вдохновлялась рецептом рисе с болгарским перцем, очань нравится готовить холодный суп.

Подборка рецептов: простой рецепт холодного супа,  вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Тан 1 л
  • Зеленый лук 50 г
  • Огурцы 500 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Сладкий перец 2 шт.
  • Оливковое масло 20 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Специальное оборудование:

Блендер

Вегетарианство:

Вегетарианские рецепты

Как приготовить

  1. Разогреть духовку до 200 градусов и поставить туда на двадцать минут сладкий перец на противне, предварительно сбрызнув его оливковым маслом. Вынуть, остудить, снять кожицу и избавить от семечек, нарезать тонкой соломкой, посолить, поперчить.

  2. Огурцы очистить от кожицы и от семечек, крупно нарезать. Зеленый лук измельчить, положить в блендер, залить таном, добавить сок и цедру половины лимона и несколько кубиков льда. Прокрутить и подавать с печеным перцем.

На заметку:

  • Лучше использовать козий тан, у него более деликатный вкус; также считается, что козье молоко более диетическое.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить жаркое с болгарским перцем. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
owhall1996
owhall1996

Спасибо большое за замечательный рецепт таратора с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем.

Юхименко Евгения
Юхименко Евгения

Necimbo, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Аня Редкоусова
Аня Редкоусова

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

fuskova_99
fuskova_99

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

idrasit1984
idrasit1984

Спасибо, necimbo!
Ваш рецепт таратора с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем всё-таки самый лучший из всех!

lida81
lida81

Думаю, что-то похожее - окрошка по-болгарски таратор.

lassollut2003
lassollut2003

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, necimbo, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

alotea
alotea

Necimbo, большое спасибо!

olesya86
olesya86

Спасибочки
как раз собралась делать таратор с таном, огурцами, зеленым луком и печеным болгарским перцем

Овощной тарт с помидорами, болгарским перцем, луком

Слоеное тесто 250 г; Сладкий перец 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Лук 1 шт.; Укроп 10 г; Зеленый лук 15 г; Соль по вкусу; Сыр 50 г; Чеснок 3 зубчика...

50 мин

Жареные баклажаны с болгарским перцем

Чтобы сделать это блюдо ярким, используйте перцы всех цветов - красный, желтый, зеленый....

40 мин

Ризотто с печеным болгарским перцем

рис 250 г; перец болгарский 2 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; вино белое (сухое) 100 мл; бульон (куриный или овощной) 600 мл; масло сливочное 20 г; пармезан 30 г; соль 1 по вкусу; масло оливковое 2 ст.л....

50 мин

Паста с тунцом и болгарским перцем

В моей семье пасту очень любят! Едим ее частенько и в разных вариациях! С консервированным тунцом делала 3 разных пасты, это понравилась больше всего, поэтому на ней и остановилась!...

30 мин

Суп Таратор с авокадо и тархуном

Холодный суп болгарской кухни Таратор на кефире с минералкой, с добавлением авокадо и тархуна....

20 мин

Окрошка по-болгарски Таратор

Окрошка по-болгарски Таратор - это традиционный болгарский холодный суп с очень интересным освежающим вкусом!...

15 мин

Котлеты с болгарским перцем

Котлеты с болгарским перцем можно приготовить для всей семьи на пару дней. Мягкие, воздушные с ароматной паприкой и картофельным пюре. Пальчики оближешь! Простое, но очень вкусное ежедневное блюдо....

30 мин