Уха из стерляди с шампанским

автор mitso mitso

Рецепт ухи из стерляди с шампанским

На фото ухи из стерляди с шампанским

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 6 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 106 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Три девицы под окном Пряли поздно вечерком. Кабы я была царица,- Говорит одна девица,- То на весь крещеный мир Приготовила б я пир. Все пустились во дворец. Царь недолго собирался: В тот же вечер обвенчался. Царь Салтан за пир честной Сел с царицей молодой А какой же пир без царской ухи. Вдохновлялась рецептом ризотто с грушей и шампанским, очань нравится готовить уху.

Подборка рецептов: простой рецепт ухи,  праздничные рецепты,  вкусный суп.

Ингредиенты:

  • стерлядь 600 г
  • рыба 1 кг
  • корень петрушки 1 шт.
  • сельдерей стеблевой 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • перец горошком по вкусу
  • шампанское 250 мл
  • укроп свежий 1 пуч
  • лимон 0.25 шт

Повод приготовления:

Обед, День влюбленных, На Пасху, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. Мелкую рыбу почистить, удалить жабры

  2. положить в кастрюлю и залить водой, добавить петрушку, 1 стебель сельдерея, морковь, перец горошком и варить на медленном огне 40 - 45 минут. После этого бульон оставить минут на 10 настояться, потом вынуть рыбу и процедить.

  3. со стерляди счистить большим ножом костные пластинки, расположенные по бокам, на брюшке, на спинке рыбы, затем разрезать брюшко, вынуть внутренности, удалить из головы жабры, после чего тщательно промыть рыбу в холодной воде. Соскоблить ножом с кожи слизь, а затем для полного ее удаления протереть рыбу салфеткой. Удалить голову, плавники (кожа не удаляется) и нарезать на порционные куски для закладки в уху.

  4. Процеженный бульон довести до кипения, добавив в него оставшиеся стебли сельдерея, а также порезанную морковь. Положить в бульон куски стерляди и после того, как закипит варить еще 15 минут.

  5. После готовности влить шампанское, увеличить огонь, быстро немного подогреть (ни в коем случае не доводя до кипение) и снять с огня. Дать настояться под крышкой 5 минут.

  6. Выложить куски рыбы в подогретые тарелки, бульоном залить рыбу, посыпать укропом (или, по желанию, мелко нарезанный укроп подать отдельно) и добавить ломтик лимона. Сразу подать на стол.

    уха из стерляди с шампанским
  7. И садятся все за стол; И веселый пир пошел. Приятного.

    уха из стерляди с шампанским

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yelza92
yelza92

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

arint1972
arint1972

Как вкусно! Я полюбила уху из стерляди с шампанским с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Ковалькова Галя
Ковалькова Галя

Приготовила уху из стерляди с шампанским.
Обалденно вкусно!

varya80
varya80

Спасибо, рецептик замечательный

Войнова Ариша
Войнова Ариша

Приготовила уху из стерляди с шампанским!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Зина Кондыкова
Зина Кондыкова

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

edeangong1972
edeangong1972

За идею брала рецепт ухи из красной рыбы. Получилось очень вкусно.

Ксюха Малкович
Ксюха Малкович

Первый раз сделала сама уху из стерляди с шампанским.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

burdinova_95
burdinova_95

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Паштет печеночный с шампанским

Наверняка у каждой хозяйки есть свой излюбленный рецепт паштета. Он идеален на праздничном столе, да и к завтраку на свежем хлебушке просто сказочен. Это мой любимый, взяла из школы гастронома лет 7 назад! Получается нежным и воздушным, даже из более грубой говяжьей печени.ну а как иначе, за счет волшебных...

1 ч 20 мин

Уха из стерляди и семги

стерлядь (потрошеная) 4-5 шт.; семга (брюшки) 500 г; картофель (очищенный) 5-6 шт.; лук 2 шт.; морковь 1 шт.; лук зеленый пучок; перец черный (горошком) 6-7 шт.; лавровый лист 2 шт.; соль по вкусу; водка 100 г...

40 мин

Уха из красной рыбы

Расскажу, как приготовить уху из красной рыбы (простую и вкусную) бюджетный вариант этого блюда. Готовить уху просто и быстро, получается она вкусной и менее калорийной из-за отсутствия картофеля....

90 мин

Уха из скумбрии

Уха из скумбрии получается вкусной, аппетитной и очень ароматной. Сама скумбрия (кстати, ее также называют макрелью и баламутом) сегодня это одна из доступных рыб. Ее мясо очень нежное и богато полезными жирами. Оно богато полезными элементами (фосфором, йодом, калием, натрием, фтором, марганцем) и витаминами...

50 мин

Венгерская уха

Халастле, так называется эта уха в Венгрии. В отличие от нашей ухи, в венгерской обязательно должно быть много паприки, помидоров и перца. Готовят халастле из озерной и речной рыбы, коей в Венгрии много. Венгры так любят эту уху, что в ее честь проводят несколько фестивалей....

2 ч

Уха из горбуши

Рецепт ухи из горбуши не потребует особых навыков в кулинарии и много времени. Суп на горбуше получится невероятно вкусным, нежным и наваристым....

45 мин

Уха на природе

Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха это необходимое завершение удачной рыбалки....

120 мин