Уха из судака по-рыбацки

автор breitman_96 breitman_96

Рецепт ухи из судака по-рыбацки

На фото ухи из судака по-рыбацки

  • Общее время: 40 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 15 отзывов

Калорий: 27 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Простой рецепт авторской кухни. Который можно приготовить всего за 40 мин. По рецепту получиться, примерно, 8 порций. Готовое блюдо содержит около 27 ккал. Вдохновлялась рецептом филе судака запеченное в фольге в духовке, очань нравится готовить уху.

Подборка рецептов: простой рецепт ухи,  рыбный суп.

Ингредиенты:

  • Судак - 600 г
  • Картофель - 4-5 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вода - 2 л
  • Водка - 30 мл
  • Соль - 1 ч.л.
  • Перец чёрный горошком - 7 шт.
  • Укроп - 5 веточек
  • Лавровый лист - 1-2 шт.

Как приготовить

  1. Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - уху из судака по-рыбацки. Есть много рецептов приготовления ухи, но этот - самый простой, поскольку такую уху готовят рыбаки прямо на берегу.

  2. Судак - очень вкусный и полезный речной хищник. Мясо судака нежное, костей немного, у крупных судаков есть немного жира на брюшке. Уху по-рыбацки можно готовить и из мелкого судака, я сегодня предлагаю сварить уху из головы, плавников и хвоста крупного судака.

  3. Для начала покажу вам этого красавца. Вес - 2 кг.

  4. Сначала рыбу моем, чистим и потрошим. Затем отрежем хвост и голову, оставляя немного мяса.

    уха из судака по-рыбацки
  5. Осторожно вырезаем верхний плавник, он очень острый. Отрезаем и нижние плавники.

    уха из судака по-рыбацки
  6. Далее можно рыбу филировать, а можно просто порезать на куски. Я разрезала рыбу поперек, потом отделила филе.

    уха из судака по-рыбацки
  7. Получились вот такие кусочки, их мы используем в другом блюде.

    уха из судака по-рыбацки
  8. Итак, как приготовить уху из судака по-рыбацки? Картофель, лук, соль, перец, зелень и, конечно, свежий судак - вот все, что нам потребуется. Поскольку мы вырезали филе, у нас остались хребтовые кости с некоторым количеством мяса, их мы тоже будем варить.

    уха из судака по-рыбацки
  9. Сначала ставим воду на огонь, доводим до кипения. Пока вода закипает, чистим и крупно режем картофель.

    уха из судака по-рыбацки
  10. Если вы не любите в супе лук, можно положить целую луковицу, а потом ее выбросить, когда она отдаст свой аромат ухе. Я лук мелко порезала.

    уха из судака по-рыбацки
  11. Закладываем картофель и лук в кипящую воду и варим до полуготовности, минут 10, добавляем перец горошком. Далее закладываем рыбу, солим и варим еще 10 минут на среднем огне.

    уха из судака по-рыбацки
  12. Потом добавляем водку, соль, мелко порезанный укроп, лавровый лист. Накрываем крышкой и даем настояться ухе 10 минут. Подавать уху лучше с ржаным хлебом и, по желанию, со стопкой водки, ведь уха-то у нас - по-рыбацки! Водка совсем не чувствуется в ухе, а зачем ее добавляют - есть несколько версий:

  13. Как бы то ни было, а уха получается очень вкусной! Поскорее зовите ваших родных!

    уха из судака по-рыбацки
  14. Приятного аппетита!

    уха из судака по-рыбацки
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить заливное из судака. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Смотрите и пробуйте приготовить уху из судака по-рыбацки

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
intung
intung

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

nofedera1998
nofedera1998

Breitman_96, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Копейко Татьяна
Копейко Татьяна

Я хочу приготовить уху из судака по-рыбацки на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

estoutesi
estoutesi

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих ухи из судака по-рыбацки он не ел.

Надежда Торлопова
Надежда Торлопова

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

evgeniya91
evgeniya91

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

sareerd1991
sareerd1991

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят http://quicktasty.ru/supy/ukha/ukha-so-slivkami-iz-krasnoi-ryby.

etofiniow
etofiniow

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

Пашина София
Пашина София

Я выбрала уху из судака по-рыбацки, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

lyudmila
lyudmila

Сейчас пойду готовить)))

Юдина Ира
Юдина Ира

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

dariya89
dariya89

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

adelshina_94
adelshina_94

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

bilas
bilas

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

utane
utane

Очень красивая и оригинальная подача ухи из судака по-рыбацки.
Рецепт супер, спасибо!

Уха со сливками из красной рыбы

картофель 750 г; сливки 1,5 стак.; лук репчатый 1 головка; лимон 1/2 шт.; крахмал 3 ст.л.; масло оливковое 2-3 ст.л.; масло сливочное 1 ст.л.; перец черный молотый; лавровый лист; зелень; соль; вода 6 стак....

35 мин

Уха с водкой по-старорусски

3-4 л воды; 800 г рыбы; 400 г картофеля; 100 г репчатого лука; 50 г водки; 1 морковь; 5-6 горошин черного перца; 2-3 лавровых листа; 1 пучок укропа; 1 пучок петрушки; оливки; лимон; соль...

2 ч

Рыбный суп уха из лосося

Чудный рыбный супчик! Вкусно, сытно, недорого!Довольно нехитрая уха из лосося. Главный ингредиент, конечно же, сам лосось. Особенно аппетитно смотрится, когда в готовку идет свежепойманный лосось, а не покупной. Родные определенно оценят такой супец, если они только не питают неприязни к рыбе....

55 мин

Уха из семги со сливками

Этот рецепт прислала мне московская подруга. Блюдо подается в московских ресторанах. Попробуйте, очень вкусно!...

40 мин

Уха из карася

Из карасей получается потрясающая уха. Эта рыба одна из самых распространенных и легкодоступных, поэтому отлично подойдет для семейного обеда....

50 мин

Уха из судака

Насыщенная, наваристая и ароматная уха из судака. Семья оценит ваши старания по достоинству, этот суп не может не понравиться....

60 мин

Уха на костре

вода - 5 л; рыба - по вкусу; морковь - по вкусу; петрушка - по вкусу; соль - 1 щепотка; лавровый лист - по вкусу; перловая крупа - 3 ст.л.; водка - 150 г; масло сливочное - 1 ст.л....

45 мин