-
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - уху из судака по-рыбацки. Есть много рецептов приготовления ухи, но этот - самый простой, поскольку такую уху готовят рыбаки прямо на берегу.
-
Судак - очень вкусный и полезный речной хищник. Мясо судака нежное, костей немного, у крупных судаков есть немного жира на брюшке. Уху по-рыбацки можно готовить и из мелкого судака, я сегодня предлагаю сварить уху из головы, плавников и хвоста крупного судака.
-
Для начала покажу вам этого красавца. Вес - 2 кг.
-
Сначала рыбу моем, чистим и потрошим. Затем отрежем хвост и голову, оставляя немного мяса.
-
Осторожно вырезаем верхний плавник, он очень острый. Отрезаем и нижние плавники.
-
Далее можно рыбу филировать, а можно просто порезать на куски. Я разрезала рыбу поперек, потом отделила филе.
-
Получились вот такие кусочки, их мы используем в другом блюде.
-
Итак, как приготовить уху из судака по-рыбацки? Картофель, лук, соль, перец, зелень и, конечно, свежий судак - вот все, что нам потребуется. Поскольку мы вырезали филе, у нас остались хребтовые кости с некоторым количеством мяса, их мы тоже будем варить.
-
Сначала ставим воду на огонь, доводим до кипения. Пока вода закипает, чистим и крупно режем картофель.
-
Если вы не любите в супе лук, можно положить целую луковицу, а потом ее выбросить, когда она отдаст свой аромат ухе. Я лук мелко порезала.
-
Закладываем картофель и лук в кипящую воду и варим до полуготовности, минут 10, добавляем перец горошком. Далее закладываем рыбу, солим и варим еще 10 минут на среднем огне.
-
Потом добавляем водку, соль, мелко порезанный укроп, лавровый лист. Накрываем крышкой и даем настояться ухе 10 минут. Подавать уху лучше с ржаным хлебом и, по желанию, со стопкой водки, ведь уха-то у нас - по-рыбацки! Водка совсем не чувствуется в ухе, а зачем ее добавляют - есть несколько версий:
-
Как бы то ни было, а уха получается очень вкусной! Поскорее зовите ваших родных!
-
Приятного аппетита!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)