Венгерская уха

автор kurchenko_85 kurchenko_85

Рецепт венгерской ухи

На фото венгерской ухи

  • Общее время: 2 ч
  • Рецепт на 6 порций
  1. 16 отзывов

Калорий: 108 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Несложный рецепт

Халастле, так называется эта уха в Венгрии. В отличие от нашей ухи, в венгерской обязательно должно быть много паприки, помидоров и перца. Готовят халастле из озерной и речной рыбы, коей в Венгрии много. Венгры так любят эту уху, что в ее честь проводят несколько фестивалей. Вдохновлялась рецептом венгерской ватрушке с персиками, очань нравится готовить уху.

Подборка рецептов: несложный рецепт ухи,  рыбный суп.

Ингредиенты:

  • 1 кг мелкой речной рыбы (окунь, ерш, плотва, карась)
  • 2 средних карпа или сазан (около 2 кг)
  • 3 ст.л. молотой сладкой паприки
  • 2 средние луковицы
  • 4 больших разноцветных сладких перца
  • 1-2 острых перца
  • 4 больших помидора или 400 г измельченных помидоров в с/с
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло
  • широкая лапша, желательно домашняя

Как приготовить

  1. Почистите мелкую рыбу икарпа (сазана) от чешуи ивнутренностей. Укарпа отрежьте голову, вырежьте жабры, отрежьте хвост. Вбольшую кастрюлю положите мелкую рыбу, голову ихвост карпа, влейте 3лводы идоведите до кипения.

  2. Тушки карпов (или сазана) нарежьте поперек на куски толщиной 2см, посолите, поперчите ипосыпьте паприкой. Переложите на тарелку, прикройте пленкой иуберите вхолодильник, пока варится бульон.

    венгерская уха
  3. Очистите лук имелко нарежьте. Обжарьте лук воливковом масле досветло-золотистого цвета. Нарежьте полосками 2сладких перца.

    венгерская уха
  4. Когда бульон закипит, уменьшите огонь иснимите пену. Добавьте обжаренный лук исладкий перец, пожеланию положите половинку илицелый острый перчик. Варите бульон, прикрыв крышкой, 1,5 ч.

    венгерская уха
  5. Удалите из бульона голову карпа. Процедите бульон через мелкое сито, застеленное марлей, вчистую кастрюлю. Рыбу иовощи очень хорошо отожмите, они больше не понадобятся.

    венгерская уха
  6. Если используете свежие помидоры, очистите их от кожицы, обдав кипятком ипоместив вхолодную воду. Затем нарежьте средними кубиками. Оставшийся сладкий перец нарежьте не очень длинной соломкой. Чеснок очистите ипорубите.

  7. Поставьте кастрюлю сбульоном на огонь идоведите до кипения. Положите куски карпа иснова доведите до кипения, снимите пену. Добавьте паприку исоль иварите 10мин прилегком кипении.

    венгерская уха
  8. Положите вбульон сладкий перец, через 5мин добавьте помидоры. Готовьте 3мин, положите чеснок, поперчите иварите 2-3мин, затем снимите кастрюлю согня иоставьте под крышкой на 5мин

  9. Отварите домашнюю лапшу вподсоленной кипящей воде иразложите по тарелкам. Залейте бульоном иположите втарелки по куску рыбы. Украсьте зеленым острым перцем исразу же подавайте.

На заметку:

  • Чтобы не повредить куски карпа, не мешайте суп во время приготовления.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить венгерскую ватрушку с шоколадом и орехами. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tomara89
tomara89

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

tomara89
tomara89

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Прокопенко Надежда
Прокопенко Надежда

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, kurchenko_85, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Дрозд Лиза
Дрозд Лиза

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт ухи классической с пшеном, тоже очень понравилось.

ingar
ingar

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

emets_90
emets_90

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

angouc
angouc

Kurchenko_85, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается венгерская уха!!!
Буду делать 3-й раз!

yinta1977
yinta1977

Kurchenko_85, венгерскую уху делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Кира Сирман
Кира Сирман

Kurchenko_85, отличный рецепт венгерской ухи
спасибо за идейку

edsutior1987
edsutior1987

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я венгерскую уху не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Сейтгалиева Алена
Сейтгалиева Алена

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

asilou
asilou

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

iteratimo2004
iteratimo2004

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт венгерской ухи.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lofist1980
lofist1980

Kurchenko_85, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом венгерской ухи.
Столько восхищений от гостей!

Акишева Светлана
Акишева Светлана

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Качан Аделя
Качан Аделя

Спасибо за рецепт венгерской ухи!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Пирожное Венгерская ватрушка

Очень вкусное песочное пирожное с творожной начинкой и глазурью из сметаны и сгущенки....

1 ч 30 мин

Уха классическая с пшеном

Не каждый знает, как приготовить уху классическую с пшеном. Этот наваристый рыбный суп отлично подходит для сытного и вкусного обеда. Подают уху еще горячей, а лучше всего сразу с костра....

80 мин

Уха в хлебном горшочке

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рыбный суп с оригинальной подачей. Чтобы хлебные "горшочки" не размокли, их смазывают внутри куриным белком и запекают в духовке. Готовьте с удовольствием!...

50 мин

Уха из брюшек семги

Легкий и очень простой супчик из брюшек семги всем придется по вкусу, к тому же на приготовление у вас уйдут считанные минуты....

60 мин

Уха на природе

Для тех, кто предпочитает рыбалку любому виду отдыха, рассказываю, как приготовить уху на природе из свежевыловленной рыбы. Наваристая и ароматная уха это необходимое завершение удачной рыбалки....

120 мин

Уха из минтая

Простейший в приготовлении рыбный суп из минтая. Блюдо легкое, идеально подходит на обед всем, кто следит за фигурой....

45 мин

Уха из судака

Насыщенная, наваристая и ароматная уха из судака. Семья оценит ваши старания по достоинству, этот суп не может не понравиться....

60 мин