Свежие щи на зиму

автор lirnyk_76 lirnyk_76

Рецепт свежих щей на зиму

На фото свежих щей на зиму

  • Общее время: 1 д 2 ч
  • Рецепт на 10 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 60 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Настоящая находка - овощная заготовка для супов!

Свежие щи на зиму нужно закатывать в банки такого объема, чтобы хватило на один суп, например 700 мл, из указанного количества ингредиентов получается три таких банки. Для того, чтобы приготовить суп с такой заготовкой достаточно подготовить бульон и отварить в нем картошку, а затем добавить овощи из банки. Вдохновлялась рецептом зеленом луке на зиму, очань нравится готовить щи.

Подборка рецептов: простой рецепт щей,  суп с капустой,  рецепты на зиму.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - 1 кг
  • Помидоры - 500 г
  • Морковь - 300 г
  • Болгарский перец - 300 г
  • Лук репчатый - 300 г
  • Сахар - 60 г
  • Соль - 30 г
  • Растительное масло - 70 мл
  • Уксус - 20 мл

Как приготовить

  1. Итак, приступим к приготовлению:

  2. - лук очищаем, режем мелкими кубиками, пассеруем на растительном масле (используем половину порции) до прозрачности.

  3. - морковь очищаем, трем на крупной терке, отправляем к луку, обжариваем под закрытой крышкой в течение 5-7 минут.

  4. - помидоры моем, на кожице дeлаeм крeстooбразный надрeз, выкладываем в миску и заливаeм их кипяткoм, оставляем буквально на минуту, пoслe чего oпускаeм в хoлoдную вoду и снимаeм кoжицу, подготовленную мякоть помидоров нарезаем кубиками.

  5. - болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, режем соломкой, отправляем в сковородку вместе с помидорами, тушим 5 минут.

  6. - капусту шинкуем тонко, выкладываем в кастрюлю, наливаем оставшееся растительное масло, выкладываем овощную заправку, насыпаем сахар и соль, варим овощи примерно 5 минут.

  7. - после закипания наливаем уксус, держим на огне примерно 2-3 минуты, после чего наполняем овощами предварительно простерилизованные банки, сок выделившийся во время тушения равномерно распределяем по банкам.

  8. - закатываем заготовки герметично, переворачиваем вверх дном, укутываем теплым пледом и оставляем до полного остывания, примерно на сутки.

  9. Хранить щи лучше всего в темном прохладном месте, в погребе или в подвале.

  10. Вкусных супчиков вам!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить лук с морковкой на зиму. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить свежие щи на зиму

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
cofitedri
cofitedri

Вкуснятина

trukhina_75
trukhina_75

Lirnyk_76, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

poslavskaya_96
poslavskaya_96

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

tundinton
tundinton

Здравствуйте все! Только что я приготовила свежие щи с грибами. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...

soupis
soupis

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

Певнева Алеся
Певнева Алеся

Lirnyk_76, спасибо за рецепт свежих щей на зиму! Обязательно приготовлю :)

Лекомцева Алла
Лекомцева Алла

Свежих щей на зиму просто супер, мои гости все были в восторге!!! lirnyk_76, спасибо!

lyusya97
lyusya97

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

athith1986
athith1986

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

Валя Грунина
Валя Грунина

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

yuta71
yuta71

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

katarina
katarina

Скажу честно: не возлагала больших надежд на свежие щи на зиму (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Бочкова Татьяна
Бочкова Татьяна

Очень хороший вариант свежих щей на зиму. Вкусно!

Рахманиан Эля
Рахманиан Эля

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Ириша Каролина
Ириша Каролина

Спасибо большое! Буду пробовать!

Заправка для щей на зиму

Осенью я всегда делаю суповые заготовки. Они не только экономят время, но и деньги. Зимой свежие овощи стоят дорого, в то время как осенью продаются практически за копейки. Еще и натуральные витамины....

120 мин

Тыквенный сок на зиму

Тыквенный сок на зиму это отличный натуральный напиток, который в холодное время года будет насыщать организм витаминами и поднимать настроение. Существует много рецептов приготовления тыквенного сока в домашних условиях, но наиболее универсальным все-таки считается сок с добавлением лимона. Попробуйте...

40 мин

Свежие щи с грибами

шампиньоны 6 шт.; капуста (белокочанная) 200 г; морковь 1 шт.; лук (репчатый) 1 шт.; вода 2000 мл; картофель 2 шт.; соль 1 по вкусу; перец черный (молотый) 1 по вкусу; зелень 1 по вкусу; масло растительное 2 ст.л....

120 мин

Винегрет на зиму

Наверное, найдется мало людей, которые не любят этот замечательный салат, ведь он уже стал традиционным русским блюдом. Сегодня я с удовольствием расскажу вам, как закатать винегрет на зиму....

30 мин

Виноград на зиму

Расскажу, как сделать виноград на зиму. Получается вдвойне вкусно: яблоки и виноград можно подавать отдельно, а компот - отдельно. Вкусно, в меру сладко и в меру кисло. А уж аромат какой! Попробуйте!...

60 мин

Серые щи на зиму

Для такой домашней заготовки вам потребуется деревянная бочка, которую за несколько дней нужно залить водой, затем пропарить кипятком на ветках можжевельника.На одно ведро капустной сечки требуется по одной горсти соли и ржаной муки. Рассчитывайте пропорции исходя из этого.Разумеется, из таких серых...

5 д

Долма на зиму

А какие из нее голубцы....

10 мин