Мягкие дрожжевые булочки

автор marianna93 marianna93

Рецепт мягких дрожжевых булочек

На фото мягких дрожжевых булочек

  • Время подготовки: 20 мин
  • Общее время: 2 ч 40 мин
  • Рецепт на 10 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 279 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Эти дрожжевые булочки получаются невероятно мягкими и пышными. Их можно использовать как основу для бургеров и сэндвичей. Смотрите этот рецепт на видео и разные фото к рецепту! Вдохновлялась рецептом мягких булочках малышки в духовке, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  легкие рецепты,  красивые рецепты,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • 350 мл теплой воды
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 500 г муки

Как приготовить

  1. В большой миске смешать теплую воду с сахаром и дрожжами. Хорошо перемешать и дать постоять около 10 минут, чтобы дрожжи начали реагировать.

  2. Затем добавить масло и 1 ч. л. соли, перемешать. Всыпать половину муки, затем добавить оставшуюся муку понемногу до тех пор, пока тесто не станет отходить от стенок миски.

  3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность месить, пока тесто не станет эластичным, около 8 минут.

  4. Тесто смазать растительным маслом и положить в миску. Накрыть тесто влажным полотенцем и дать подойти около 1 часа, пока тесто не увеличится в обьеме вдвое. Обмять тесто, затем разрезать на 16 частей равных частей. Скатать небольшие шарики, выложить на противень и накрыть полотенцем, дать еще подойти.

  5. Смазать булочки белком, и поставить в разогретую духовку. Печь при температуре 200 С 18-20 минут, до золотистого цвета.

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить морковные булочки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
katya
katya

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

soupis
soupis

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

yasyac
yasyac

Marianna93, рецепт мягких дрожжевых булочек ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

Соня Прибылова
Соня Прибылова

ДА!!! marianna93, огромное спасибо, за рецепт мягких дрожжевых булочек.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

alsu
alsu

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим мягкие дрожжевые булочки, спасибо огромное за рецептик!!!!

Дмитрик Лизавета
Дмитрик Лизавета

Давно хочу попробовать сделать мягкие дрожжевые булочки))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

anted
anted

Последнее время заинтересовалась булочками с сыром. Попробуйте!

Томара Федотко
Томара Федотко

Это не мягкие дрожжевые булочки!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

Люся Сологуб
Люся Сологуб

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Дрожжевые венские булочки с изюмом

мука 300-400 г; молоко 200 мл; сахар 120 г; масло сливочное 100 г; изюм 50 г; ванилин 1 г; яйца 3 шт.; дрожжи сухие 2 ч.л.; сода 1/2 ч.л....

40 мин

Дрожжевые булочки с ежевикой

Ежевику можно использовать и свежую, но у меня была только замороженная!...

1 ч

Императорские булочки

Пожалуй, это самые вкусные бутербродные булочки, которые я пробовала. Не бойтесь большого кол-ва соли в рецепте, ее совсем не чувствуется. Булочки отлично подходят для приготовления гамбургеров и горячих бутербродов, очень вкусны с маслом и сыром. Пробуйте, уверенна, будете еще не раз печь эти булоч...

2 ч 55 мин

Булочки с клубникой

Как-то скоро будет перебор с выпечкой с клубникой.= Но столько рецептов интересных и все хочется попробовать. И вот один из них. Они не очень сладкие. Вместо сливок в рецепт добавляется пахта. Так как я люблю сладкую выпечку, то попробовала добавить сахара побольше и булочки растеклись по противню. Лучше...

1 ч 10 мин

Булочки с черникой

Черника 200 г; Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 50 г; Молоко 120 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Сухие дрожжи 15 г; Соль щепотка...

1 ч 15 мин

Банановые булочки

Если вы любите не только вкусную, но и необычную выпечку, тогда рекомендую взглянуть на этот несложный рецепт приготовления банановых булочек, жаренных во фритюре....

300 мин

Булочки Спираль

Очень мягкие, невесомые, воздушные булочки с тонкой хрустящей корочкой...

1 ч 30 мин