Генуэзский суп минестроне с соусом песто

автор dariya dariya

Рецепт генуэзского супа минестроне с соусом песто

На фото генуэзского супа минестроне с соусом песто

  • Общее время: 1 ч
  • Рецепт на 4 порции
  1. 14 отзывов

Калорий: 174 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 1 ч. По рецепту получиться, примерно, 4 порции. Готовое блюдо содержит около 174 ккал. Вдохновлялась рецептом супе минестроне из генуи, очань нравится готовить овощной суп.

Подборка рецептов: простой рецепт овощного супа,  суп с капустой,  суп с фасолью,  суп из брокколи,  минестроне суп.

Ингредиенты:

Для соуса:

  • Базилик 2 веточки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кедровые орешки 25 г
  • Лимонный сок
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Пармезан 4 ст.л.

Как приготовить

  1. В большой кастрюле разогрейте масло и пассеруйте пару минут лук.

  2. Добавьте картофель, лук-порей, помешайте и влейте бульон.

  3. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким (15-25 минут в зависимости от сорта картофеля).

  4. Положите фасоль и спагетти, снова накройте крышкой, поварите 10 минут и добавьте зелень.

  5. Через 5-10 минут посолите, обильно поперчите и снимите с огня.

  6. Если спагетти впитали слишком много жидкости, долейте бульона.

  7. Приготовьте песто: измельчите в блендере базилик, чеснок и кедровые орехи; добавьте немного лимонного сока и, не выключая блендера, влейте оливковое масло; смешайте все с пармезаном.

  8. Если соус получился густоват, добавьте масла.

  9. Поджарьте на гриле гренки с пармезаном.

  10. Песто подавайте отдельно.

На заметку:

  • Генуэзский суп минестроне с соусом песто

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить суп минестроне. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить генуэзский суп минестроне с соусом песто

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Дементьева
Полина Дементьева

Спасибо, dariya, за помощь!
Мой муж очень любит генуэзский суп минестроне с соусом песто.

Танечка Марынова
Танечка Марынова

Супер все получилось

Казимирова Ксюша
Казимирова Ксюша

Вчера приготовила генуэзский суп минестроне с соусом песто!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

enelyea
enelyea

Обожаю генуэзский суп минестроне с соусом песто — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

ilalyo
ilalyo

Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт быстрого супа минестроне.

mezina_78
mezina_78

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

Молоткова Олеся
Молоткова Олеся

Dariya, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

asya
asya

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

licle
licle

АААААА как вкусно глядя на генуэзский суп минестроне с соусом песто слюнки потекли ручьем!!:D

treskunova_92
treskunova_92

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

anya74
anya74

Кому посчастливилось отведать генуэзский суп минестроне с соусом песто — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

ringer
ringer

Первый раз в жизни решилась на генуэзский суп минестроне с соусом песто и не получилось(((
Так обидно!!

tonya
tonya

Dariya…мой муж сошел с ума.
Просит сделать генуэзский суп минестроне с соусом песто на его работу, чтобы всем похвастаться.

estont1973
estont1973

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Минестроне с соусом песто по-генуэзски

картофель 70 г; зеленый горошек 70 г; тыква 70 г; капуста 70 г; бобы 70 г; цукини 70 г; фасоль 140 г; помидоры 1 шт.; сельдерей 14 г; морковь 14 г; лук 14 г; масло оливковое 2 ст.л.; пармезан 100 г; паста 140 г; вода 12 чашек; чеснок зубчик; соль морская по вкусу; петрушка (рубленая) 1 ст.л.; песто по...

50 мин

Вегетарианский минестроне с песто

Лук репчатый 1 головка; Овощной бульон 2 л; Лук-порей 1 шт.; Морковь 1 шт.; Фенхель 1 головка; Стебель сельдерея 2 шт.; Чеснок 4 зубчика; Картофель 4 шт.; Свежий тимьян 2 столовые ложки; Фасоль в томатном соусе 1 банка; Помидоры в собственном соку 1 банка; Песто 3 столовые ложки...

30 мин

Минестроне весенний с песто

Цукини 250 г; Морковь 150 г; Сладкий красный лук 1 шт.; Мангольд 1/3 пучка; Помидоры 1 шт.; Зеленый горошек 60 г; Петрушка 1 пучок; Салат радиккьо 1/2 шт.; Латук 1/2 пучка; Овощной бульон 2 л; Соль по вкусу; Паста фарфалле (бабочки) 150 г; Перец черный молотый по вкусу; Оливковое масло 3 столовые ложки;...

1 ч

Минестроне по-генуэзски

Вода (овощной бульон) - 2 л; Паста небольшого размера - 100 г; Картофель - 1 шт.; Морковь - 1 шт.; Стебель сельдерея - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидор - 1 шт. (крупный); Кабачок (или цуккини) - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Зеленый горошек - 100 г; Зеленая фасоль - 100 г; Брюссельская (или любая другая)...

50 мин

Быстрый суп минестроне

Соус песто-25гр. сыра пармезан, 1ст. л.кедровых орешков, 1зубчик чеснока базилик, соль, перец черный, 70мл. оливк. масла. Все это растереть до однородной массы...

30 мин

Минестроне с беконом

Густой суп минестроне классика итальянской кухни. Обычно он готовится не на один день, и едят его, как правило, когда суп настоится и станет еще вкуснее. Особенно вкусно есть такой суп со свежим хлебом с хрустящей корочкой....

40 мин

Зеленый минестроне

Лук - 1шт.; чеснок-2 зубчика; растительное масло - 3 ст. л; сельдерей -1/4 шт.; цукини -1 шт.; морковь - шт.; перец - 1 шт.; картофель- 1шт.; помидоры - 2 шт.; фасоль отварная - 200 гр; кукуруза отварная- 200 гр; соль; лавровый лист - 1 шт.; вода - 2,5 л; петрушка...

30 мин