Суп-пюре из белых грибов

автор koltso_80 koltso_80

Рецепт супа-пюре из белых грибов

На фото супа-пюре из белых грибов

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 4 порции
  1. 8 отзывов

Калорий: 63 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Простой рецепт

Ароматный суп-пюре из белых грибов со сливками придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Готовится суп очень быстро и просто, обязательно порадуйте себя и своих близких этим вкусным блюдом. Вдохновлялась рецептом супе-пюре креси, очань нравится готовить суп-пюре.

Подборка рецептов: простой рецепт супа-пюре,  рецепты на ужин,  куриный суп,  грибной суп.

Ингредиенты:

  • 0,5 л куриного или овощного бульона
  • 400-500 г белых грибов (свежих)
  • 2 луковицы
  • 200-250 мл сливок 25-35%
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. В кастрюле с толстым дном разогреть половину сливочного масла с 1 ст. л. растительного масла. Лук очистить и порезать мелкими кубиками, прожарить в кастрюле со смесью масел на слабом огне до легкого зарумянивания.

  2. Белые грибы хорошо промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. Всыпать их к жареному луку и обжаривать все вместе на небольшом огне еще 10 минут, периодически помешивая.

  3. Спустя указанное время добавить в кастрюлю кипящий куриный бульон и варить грибной суп около 15 минут при слабом кипении. Пюрировать полученный суп блендером до однородности, протереть через сито и вернуть на огонь.

  4. Добавить в кипящий суп теплые сливки, размешать, посолить и поперчить. Как только появятся первые признаки закипания - сразу же убавить огонь до минимума и готовить суп еще 3-5 минут, не доводя до кипения. В конце добавить оставшийся кусочек сливочного масла и перемешать.

  5. Снять кастрюлю с огня, разлить суп-пюре из белых грибов по тарелкам и подавать к столу горячим, украсив на свой вкус. Приятного аппетита!

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить грибной суп-пюре. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Виолетта Табардак
Виолетта Табардак

Спасибо за рецепт супа-пюре из белых грибов, он мне пригодился.

unesich
unesich

Уже делала два раза получается обалденно.

Ника Серпиченко
Ника Серпиченко

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

dobrynina_94
dobrynina_94

Вот это да! Какой красивый рецептик супа-пюре из белых грибов! А вкусный и простой!

upaile
upaile

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Тата Никанова
Тата Никанова

Ой...как вкусно!!! Обожаю суп-пюре из белых грибов!!!!

longidin
longidin

Приготовила суп-пюре из белых грибов!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

tesait
tesait

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт http://quicktasty.ru/supy/sup-pyure/kuriny-sup-pyure.

Картофельный суп-пюре

Картофель 800 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Лук порей 1 шт.; Свекла 1 шт.; Яйцо перепелиное 4 шт.; Сметана 100 г; Масло растительное 20 мл; Масло сливочное 20 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Орех мускатный по вкусу...

35 мин

Суп-пюре из сельдерея

Суп пюре из сельдерея без указанных дополнительных ингредиентов подходит для диеты по снижению веса и просто является вкусным первым блюдом. Сельдерей считается продуктом с отрицательной калорийностью, т. е. затраты энергии на его переваривание превышают его изначальную калорийность и, особенно, если...

30 мин

Суп-пюре из брокколи

Капуста брокколи 300 г; Морковь 60 г; Сливки 100-150 г; Яйцо перепелиное 8 шт.; Вода 400 г; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Зелень 1 ч.л....

40 мин

Суп-пюре из чечевицы

Очень простой, но при этом вкусный суп на основе красной чечевицы, полезный и питательный. Для супа-пюре нужна именно красная чечевица, зеленая и черная для этого супа не подходят. Сварить, конечно, можно с любой чечевицей, но это будет совсем не то, потому что именно красная чечевица хорошо разваривается...

40 мин

Суп-пюре из лисичек

Для любителей лисичек!...

1 ч 20 мин

Суп-пюре гороховый

Горошек замороженный зеленый 250 г; Спаржа (зеленая) 100 г; Масло оливковое 1 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Тофу 60 г; Картофель 1 шт.; Бульон овощной (или вода) 500 мл; Соль (и перец) по вкусу; Зелень (свежая)...

40 мин

Суп-пюре из печени

Даже если вы не очень любите пюреобразные супы - этот, из печени, вам понравится. А для детского и диетического питания суп-пюре из печени и вовсе незаменим....

1 ч 5 мин