Сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте

автор Любитель Любитель

Рецепт сырных булочек с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте

На фото сырных булочек с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте

  • Общее время: 3 ч 30 мин
  • Рецепт на 26 порций
  1. 9 отзывов

Калорий: 616 ккал

Кухня: Кухня фьюжн

Сложность: Простой рецепт

Я большой любитель базилика свежего, сухого. И запах, и вкус очень люблю! Эти булочки с ароматом базилика и сыра моей семье очень понравились, делала их на картофельно-дрожжевом тесте. Картофель влияет на консистенцию теста, какое-то другое тесто, особенно на второй день, а вот на словах обьяснить трудно:) К моей чашке утреннего кофе сырная булочка с базиликом подошла очень:) Кофе выпила, булочку съела, пишу рецепт, надо делиться так мама учила:) Вдохновлялась рецептом сырных пампушках с чесноком, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  вкусные рецепты,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • мука 1 сорт - 550 г
  • картофельный отвар - 200 мл
  • картофель вареный - 180 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • сыр - 340 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • базилик сушеный - 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Тесто. Одну большую картофелину отварить, отвар 200 мл отлить в стакан и дать остыть до теплого состояния. Вареный картофель взбить в блендере с яйцом.

  2. Перебитый картофель должен выглядеть, как однородная масса.

    сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте
  3. В теплом отваре растворить дрожжи, сахар и соль.

    сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте
  4. В миске просеять муку, влить разведенные в отваре дрожжи.

    сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте
  5. Добавляем оливковое масло.

    сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте
  6. Теперь добавляем картофельное перебитое пюре.

    сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте
  7. Замешиваем тесто и месим 10 минут. Тесто кладем в чистую миску под полотенце и отправляем в теплое место на 1 час.

    сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте
  8. Тесто за этот час подошло и увеличилось в объеме.

    сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте
  9. Обминаем его и снова отправляем в теплое место на час.

    сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте
  10. За второй час тесто еще больше увеличится в объеме.

    сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте
  11. Обминаем его и делим на две части, посмотрите, какое оно красивое в разрезе, дышит просто.

    сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте
  12. Берем одну часть и раскатываем его в пласт, вторую пока отправляем обратно в миску под полотенце, чтобы оно не обветривалось. Поверх пласта поливаем оливковым маслом.

    сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте
  13. С помощью силиконовой кисточки хорошо промазываем пласт, можно смазать и растопленным сливочным маслом, если не хотите оливковое.

    сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте
  14. Посыпаем базиликом.

    сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте
  15. Поверх базилика посыпаем сыром.

    сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте
  16. Скручиваем пласт в рулет.

    сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте
  17. Разрезаем на порционные кусочки.

    сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте
  18. Складываем эти кусочки на лист пергамента на противень и даем расстояться в теплом месте 30 минут и пока включаем духовку на 200 С.

    сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте
  19. Отправляем наши булочки печься в духовку на 35 минут.

    сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте
  20. Горячие белочки остужаем на решетке. У меня вышло 26 булочек, пекла двумя этапами. У меня вышло два противня 20 30 см.

    сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте
  21. Наслаждайтесь и радуйте близких. Удачи всем:)

    сырные булочки с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить сырные круассаны. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
isandere
isandere

Отличная тема:) уже в закладке.

Злоказова Асия
Злоказова Асия

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

solodkova_77
solodkova_77

Сделали, но еще не пробовали!!

Шулика Татьяна
Шулика Татьяна

Любитель — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

zenchenko_92
zenchenko_92

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

anokhina_93
anokhina_93

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт сырных булочек с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

powhic1985
powhic1985

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от сырных булочек с базиликом на картофельно-дрожжевом тесте.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

gutramet1989
gutramet1989

Размещаю ссылочку на рецепт булочек с сыром, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

zhenya93
zhenya93

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Сырные булочки с зеленью

Очень воздушные булочки с хрустящей корочкой и невероятно ароматной начинкой!...

30 мин

Венецианские булочки

Потрясающие дрожжевые булочки! Воздушные, пушистые, с нежным ароматом лимона! А лимонный заварной крем можно использовать не только для этих булочек. Попробуйте, они не оставят Вас равнодушными! За рецепт благодарю Valyusha! Приятного аппетита и солнечного настроения, друзья!...

1 ч 30 мин

Булочки с черникой

Черника 200 г; Пшеничная мука 300 г; Сливочное масло 50 г; Молоко 120 мл; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 4 столовые ложки; Сухие дрожжи 15 г; Соль щепотка...

1 ч 15 мин

Банановые булочки

Если вы любите не только вкусную, но и необычную выпечку, тогда рекомендую взглянуть на этот несложный рецепт приготовления банановых булочек, жаренных во фритюре....

300 мин

Булочки Веснянки

В старину их еще называли "грачами", "жаворонками", "птюшками", "чувильками". И пекли их в марте, в стремлении приблизить весну. Печеных птах посылали родным и близким, а дети бегали по улицам и кричали: "ЖАВОРОНКИ, ПРИЛЕТИТЕ, КРАСНО ЛЕТО ПРИНЕСИТЕ, ЗИМА НАДОЕЛА, ВЕСЬ ХЛЕБУШЕК ПОЕЛА". Совсем скоро зажурчат...

2 ч 20 мин

Молочные булочки

Очень мягкие, нежнейшие молочные булочки подойдут как для завтрака с молоком или кофе, так и для полдника. С такими булочками можно отправиться и на пикник! Рецепт взят из итальянского кулинарного сайта. В Италии (ну по крайней мере на севере страны) очень популярны такие булочки - "Panini al latte"....

2 ч 40 мин

Булочки Спираль

Очень мягкие, невесомые, воздушные булочки с тонкой хрустящей корочкой...

1 ч 30 мин