Уха из судака

автор Лара Малоок

Рецепт ухи из судака

На фото ухи из судака

  • Общее время: 60 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 13 отзывов

Калорий: 27 ккал

Кухня: Русская

Сложность: Несложный рецепт

Насыщенная, наваристая и ароматная уха из судака. Семья оценит ваши старания по достоинству, этот суп не может не понравиться. Вдохновлялась рецептом филе судака запеченное в фольге в духовке, очень нравится готовить уху.

Подборка рецептов: несложный рецепт ухи,  рецепты на ужин,  суп на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 1 кг судака
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • корень петрушки (по желанию)
  • 1-2 ст.л. томатной пасты
  • перец горошком (5-7 шт.)
  • лавровый лист (3-4 шт.)
  • небольшой пучок зелени
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

На плите

Повод приготовления:

Обед, Ужин

Как приготовить

  1. Рыбу промыть, выпотрошить, головы и хвосты сложить отдельно, мясо отдельно. В кастрюле вскипятить 3,5 литра воды. Одну луковицу вымыть, разрезать вдвое. Положить в воду пол-луковицы, хвосты с головами и плавниками. Варить 15 минут, затем процедить бульон через сито в отдельную кастрюлю и снова поставить на огонь.

  2. Картофель почистить, порубить кубиком. Мясо судака порезать небольшими кусочками и всыпать вместе с картофелем в кипящий бульон. Готовить на среднем огне 15 минут.

  3. Тем временем лук, морковь, корень петрушки почистить и измельчить: корень и лук мелкими кусочками, а морковь натереть на терке. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, прожарить измельченные овощи до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.

  4. Добавить зажарку в уху, перемешать, добавить лавровый лист и перец горошком. Через 5 минут посолить, поперчить, накрыть крышкой. Дать настояться 10 минут, зелень промыть и нашинковать. Подавать, разлив уху по тарелкам и украсив свежей зеленью.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное из судака. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Брунова Аня
Брунова Аня

Спасибочки
как раз собралась делать уху из судака

Анька Лукина
Анька Лукина

Муж не любит уху из судака, а тут увидев это чудо попросил положить ему уху из судака!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

yaroslava
yaroslava

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

uredlalas1973
uredlalas1973

Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.

vera85
vera85

Лара, тут ещё уха из красной рыбы quicktasty.ru/supy/ukha/ukha-iz-krasnoi-ryby.

nered1981
nered1981

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

pursact
pursact

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

Матиенко Арина
Матиенко Арина

Огромное спс за рецептик!!! =)

anutot1985
anutot1985

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Роза Симонян
Роза Симонян

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

katya77
katya77

Лара, очень интересный вариант ухи из судака.:)

dederat
dederat

Лара, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

zenchenko_92
zenchenko_92

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но уха из судака, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Уха из судака по-рыбацки

Судак - 600 г; Картофель - 4-5 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Вода - 2 л; Водка - 30 мл; Соль - 1 ч.л.; Перец чёрный горошком - 7 шт.; Укроп - 5 веточек; Лавровый лист - 1-2 шт....

40 мин

Уха из форели на костре

Самая лучшая уха варится только на природе, согласны? Вот как раз хочу рассказать вам, как приготовить уху из форели на костре. Наваристая, ароматная, невероятно аппетитная. Рекомендую попробовать!...

60 мин

Уха со взбитым яйцом

Решили приготовить дома уху? Нет ничего проще. Даже если у вас минимальный набор рыбы и овощей, уха, приготовленная по этому рецепту, получится вкусной, необычной. Понравится всем без исключения!...

60 мин

Уха из толстолобика

Уха из толстолобика по этому простому и быстрому рецепту получается особенно ароматной, насыщенной, а бульон отличается красивым прозрачно-золотистым цветом....

45 мин

Уха из красной рыбы

Расскажу, как приготовить уху из красной рыбы (простую и вкусную) бюджетный вариант этого блюда. Готовить уху просто и быстро, получается она вкусной и менее калорийной из-за отсутствия картофеля....

90 мин

Уха на костре

вода - 5 л; рыба - по вкусу; морковь - по вкусу; петрушка - по вкусу; соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу; перловая крупа - 3 ст.л.; водка - 150 г; масло сливочное - 1 ст.л....

45 мин

Уха по-фински

Сёмга - 200 г; Хребты лосося - 500 г; Репчатый лук - 1 шт.; Морковь свежая -1 шт.; Сливки 10%-ной концентрации - 1 стак.; Лавровый лист - 1 шт.; Душистый перец - 3 шт.; Соль - 1 ч. ложка; Перец чёрный молотый - 0.5 ч. ложки; Зелень укропа - 1 пучок; Картофель - 3 шт.; Вода - 2 л....

1 ч 40 мин