Венецианские булочки

автор viktoriya92 viktoriya92

Рецепт венецианских булочек

На фото венецианских булочек

  • Общее время: 1 ч 30 мин
  • Рецепт на 1 порция
  1. 8 отзывов

Калорий: 447 ккал

Кухня: Авторская

Сложность: Простой рецепт

Потрясающие дрожжевые булочки! Воздушные, пушистые, с нежным ароматом лимона! А лимонный заварной крем можно использовать не только для этих булочек. Попробуйте, они не оставят Вас равнодушными! За рецепт благодарю Valyusha! Приятного аппетита и солнечного настроения, друзья! Вдохновлялась рецептом воздушных булочках, очань нравится готовить булочки.

Подборка рецептов: простой рецепт булочек,  булочки из дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • молоко - 200 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахар - 85 г
  • соль - 1 щепотка
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • пшеничная мука - 500 стак.
  • дрожжи свежие - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 100 г
  • ликер - 50 мл

Как приготовить

  1. Замешиваем все ингредиенты для теста, кроме сливочного масла. В теплое молоко разбиваем яйца, слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар, соль и цедру, еще раз взбиваем венчиком до растворения крупинок. Просеиваем муку, добавляем дрожжи, все хорошо вымешиваем.

  2. Режем сливочное масло на небольшие кусочки. Масло должно быть комнатной температуры. Добавляя кусочки масла, продолжаем вымешивать тесто. На это уйдет минут 10. Тесто должно получится гладкое и эластичное. Оставляем тесто на расстойку на час в теплом месте. После еще раз обминаем, перекладываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на ночь.

    венецианские булочки
  3. Готовим заранее крем. В кастрюлю выливаем молоко и ликер, ставим на плиту и доводим почти до кипения. Кстати, ликер домашний, спасибо за рецепт ТанечкеS!

    венецианские булочки
  4. В отдельной миске взбиваем миксером яйцо с сахаром, добавляем муку, перемешиваем. Вливаем смесь в кастрюлю, тщательно размешиваем и на маленьком огне прогреваем смесь, не переставая размешивать. Через 3-5 минут крем должен загустеть. Охлаждаем и убираем в холодильник.

    венецианские булочки
  5. На следующий день достаем тесто из холодильника и даем ему согреться в течении 1.5 часов. Формируем булочки по 50-60 гр, выкладываем на противень и даем им еще раз подняться.

    венецианские булочки
  6. На булочках ножницами делаем крестообразные разрезы, оставляем еще на 10-15 минут.

    венецианские булочки
  7. Когда разрезы раскроются, наполняем их кремом. Выпекаем булочки при температуре 180 гр до золотистого цвета, минут 30.

    венецианские булочки
  8. Готовые булочки можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    венецианские булочки
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить творожные булочки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
dasha
dasha

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

lyalya
lyalya

Отлична идея!

zina
zina

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами

sofya99
sofya99

Венецианские булочки готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Анька Лукина
Анька Лукина

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

borozdina_89
borozdina_89

Я хочу приготовить венецианские булочки на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Бодылевская Томара
Бодылевская Томара

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото венецианских булочек очень аппетитно выглядит!!!

khludentsova_79
khludentsova_79

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему булочки бриошь.

Императорские булочки

Пожалуй, это самые вкусные бутербродные булочки, которые я пробовала. Не бойтесь большого кол-ва соли в рецепте, ее совсем не чувствуется. Булочки отлично подходят для приготовления гамбургеров и горячих бутербродов, очень вкусны с маслом и сыром. Пробуйте, уверенна, будете еще не раз печь эти булоч...

2 ч 55 мин

Булочки с клубникой

Как-то скоро будет перебор с выпечкой с клубникой.= Но столько рецептов интересных и все хочется попробовать. И вот один из них. Они не очень сладкие. Вместо сливок в рецепт добавляется пахта. Так как я люблю сладкую выпечку, то попробовала добавить сахара побольше и булочки растеклись по противню. Лучше...

1 ч 10 мин

Банановые булочки

Если вы любите не только вкусную, но и необычную выпечку, тогда рекомендую взглянуть на этот несложный рецепт приготовления банановых булочек, жаренных во фритюре....

300 мин

Морковные булочки

Булочки приготовлены с морковью, получаются приятного яркого цвета и нежные на вкус, причем морковь совсем не чувствуется!...

40 мин

Булочки Спираль

Очень мягкие, невесомые, воздушные булочки с тонкой хрустящей корочкой...

1 ч 30 мин

Булочки-шанежки

Рецепт взят из книги "О вкусной и здоровой пище", может помните такую? Это была самая популярная кулинарная книга в Советском Союзе. И вкус получился такой, как раньше, как пекла моя бабушка. Нежные, мягкие, ароматные булочки! Я не смогла удержаться и съела пять штук.) Дрожжи брала сырые (кирпичиком),...

1 ч 5 мин

Венские булочки

Мука - 550-600 г; Вода теплая -300 мл; Дрожжи (сухие быстрые) - 2 ч.л.; Растительное масло - 1-2 ст.л.; Яйца - 2 шт.; Сахар - 1-2 ст.л.; Сок лимонный - 0,5 ч.л.; Соль - 2/3 ч.л....

2 ч