Ржаные булочки

автор Homemadefood

Рецепт ржаных булочек

На фото ржаных булочек

  • Общее время: 25 мин
  • Рецепт на 8 порций
  1. 17 отзывов

Калорий: 294 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Рецептом со мной поделилась знакомая, которая всегда печет такие булочки в случае нечаянно нагрянувших гостей. Идея мне очень понравилась. Тесто для булочек готовиться 5 минут. Выпекаются очень быстро. Вдохновлялась рецептом воздушных булочек, очень нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  сладкие булочки.

Ингредиенты:

  • ржаная мука - 14 ст.л.
  • вода - 100 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло растительное - 50 мл
  • кунжут - по вкусу

Как приготовить

  1. Муку смешать с разрыхлителем

  2. Венчиком или вилкой смешать с водой яйца, масло, соль, сахар.

  3. Соединить жидкие компоненты с мукой и тщательно перемешать вилкой. Тесто должно получиться не очень густым и очень липким.

  4. Духовку нагреть до 180 градусов. С помощью ложки положить тесто в формы для маффинов. Сверху посыпать кориандром и кунжутом. Выпекать 15 мин

  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить булочки на пиве. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
othofotor
othofotor

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Нютка Вострокнутова
Нютка Вострокнутова

Homemadefood, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила ржаные булочки!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

galya76
galya76

Homemadefood, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

lutrica2004
lutrica2004

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

serafima92
serafima92

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

ureastuge
ureastuge

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без ржаных булочек не обходится!

Евгения Присяжнюк
Евгения Присяжнюк

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

titrowenc
titrowenc

булочки с сыром готовила, а ржаные булочки еще нет. Надо попробовать.

Вика Ажинова
Вика Ажинова

Это очень - очень вкусный рецепт!

Вера Сатульская
Вера Сатульская

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Хрулёва Алиса
Хрулёва Алиса

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

lyuda83
lyuda83

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Homemadefood за то, что даёт нам возможность выбора!

nastasya
nastasya

Ой, Homemadefood.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

yelya89
yelya89

А как же мне хочется уже приготовить.

ushuto1974
ushuto1974

И как у тебя все получается???

akinava
akinava

Homemadefood, спасибо за новый вариант ржаных булочек.
Нужно будет обязательно попробовать

sintome
sintome

Рецепт ржаных булочек понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D

Ржаные булочки с тмином

Мы очень любим только что выпеченный, еще теплый хлеб. А Рижский хлеб мы готовы есть даже позавчерашний. Чтобы не бегать по всему городу в поисках горячего Рижского, мы делаем эти чудесные булочки, они фантастически вкусные....

30 мин

Императорские булочки

Пожалуй, это самые вкусные бутербродные булочки, которые я пробовала. Не бойтесь большого кол-ва соли в рецепте, ее совсем не чувствуется. Булочки отлично подходят для приготовления гамбургеров и горячих бутербродов, очень вкусны с маслом и сыром. Пробуйте, уверенна, будете еще не раз печь эти булоч...

2 ч 55 мин

Булочки с черникой

Черника 200 г; Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 50 г; Молоко 120 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Сухие дрожжи 15 г; Соль щепотка...

1 ч 15 мин

Банановые булочки

Если вы любите не только вкусную, но и необычную выпечку, тогда рекомендую взглянуть на этот несложный рецепт приготовления банановых булочек, жаренных во фритюре....

300 мин

Молочные булочки

Очень мягкие, нежнейшие молочные булочки подойдут как для завтрака с молоком или кофе, так и для полдника. С такими булочками можно отправиться и на пикник! Рецепт взят из итальянского кулинарного сайта. В Италии (ну по крайней мере на севере страны) очень популярны такие булочки - "Panini al latte"....

2 ч 40 мин

Булочки Спираль

Очень мягкие, невесомые, воздушные булочки с тонкой хрустящей корочкой...

1 ч 30 мин

Булочки-шанежки

Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище", может помните такую? Это была самая популярная кулинарная книга в Советском Союзе. И вкус получился такой, как раньше, как пекла моя бабушка. Нежные, мягкие, ароматные булочки! Я не смогла удержаться и съела пять штук.) Дрожжи брала сырые (кирпичиком),...

1 ч 5 мин